就是说事
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-08 21:17:00  楼主  关注此帖
警卫和我说那个管理员经常找中国家庭各种sabo,肯定是被有钱的中国人们伤害了,不过警卫说住户也没有办法,有人就直接搬走了,问题是我也没有得罪他们啊...
就是说事
先说你这事,不用废话,就要求物业提供客观证据。没有证据就别废话。

其次,物业就是一份工作,正常情况下不会没事来给住户找事,更不会无聊到专门针对某个国籍的住户。但是物业本身的职责包括管理,所以有些时候被提醒被管理的住户心里就不爽,自己加戏说怎么专门针对自己,传来传去就成了物业专门针对谁谁谁。这和有些驾驶员不爽交警是一个道理。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-08 22:48:38  2楼
嗯我回一下信吧,我只有一个女儿。三个月以前manager只是说小孩玩的时候要小心点,当时也没有说有scratch,所以我不可能承认任何事情,根本没有证据的瞎说ack。还有就是为什么台球桌布有scratch需要换?难道其他人用架杆的时候不会碰到桌布吗? 问题就是台球桌布既没有脏也没有洞,只是scratch啊,这个不算wear and tear吗?怎么就成了要公寓里玩过的人付钱了?问题是你玩完警卫没说也不能三个月以后再说吧。而且我们只是三个月前娃玩了一次,大部分时间我们不玩那个,其他也经常有小孩玩啊。不懂怎么就盯上我们了,估计只有我比较nice和他说了几句话,其他家长我看根本就不太理管理的人。 我都不知道该回信说哪个事情...
再读一下吧
信中写的是用台球杆scratch桌面,然后damage了fabric。重点在于damage。

其实不用那么费劲,直接要求物业提供证据即可,没证据就别谈。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-09 12:18:36  3楼
被公寓管理sabo了今天收到信说三个月之前我两个女儿中小的那个破坏了台球室台球桌的桌布,问题是我只有一个女儿,而且台球室也没有摄像头,这个完全没有证据啊,还特意晚把信发给我。罚552。下次也可以随便说我毁坏了别的什么罚5000,公寓管理完全不需要证据的,他看你那天订了就可以说是你干的,而且过三个月还可以说,MCST自由度太大了。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-01-08 22:00:06。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-01-09 22:00:05。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-01-11 22:00:08。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-01-28 22:00:02。 (more...)
这个professional也够搞笑
可想而知这人的水平,可能最多能连续打进两颗球,再多就不行了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-09 21:18:50  4楼
他和举例租车说我签了字承认有damage就算有,我很确认我signout的时候表格上面没有写damage。等他找那个表格了。问题是租车也有before photo和after photo,他也没有。
证据不足
如果是真的有损坏,应该在你signout的时候就拍照,双方共同确认。哪有过了几个月才来找的,无凭无据的,直接顶回去。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-10 11:34:22  5楼
要不你先付了然后找邻居小孩再算帐
这是什么馊主意
没有证据怎么能付款?
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-11 10:48:14  6楼
被公寓管理sabo了今天收到信说三个月之前我两个女儿中小的那个破坏了台球室台球桌的桌布,问题是我只有一个女儿,而且台球室也没有摄像头,这个完全没有证据啊,还特意晚把信发给我。罚552。下次也可以随便说我毁坏了别的什么罚5000,公寓管理完全不需要证据的,他看你那天订了就可以说是你干的,而且过三个月还可以说,MCST自由度太大了。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-01-08 22:00:06。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-01-09 22:00:05。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-01-11 22:00:08。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-01-28 22:00:02。 (more...)
建议楼主加入council member
根据我的经验,物业不会没事找事,只是按照council members的决定来实施。之所以有这么不靠谱的信发出来,一定是members里面有不靠谱的玩意。你进去了就知道了。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-11 16:21:33  7楼
不能按照职业选手的标准来好比前面一个楼的回复,职业电竞选手去网吧里说人家鼠标键盘都是“坏”的,什么鬼思路
职业的提出意见没问题
虽然这人的职业水平有待怀疑,但是任何人都有资格提出意见。

问题是,没有客观证据证明是楼主损坏的。任何有正常逻辑思维的人都知道要当场获得证据才行,不要说过了几个月,就是过了下一个用台球桌的人,这事都说不清了。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-12 12:00:21  8楼
新加坡的物业真的以为自己是老板,业主是员工我扔个大一点的桶在垃圾桶旁边, 居然多次打电话来要我100块罚款. 真是想钱想疯了,后来我被我骂一翻,也不接他们电话就不了了之了
你这个例子形象的说明了物业工作不好做
首先,lobby的垃圾桶是扔比较小件的垃圾的,进不了垃圾桶的垃圾,例如你说的这个桶,应该扔到小区的垃圾站。

