求问 房屋贷款fix到期,如何快速refinance省钱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-06 11:30:39  楼主  关注此帖
求问 房屋贷款fix到期,如何快速refinance省钱
12月底到期了,我都不知道
私人房屋贷款,现在是uob
从1.58跳到2.53,我的天
哪个大神知道如何快速操作,以及如何省手续费,如何申请到最合适的利息率
换银行,还是维持现在的银行?

很急啊,下个还贷款在2月1号,着急

打去uob问了,要等安排banker打回来,我的天……

跪求经验
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-01-06 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-01-08 22:00:11。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-01-09 22:00:19。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-06 12:00:29  2楼
怎么不高?uob现在是1.8x
ocbc也是1.89
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-06 12:20:08  3楼
想要快点就别换银行了一两周搞定 UOB最近的fix rate是1.82两年,2出头第三年,第三年有次free conversion Banker很快会找你的,看看package再说 收费就是conversion fee,几百块 换银行的话要走律师,一个月可能来不及
他们还没打回给我,难受
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-06 14:13:12  4楼
如果你是reprice最早可以提前三个月,refinance一般提前一个月。 UOB目前600k以上是1.82%,1.2M以上是1.78%,subject to approval,可以跟银行协商,给不到合适的利息,贷款又多的话,可以考虑refinance。
540k
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-06 17:41:32  5楼
留在现有的UOB 不行么? 俗称repricing你跳去其他银行俗称refinance 差不多要3个月才生效的 自己痕量一下吧
uob没有打回给我,去柜台也没人搭理,着急
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-06 17:41:45  6楼
问了一下UOB banker他们1.82%两年锁定现在只需要最低500k,之前是600K。
感谢
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-06 17:42:21  7楼
HDB 2.6%淡定路过以前被OCBC坑过4.5%的贷款利率三个月 经历过大风大浪了
天呐
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-06 18:05:37  8楼
不用急你打的哪个电话号码,不会是客服总线吧 打贷款专线试试1800-388-2121 叫他们让人明天之内联系你
打的就是这个2121
说今天内给我发package
3天内联系我,桌急,现在啥也没有发来
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-06 20:05:48  9楼
你赶紧去问别的银行吧他们给的repricing 利率可能也不好 多做准备啊
嗯嗯,不知道哪家银行能快点
今天打去ocbc,也是要等人打来,哎
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-07 07:45:58  10楼
楼主该更急了UOB reprice两三周能做下来,实测
就是现在还没人打给我,哎
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-07 08:44:20  11楼
找个靠谱的banker那么难么?
是要打去总部等banker打回
有找到做refiance的uob banker
但是他说不做uob转uob的
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-07 13:01:05  12楼
这种同个银行内部reprice的没办法 只能等银行的人打过来 很多banker不做这个
原来如此
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-07 13:01:21  13楼
只有转去不同的银行才叫refinance啊
伦家不造嘛
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-08 13:34:38  14楼
求问 房屋贷款fix到期,如何快速refinance省钱12月底到期了,我都不知道 私人房屋贷款,现在是uob 从1.58跳到2.53,我的天 哪个大神知道如何快速操作,以及如何省手续费,如何申请到最合适的利息率 换银行,还是维持现在的银行? 很急啊,下个还贷款在2月1号,着急 打去uob问了,要等安排banker打回来,我的天…… 跪求经验 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-01-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-01-08 22:00:11。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-01-09 22:00:19。
终于在各位朋友们小哥哥小姐姐帮助下,uob有回音了
给了理想的配套,但是还要交一个手续费几百
新贷款利率要从后一个月开始才能执行,
就是说这个月要按照2.53交房贷,好几百又飞了
有什么办法可以waive掉那个手续费,或者这个月不还2.53的利率的机会吗???????

btw 超级万分感谢朋友们的热心帮助,做好事不留名的朋友
热心给我电话,给我建议,给我各种套路的咨询
真心的感谢
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-08 15:07:04  15楼
500的手续费不是自动免除的么有贷款应该就是贵宾客户了啊
银行没有说自动免除
跟我说800给我扣到500
套路
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-08 23:12:56  16楼
refinanace和reprice怎么选择我最近也在考虑换package. 问了几个银行 利率两年fix在1.80-1.84之间 费用方面, reprice 300 手续费不免 refinanace的律师费(1.5-2k)基本都能免,估价费(大概150-300,banker给的都不一样)有的免有的不免 看来这个贴才发现还有时间问题, reprice办的快, refinanace办的慢。。。 请问还有啥注意的么?
怎么谈到300的?
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-09 08:03:29  17楼
请问banker联系方式我也在等uob关于repricing回复,已经4-5个工作日了还没等到。可以私信你的banker联系方式给我吗?谢谢
她没有给我私人电话
等下帮你发个邮件问问吧
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-10 12:28:53  18楼
求问 房屋贷款fix到期,如何快速refinance省钱12月底到期了,我都不知道 私人房屋贷款,现在是uob 从1.58跳到2.53,我的天 哪个大神知道如何快速操作,以及如何省手续费,如何申请到最合适的利息率 换银行,还是维持现在的银行? 很急啊,下个还贷款在2月1号,着急 打去uob问了,要等安排banker打回来,我的天…… 跪求经验 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-01-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-01-08 22:00:11。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-01-09 22:00:19。
问题又来了
小姐姐说把材料都交上去了
要等7个工作日

Original signed LO has to be returned to us for processing of the rate change.

难道最后还可能不是她们给的rate?
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-10 12:39:20  19楼
楼主请更新后续我的房贷也是UOB快到期的。 另外reprice 需要提供工资单cpf 之类的东西么?
我的经验就是别等到到期再去问
突然跳的那个rate无法接受
提早至少一个月打给银行
如果是同一家银行就不需要工资单
目前没找我要

需要ic 申请表 还有iras的propery portfolio
现在她们打回电话很慢
要抓紧哇
但是谁都不能保证rate怎么变化
提早问问,比较安心
作者:ligotecqing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3332) 发表:2020-01-10 12:39:38  20楼
走程序不会有变化的 有也会通知你并得到你的同意,不需要担心
哇 秒回哇
谢谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码