1km以内有好小学超市还有地铁站再加上安静
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-02-16 08:33:24  楼主  关注此帖
【学区房】请大家推荐condo楼盘学区房请教大家, 夫妻两人都在在兀兰工作,想买学区房condo。 2017年女娃。在做社区义工。   要求: 1.房子距地铁站步行5分钟之内,红线或者汤申线 2. 1km距离内小学,排名30名之内 3.三房condo价格120万之内,希望100平米以上 4.楼龄20年之内 5.安静,500米内有超市   请教大家有推荐的楼盘吗?感谢! 实在没有这样的楼盘,组屋也可以考虑。也请大家帮忙指点买组屋和公寓的比较,是不是公寓更有升值价值?该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-02-16 22:00:07。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-02-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-02-20 22:00:07。 (more...)
1km以内有好小学超市还有地铁站再加上安静
无解。如果不要求安静再把小学排名去掉再加一些预算再不要求有大超市会有一些选择。公寓500米内有能买菜的超市真得看命,组屋500米以内有超市比较容易。
北部排名靠前的女校或者混校本身也不多,圣尼古拉斯、爱同、乐赛,似乎没有其他能进前30的了。恐怕最符合条件的只有乐赛附近的旧公寓了,但是肯定不能安静,而且走路5分钟到地铁又在学校1km有点难,得走快点。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-02-17 21:22:20  2楼
感谢大神“圣尼古拉斯、爱同、乐赛,似乎没有其他能进前30的了。恐怕最符合条件的只有乐赛附近的旧公寓了,但是肯定不能安静,而且走路5分钟到地铁又在学校1km有点难,得走快点。” 多谢这些建议的小学。上面提到的崇福,你的建议如何?似乎关于这个学校的讨论不多,是因为住北边的人少吗? 还有,小学附近买组屋和买公寓比,除了公寓设施好,考虑组屋可以省下蛮多钱,然后拿钱去长线投资(股票?),是不是买组屋几十年后长期来看更划算呢?请指点
钱够就买公寓
钱不够就买组屋,有2B资格就去崇福,没有就不如搏一下更好地学校。
钱够指的是买了公寓还是有钱投资,我个人觉得没必要把日子过的太紧,所以干脆买个bishan的组屋方便上学和去补习班的,钱省出来送去补习班就好。不过Bishan的爱同也不容易进去,楼主要求的这条地铁线又是女娃好难搞。道南算汤申线吗?要不买个马林百列的旧组屋去抽道南吧,虽然不算北部好歹算汤申线
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-02-18 06:56:25  3楼
百列马琳是1970年的那个吗感觉太老了
买边上公寓也行
就是超预算了,一切为了娃,旧组屋和新组屋也差不多,买角头就好了
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-02-19 17:04:22  4楼
楼主的意思是 道南的2B 比aitong 容易?感觉道南要更难一点。 借楼主帖子问一下 如果是男娃,2B, 哪个会比较容易进?
道南好啊
男娃去公教啊
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-02-19 17:06:19  5楼
道南那边组屋太久了吧,都是1974/1975的而且thomson line 马林巴林那边开通还要好几年。
为了娃
你应该看看北京的学区房,然后你再去马林百列看组屋
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码