其次,对这种行为的罚款,需要在agm上通过resolution。但是,即使是通过了,也多半是吓吓人而已,罚款不是目的,提醒住户不要乱扔垃圾才是目的。

你这个例子,物业只是履行职责而已,并没有做错什么。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-12 14:12:38  9楼
这个是有规定不能把垃圾扔在外面关键是扔大垃圾的时候不要被camera拍到就行了,时不时扔点东西在垃圾桶外面很正常。我的物业已经提醒我了,他们在部队里面说if not caught considered not guilty,以后记住了。 我们公寓是每个月有固定时间允许扔大垃圾。
这就没素质了
成年人了,干啥要注意点素质,没摄像头就可以乱来?要都这么干,公寓不成了垃圾堆了。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-12 14:18:45  10楼
周末也有清洁工人的
我们小区也是有乱扔快递箱子的,不过清洁工人比较勤快,每隔一段时间就几个楼转一圈,把盒子收走。

现在网购是大势所趋,而人的素质一时半会很难改变,所以,物业一般都是双管齐下,一方面贴告示警告乱扔的人,另外一方面给清洁工人配备更好的设备,让工人能够方便快捷的清理这些盒子。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-27 09:24:40  11楼
后续如何了?
以我的经验,这事不是物业要找你的麻烦,物业只是奉命行事,奉谁的命令,当然是业主代表了。所以,如果这事还没有解决,建议你主动出击,要求参加每月一次的例会,当面去问,看哪个孙子在搞鬼。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-27 19:23:41  12楼
Henry回来了已经把appeal的信交上去了,反正就是有一个恶心的council member在搞事情。我没办法,只能appeal,因为造成的damage没有影响任何人打球,就是承认错误,然后希望不用赔钱。 我也已经确定5月会加入council了,找另一个居民seconder 就行了
有没有搞错?
没有任何证据证明是你的错误,你还要承认错误?这事你放开了和他们搞,绝不能退缩。否则太憋屈了。

我们小区的几个member我觉得已经狗都不如了,但是还不至于搞出这种毫无依据的事情。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-28 10:06:38  13楼
楼主的三观有点不正
作为member,就是代表全体condo居民,做事要从全局出发,为整个condo的利益着想。这是从大里讲。

从细节来说,就要抵制这种没有证据就瞎管理的行为,哪个没脑子的member提这种决议,就要坚决顶回去。

如果members仅仅关注自己的三瓜两枣,为了这些屁事吵来吵去,那还是别浪费自己的时间了。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-28 10:37:09  14楼
这不算wear & tear吗?桌球店这些痕不是太正常。 那每个人都能讹500.
你的确对mcst有误解
你以为你提议换灯就能换?要members来投票的,达到多数才行。

给你个建议,如果你真的要搞点事,你单枪匹马加入没用,你要拉好几个人一起进去,然后动员认识的邻居给你们投票,这样才能让你的提议得到通过,进而执行。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “我已经appeal了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_14788151
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-28 10:44:17  15楼
这不算wear & tear吗?桌球店这些痕不是太正常。 那每个人都能讹500.
程序是这样的
以前agm是实体会议的时候,先确定这次需要多少个members,然后现场报名,如果报名人数少于需要的,那就全都是members了,否则需要投票。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 医药法规 的帖子 “还是要投票选一下吧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_14788154
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-28 11:42:21  16楼
还有一种情况要注意
有个别的member,平时讨论项目的时候不说话,不回邮件。喜欢在meeting上用嘴逼逼。我最近才明白为什么。

因为邮件是白纸黑字,大家都看的清清楚楚,有证据,有足够的时间来思考。而用嘴逼逼,如果与会的其他人稍微一疏忽,或者没有及时的反驳,这就相当于多数人通过了,这事就有可能按照这个逼逼的人提议的方向去了,等于是这一个人绑架了其他人的意见。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-28 11:46:19  17楼
其实特别喜欢做项目是好事
无利不起早,不肯花钱,肯定做不好事情,condo的情况就会越来越糟糕。

就算有member自己开公司接自己condo项目赚钱,只要事先有声明,把事情做好,质量有保证,价钱和市场价差不多,这无可厚非。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-28 14:29:16  18楼
我可以告诉你80%的项目都会在AGM里面被kill掉,大部分会浪费时间去开会的人都是老居民,都不要花钱。所以想要通过东西必须自己拉人建自己的群然后确保投赞成票的人那天去投票,反正我已经有思路该圈哪些人来我这里了,现在就是缺我这个牵头的那了,以前没人愿意去mcst浪费时间
你还是不懂mcst的运作呀
网球场换灯换地面,这属于维修,不属于新增,数额也不算巨大,不需要经过agm的。council members通过就可以搞了。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-28 16:51:42  19楼
LED灯安装需要2万新币已经确定过不属于维修了。已经放进去五月的AGM了。
那是你们搞错了
我们这边去年刚换的,无需经过agm。

其实,只要数目不是特别大的项目,例如刷墙,都无需经过agm的。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-01-28 17:06:05  20楼
那是你们搞错了我们这边去年刚换的,无需经过agm。 其实,只要数目不是特别大的项目,例如刷墙,都无需经过agm的。
要搞清楚什么需要agm,什么不需要
数额巨大的,例如刷墙,一百万往上走的,需要。
新增的,数额大,或者敏感的,例如电梯装摄像头等等,需要。
调整收费的,需要。

维修,原来就有,只不过是维修更换啥的,不需要。当然,这中间就有个灰色地带,原来是普通灯泡,换成led,你说需要还是不需要,都可以。这就看members能不能达成统一意见了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码