目前住一楼
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:SLARM (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2020-06-25 22:43:52  楼主  关注此帖
目前看到的这套是在 Gardenvista 不知道可否分享一下这盘Ground Floor 的情况呢 , 谢谢啦
目前住一楼
看了一下楼主说的项目,感觉树都长得很大,预计采光会受影响,这是第一。但话说回来,以前我住四楼,采光太好也可能意味着炙烤。想要采光和温度都刚刚好的选择肯定是少之又少的。
从图上看一楼的层高并没有很高,估计是地下停车场所以每层的层高一致,这是第二。我们选一楼主要是因为小项目没有地下停车场,车都停在一楼,一楼户型因而具有4米层高。
如果有小院子并且能征用一小块土地来捣腾园艺,其实对家里有园艺爱好者是非常适合的。当然最好是有存在打擦边球的公共空间可以使用,这样你不会浪费钱购买过大的阳台。我老婆就非常满意阳台外的一块原本种着菊花的地,已经升级为香草和赏鱼园。这是第三。
第四。不过的确像前面的朋友说的,隐私这件事就不能太计较了,毕竟有得有失。我们这项目才20户,楼主看的项目户数就多了。但也许大项目人与人距离更远,不像小项目大家都认识,这一点住进去之前谁知道呢。淘宝买窗帘,白天就拉着day curtain,如果楼主这么喜欢一楼,这也不算什么对吧。
第五,潮湿。我个人觉得在新加坡低楼层跟高楼层的空气湿度,很可能极限也只是85%和80%的差别,重要的还是平时的生活习惯。有工人的话,常利用一楼阳台的优势,及时晒被子床褥,保持室内空气流通,卫生上保持干燥,不一定比楼上差。
第六,蚊虫。淘宝买蚊帐自己贴,除非你是高楼层,不然在登革热死亡人数比新冠死亡人数还高的新加坡,你敢裸住吗?我和岳母就是在以前四楼得了登革热之后自己贴的纱窗。纱门可以请人订制门框,最多也定制个轨道,一样自己贴。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:SLARM (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2020-06-25 22:50:20  2楼
目前看到的这套是在 Gardenvista 不知道可否分享一下这盘Ground Floor 的情况呢 , 谢谢啦
漏了一个
第七,安全。考虑一点闭路电视预算,调好角度从最外侧朝向自己的unit。晚上大门阳台门锁好,房间关窗开空调,这样还担心的话,就不要考虑一楼了。我们还是没有保安的小区,晚上阳台灯我就都开着,方便cctv捕捉镜头,凉快的时候主人房三面带窗有对流,其实也就开着窗睡。心大的话,也可以不装cctv,如果小区里的ccrv角度已经看的到往来的人流。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:SLARM (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2020-06-26 07:31:01  3楼
目前住一楼看了一下楼主说的项目,感觉树都长得很大,预计采光会受影响,这是第一。但话说回来,以前我住四楼,采光太好也可能意味着炙烤。想要采光和温度都刚刚好的选择肯定是少之又少的。 从图上看一楼的层高并没有很高,估计是地下停车场所以每层的层高一致,这是第二。我们选一楼主要是因为小项目没有地下停车场,车都停在一楼,一楼户型因而具有4米层高。 如果有小院子并且能征用一小块土地来捣腾园艺,其实对家里有园艺爱好者是非常适合的。当然最好是有存在打擦边球的公共空间可以使用,这样你不会浪费钱购买过大的阳台。我老婆就非常满意阳台外的一块原本种着菊花的地,已经升级为香草和赏鱼园。这是第三。 第四。不过的确像前面的朋友说的,隐私这件事就不能太计较了,毕竟有得有失。我们这项目才20户,楼主看的项目户数就多了。但也许大项目人与人距离更远,不像小项目大家都认识,这一点住进去之前谁知道呢。淘宝买窗帘,白天就拉着day curtain,如果楼主这么喜欢一楼,这也不算什么对吧。 第五,潮湿。我个人觉得在新加坡低楼层跟高楼层的空气湿度,很可能极限也只是85%和80%的差别,重要的还是平时的生活习惯。有工人的话,常利用一楼阳台的优势,及时晒被子床褥,保持室内空气流通,卫生 (more...)
对不起typo了
不是蚊帐... 是纱窗纱门
作者:SLARM (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2020-06-26 07:35:37  4楼
有那种伪一层就是楼下是商场,上面是住宅的公寓,一楼相当于在五六层了,可以满足楼主的花园等等的要求。 我有几个朋友都住这种,但是我还是不能接受,虫子多,还有那种像蚯蚓一样细细长长的虫子爬进家里,每周公寓喷药的时候像被生化武器袭击的感觉。 当然好处也是很多。看楼主能不能忍受那些缺点吧。
没错
第八。每周烟熏法灭蚊时如果家里有人就要飞速地关窗 现在貌似也习以为常了
作者:SLARM (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2020-06-26 13:01:31  5楼
感觉你说的除了层高和小院子,其他全是缺点
潮湿和蚊虫不是问题 还有一个优点是凉快
[本文发送自华新iOS App]
作者:SLARM (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2020-06-26 13:18:22  6楼
借楼问磁吸蚊纱 DiY装了窗口。效果很好 有没人装过阳台门磁吸蚊纱? 在哪买?一大片会不会很容易折坏?
推拉门就订制门框买魔术贴纱网 普通门扇就淘宝风琴推拉式纱门
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码