【其它话题】学区房是租还是买
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 123 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:morebetter (等级:3 - 略知一二,发帖:237) 发表:2019-07-25 11:47:11  楼主  关注此帖
【其它话题】学区房是租还是买
现在住的地方还不错,都很方便,有超市,有地铁,就是附近小学不是名校,小孩慢慢大了,现在想找个有名校的学区房,要买的话,就比较折腾了,不交ABSD就得卖了这套,很多人说可以租学区房,以前自己也租过房,各种不方便,况且小孩大了,租的房毕竟不是自己的房子,对小孩的成长有没有影响,我也不是很确定。纠结中。。。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-25 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2019-07-26 22:00:07。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-07-25 11:48:27  2楼
租房抽签中的概率低
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2019-07-25 11:51:30  3楼
租房抽签中的概率低
根据吗
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2019-07-25 11:51:43  4楼
租房抽签中的概率低
根据呢
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:vvos (等级:2 - 初出茅庐,发帖:565) 发表:2019-07-25 12:58:04  5楼
租房抽签中的概率低
真的吗?
那买了没建好的房子但是要在学校附近先租房的怎么算?
作者:南勍 (等级:5 - 略有小成,发帖:1165) 发表:2019-07-25 13:05:44  6楼
租房抽签中的概率低
没听说过
层主哪里的内幕消息?
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-07-25 13:55:35  7楼
租房抽签中的概率低
想想就行了 租住30个月的把住了10年的名额抢掉了。pap是不想干了么。
统一回复
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-07-25 14:59:25  8楼
想想就行了 租住30个月的把住了10年的名额抢掉了。pap是不想干了么。统一回复
此言差矣
我同事儿子就租在ACS ,去年成功抽到ACS名额。

2个儿子赚到了呀~
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-07-25 15:07:02  9楼
此言差矣我同事儿子就租在ACS ,去年成功抽到ACS名额。 2个儿子赚到了呀~
这个不说明问题 没中的估计没有acs业主或者老住户。
没有业主或老住户竞争 当然可以去租啦。反之你看没中的都是短租的。
你短租拿了名额然后搬走了 叫业主和老住户情何以堪
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2019-07-25 15:08:22  10楼
想想就行了 租住30个月的把住了10年的名额抢掉了。pap是不想干了么。统一回复
系统又不知道你是租是买的
当然我也属于后者
只能说看运气
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-07-25 15:19:16  11楼
系统又不知道你是租是买的当然我也属于后者 只能说看运气
系统不光知道你是租户还是业主 还知道你住在这里的年头
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2019-07-25 15:39:31  12楼
愿闻其详
你是moe的人?
作者:vvos (等级:2 - 初出茅庐,发帖:565) 发表:2019-07-25 15:59:17  13楼
系统知不知道
买了没有学校TOP房子的情况呢?这个算作是租房还是买房的呢?
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-07-25 16:02:37  14楼
系统知不知道买了没有学校TOP房子的情况呢?这个算作是租房还是买房的呢?
还没住进去 ic地址换了吗?没换不算
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2019-07-25 16:06:16  15楼
还没住进去 ic地址换了吗?没换不算
我觉得可以让经历过的爸妈们来
现身说法一下

有没有买的房子还没抽中的
就知道真假啦
作者:vvos (等级:2 - 初出茅庐,发帖:565) 发表:2019-07-25 16:16:03  16楼
我觉得可以让经历过的爸妈们来现身说法一下 有没有买的房子还没抽中的 就知道真假啦
对啊,希望有家长现身说法
不过确实好像听到没抽到的很多是租房的家长
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2019-07-25 16:24:00  17楼
对啊,希望有家长现身说法不过确实好像听到没抽到的很多是租房的家长
以前学校自己抽签的时候其实不会有这个问题
现在MOE统一抽签了就不知道了
作者:vvos (等级:2 - 初出茅庐,发帖:565) 发表:2019-07-25 16:51:23  18楼
其实这个很关键啊
如果自住确实有优先级,那么肯定应该直接买房住过去,因为租了进的概率也不高
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2019-07-25 16:58:23  19楼
其实这个很关键啊如果自住确实有优先级,那么肯定应该直接买房住过去,因为租了进的概率也不高
我本身认为这个说法不存在的
租和买应该是一样的概率
作者:一棵大树 (等级:1 - 微不足道,发帖:548) 发表:2019-07-25 17:08:53  20楼
我本身认为这个说法不存在的租和买应该是一样的概率
是的,又是把国内的暗箱操作的思维带到新加坡来了
以前抽签是由学校自己抽,把学生名字放进箱子里,或者用乒乓球之类,都是很原始的抽签方法,不会作弊的。

后来有一段时间,PR可以和公民一起抽,但是公民机会多一倍,也就是公民写两个名字,PR写一个名字这样,也有PR幸运抽到而公民抽不到的事情发生。

再然后就该规则,公民有绝对优先权,PR抽的机会都没了。

新加坡如果想让买房比租房优先,它可以公开的修改规则,不会搞暗箱操作的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 123 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码