还真不能勉强
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-01-20 21:28:26  楼主  关注此帖
[车]队友不喜欢开车,托词如下,大家看看是神马逻辑?想让队友考驾照,买车接送娃。队友对车不感兴趣,就说,年纪大了,学车反应慢,还容易出车祸。还说,以后出了车祸,你会后悔让我开车的。。。 心里一万匹某种马呼啸而过! 四十岁,很大年纪了吗? 各位老司机,都来说说你们学车都是几岁吧! --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-01-21 22:00:01。
还真不能勉强
有些人对操控缺乏天赋,对速度距离等等也缺乏概念,这种真的不适合开车。

作为一个多年老司机,路上观察,能带着脑子开车的人,顶多20%。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-01-20 22:10:53  2楼
也可以理解为另外百分之八十的人,技术不行,脑子也没带,但是还是可以开车上路享受出行的便利
这样说也可以
这百分之八十的人,虽然技术麻麻的,脑子有限,但是满足了驾车最低的要求,所以从整体来看,事故率控制在一个可以接受的地步。要求每个上路的人车技都很高也不现实。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-01-21 09:26:48  3楼
我在过马路的时候默认所有的司机都是新手。为了那几秒不值得。遇到一个手脚不利索的就领盒饭了。开车劳神啊,坐车多舒服,还能打个盹。
开了车之后对这个更有感触
不靠谱的司机很多,行人也很多。所以不论自己是开车或者步行,都非常的小心。

我上次经过一条小路,单车道,路中间还是有凸起分隔的那种,竟然有一个行人走在路上,背对来车方向,就踩着路边的双黄线往前走,我在后面都在怀疑,这人是真没有脑子呢,还是想碰瓷,还是想自杀?慢慢跟在后面走了一段距离,用比走路快不了多少的车速超过去,赶紧加油走。直到现在我还不能理解这人的行为,明明旁边专门有给人走的路呀。
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-01-21 09:52:11  4楼
打车的烦恼就是会打不到车一次 我一个人带俩孩子去夏氏羊场,然后想打车去附近的千湖渔场,就死活打不到车。坐了公交车,下车还要走不短的一段路,抱着买的一厢羊奶,死沉沉的,跟孩子们轮着拿,还要不停的回答他们问了一百遍的灵魂拷问,“妈妈,到了吗?”,当时心里真的觉得没车真遭罪! 另一次 孩子在外面突然觉得身体不舒服了,刚好是周末晚高峰的时间,就想赶紧打车回家,打不到车,最后还是拖着病娃,坐地铁回家。。。不爽! 再另一次 中午我骑自行车去一个地方办事,跟队友在那里集合,办完事儿,他送我回办公室的时候,骑车带着我,路上走错路,坐在后面的我,难受的,心想我可以二十几岁的时候欢天喜地的坐你自行车后面,四十岁了还理直气壮的让我坐自行车,真xxx不乐意! 又再另一次 平时队友下班接小娃,昨天那个点儿下大雨。我在家刚煮完饺子,人家来电话,让我去接娃他自己坐车回家,原因是没带伞。看着外面哗哗的大雨,我真的不想出门,你要是有个车开着,下雨不就不是事儿啦!? 队友都知道这些,就一句话,“就那么一两回的事儿。。。” 真想翻白眼!
现在二十几岁坐自行车后面还能欢天喜地的女生越来越少了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码