【房】分享看房经历
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:等什么君 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2020-09-23 10:38:04  楼主  关注此帖
【房】分享看房经历
经历了两个多月看房,昨天终于下手了一套lakeside地铁站附近的公寓。 买房前之前看了很多大家以前分享的房产帖子,学习到了很多有用的经验。 买完之后就想把自己的kanfang经历记录下来回报论坛。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-09-23 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2020-09-23 10:39:31  2楼
好多人买lakeside
第二cbd名不虚传
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:DonnieMum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:707) 发表:2020-09-23 10:43:12  3楼
已经搬好小板凳啦
作者:等什么君 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2020-09-23 10:55:36  4楼
1.确定买房预算和地点
今年拿到的PR,就开始准备买房的事情了。 根据手上的现金,以及目前的收入,仔细计算过之后就把预算订到了110-125万附近。 除非有特别特别合适的房子,是坚决不超过这个预算的。由于我和老婆的工作地点都在绿线上,就主要关注绿线靠西部de地铁站。
作者:等什么君 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2020-09-23 11:10:01  5楼
2.买期房还是现房?

由于是第一套自住房,我是希望是能尽快住进去,相对来说投资属性不大。去了解了一下绿线上比较热门的期房项目,两年内能拿到手的选择很少,而且现在入场的价格也不低了,于是选择把主要精力放在了看现房上。

作者:苔条麻花 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1632) 发表:2020-09-23 11:38:54  6楼
20多年前,我住 lakeside 大牌 516.
高层角头 4 房 120平米。
那时屋前草坪还没有新 HDB,窗口一眼望出去就是裕廊湖。
唯一的缺点就是不是电梯层。
那时从机场打的回家,才15元车费,
房子后来卖了30万。
真是物价便宜的年代。
作者:等什么君 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2020-09-23 11:54:41  7楼
3.选择买三房

最开始打算两个人自住,父母偶尔来玩,就主要考虑买靠近市区的小两房。看了不少JE,clementi,queenstwon附近的两房公寓都在我预算附近。总体感觉生活很便利,通勤方便,新的大高楼修得也气派。

后来仔细考虑了一下,可能再过两三年就会养娃,到时候请了女佣或者月嫂,再加上爸爸妈妈来帮忙,小孩出生之后需要的空间,两房就很局促了。 还有一点是新的小户型很多都只有电磁炉,我比较喜欢烹饪,这个不太适应。看房的过程中的确也看到不少是有小孩之后两房不够用要卖房升级的。

想到PR换房成本不低,就选择了直接买个三房公寓,这样短期内不会有换房的压力。

了解了一下房价,在绿线上能买到大点的三房的不是最东边就只有lakeside附近了。

作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-09-23 12:28:19  8楼
20多年前,我住 lakeside 大牌 516.高层角头 4 房 120平米。 那时屋前草坪还没有新 HDB,窗口一眼望出去就是裕廊湖。 唯一的缺点就是不是电梯层。 那时从机场打的回家,才15元车费, 房子后来卖了30万。 真是物价便宜的年代。
几时从机场打车到裕廊15块的时候?
坡县出租涨价不多吧?
想暴露年龄也不是这样的哦
作者:等什么君 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2020-09-23 12:37:33  9楼
4.选择lakeshore小区

lakeside附近小区挺多的,新的旧的都有不少。我的目标是三房公寓,就没有考虑最新的那两个了,户型好的三房都超太多预算了。

【lakeholmz】

离mrt稍远,大概8分钟有shelter的路。里面户型挺方正,大多都是南北朝向。小区设施不多,不过维护得比较整洁干净。

【caspian】

离mrt比较近,不过我的预算能买到的单位要么是采光不好的低楼层,或者是和地铁轨道很近的噪音严重,都是我不能忍受的点。

【lakefront】

离mrt最近的小区,我预算附近的三房单位面积偏小,卧室也有点狭窄了。

【lakeshore】

lakeshore是我最后选定的也是看房的户数最多的小区,离地铁站要过一个没有遮挡的十字路口,里面单位比较密集。我比较喜欢的是lakeshore的小区设施比较齐全,里面的环境也更安逸的感觉。离旁边的学校还有食阁也比较便利。

作者:等什么君 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2020-09-23 13:03:09  10楼
lakeside
看房的人是挺多的,不过这边房价还是偏低,土豪买家doubuhuilaizhelimai
作者:苔条麻花 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1632) 发表:2020-09-23 14:23:15  11楼
几时从机场打车到裕廊15块的时候?坡县出租涨价不多吧? 想暴露年龄也不是这样的哦
都写了20多年前了,就是上个世纪90年代啦。
少年,你太年轻。。。
作者:Stella_Yuhan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:316) 发表:2020-09-23 15:07:26  12楼
住过lakeshore一年
我挺喜欢lakeshore的,靠地铁站近,小区设施好,大泳池超级棒。缺点是附近超市和食阁距离较远,在HDB里面,而且周围没有大型商场,可能算是condo的通病吧。

楼主怎么没考虑周围几个新盘?我搬走时候新盘还没建好,我还没看过
作者:Amberlaughter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2020-09-23 15:34:03  13楼
求问楼主PR买公寓有哪些需要注意的
如果先买公寓,之后拿到公寓了还能BTO吗?还有能不能分享一下pr买房多出的各种手续费吗?感谢
作者:DonnieMum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:707) 发表:2020-09-23 15:36:48  14楼
求问楼主PR买公寓有哪些需要注意的如果先买公寓,之后拿到公寓了还能BTO吗?还有能不能分享一下pr买房多出的各种手续费吗?感谢
只有公民才能BTO吧
作者:等什么君 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2020-09-23 15:57:55  15楼
求问楼主PR买公寓有哪些需要注意的如果先买公寓,之后拿到公寓了还能BTO吗?还有能不能分享一下pr买房多出的各种手续费吗?感谢
花费

基本上要准备的首付和各种税钱就是房屋总价的33%-34%,

PR是买不了BTO的,除非你的配偶是公民

作者:Amberlaughter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2020-09-23 15:59:10  16楼
只有公民才能BTO吧
是呀
我知道,但我拿pr都2年多了,其实已经可以开始申请公民了,就是我没想好要不要换国籍而已。等我毕业之后要买房了,公民也差不多拿到了
作者:Amberlaughter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2020-09-23 16:02:34  17楼
花费  基本上要准备的首付和各种税钱就是房屋总价的33%-34%, PR是买不了BTO的,除非你的配偶是公民 (more...)
谢谢
我估算着我会和男友用pr身份买个公寓先,之后可能换成公民,如果还能bto,应该会想要试一试。如果bto了,公寓是可以保留吗?
作者:等什么君 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2020-09-23 16:08:44  18楼
住过lakeshore一年我挺喜欢lakeshore的,靠地铁站近,小区设施好,大泳池超级棒。缺点是附近超市和食阁距离较远,在HDB里面,而且周围没有大型商场,可能算是condo的通病吧。 楼主怎么没考虑周围几个新盘?我搬走时候新盘还没建好,我还没看过
谢谢你的分享
新的公寓都太贵了,而且很多三房户型没有佣人房,我就选择了买个老一点的xoaoqu
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2020-09-23 17:49:39  19楼
谢谢我估算着我会和男友用pr身份买个公寓先,之后可能换成公民,如果还能bto,应该会想要试一试。如果bto了,公寓是可以保留吗?
不能
作者:XifuG (等级:2 - 初出茅庐,发帖:250) 发表:2020-09-23 18:26:47  20楼
好相似的看房经历
买到了喜欢的称心的房子是一件值得开心小半年的事情~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码