终于搞定了房子
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-26 23:22:24  楼主  关注此帖
终于搞定了房子
谢谢坛友们之前的热心帮忙以及宝贵意。
Ghim moh link 20多层高楼 92平 830k。7min到地铁站,楼下就是湿巴萨和两个超市,居住密度很低而且感觉很有活力。
值不值这个价钱入住后再来评论哈哈。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-05-27 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 08:32:36  2楼
恭喜恭喜还是学区房
谢谢谢谢
虽然抽签非常难的说哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 08:38:49  3楼
入住后三个月,来反馈一下西晒问题。那里是南北向偏西,一直想知道这种微偏西的朝向,在新加坡实际居住效果怎样。
好的
三个月后一定来反馈一下这个问题。
当时下午2点看房这个问题不严重,加上现在住的屋子是正南北方向,每年只有这几个月的时间阳台会有些太阳导致家里很潮,所以觉得偏西一些还挺好,不知道是不是头脑简单了。。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 08:42:01  4楼
blk 28吗?我还不知道这边有湿芭莎
层主也是ghim moh一员?
巴萨就在过了走廊的那边食阁那里,著名的阿胜榴莲据说就在那里呀
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 08:44:35  5楼
那个巴沙的鸭饭好吃呀~83K也。
改天去尝尝
83k也,难道是鸭饭的名字?哈哈
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 08:44:47  6楼
谢谢谢谢
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 08:47:18  7楼
恭喜买到喜欢的房子~ 接下来可以开始发帖问装修了?哈哈
这个还真不一定麻烦大家了哈哈
坛里高楼很多,我先去爬爬楼
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 09:18:08  8楼
位置真的不错不过价格也真是高
希望入住后觉得这个价钱不亏哈哈
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 09:27:14  9楼
恭喜其实top10的名校里面,除了两三个比较难抽,其余的抽签率并不夸张,还没有很多邻里名校难,而上面说的两三个,要是能有phase2b机会,就又更容易一些了,再次恭喜,心不再犹犹豫豫左右摇摆了,这种感觉最好!
谢谢层主
没错主要是终于定下心来 不再在满世界的屋子中犹豫不定了,新旧大小公寓组屋,纠结这些感觉有种终于上岸的感觉哈哈。至于抽签啥的,等娃大一点再仔细研究研究。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 09:56:56  10楼
如果是22和23朝北的,这个价钱就很值如果是其它楼或者其他朝向,相对去年涨了一些。我看property guru上挂出来的价钱,今年的确都高了一些。只要娃能进恒力,不管怎么样,就超值 :)
价钱确实是涨了一些
自打开始看房就完全没有组屋市场不景气的感觉,也看了其他地区的几套房,last reject offer都比去年成交价高不少。我这套的西晒是有,不过不知道具体有多严重,基本上据我的观察,下午3点过后对面的楼能帮我挡一些,4点过后基本看不太到了。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 09:57:55  11楼
恭喜楼主很喜欢Ghim moh,虽然不住在那里,但有时还会跑去那个巴沙买点晚餐。也喜欢那个氛围。
哈哈说不定下次你买晚餐我就排在你后面
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 10:02:30  12楼
lz不觉得吵其他就都很好xmlzj
吵还真不是一个问题
我的那栋距离铁轨比较远,而且25楼以上的噪音问题真的也就不那么严重了。
实际体验一下就会发现,行动中的地铁噪音的杀伤力,相比于巴士 尤其是巴士站那些要启动的巴士,那简直不值一提。

楼上讲的西晒确实是一个问题,恐怕要住久了才会有深切体会。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 14:12:05  13楼
我家是稍偏东北-西南向大概5月-10月,北面的房间会晒到太阳,11月-4月南面的房间会晒到太阳,两面都差不多
满足高楼通透无阻挡的条件下
各个朝向都差不多,只要不选正西就好了,西北次之,因为这边的旱季太阳照射偏北边多一些,而风在旱季是南边的风向,所以会比较闷热。
其他的没什么差,正南比较好,风大无西晒,只不过我比较喜欢有阳光射进家里一些,除湿除菌,所以南偏西我是可以接受的。这个还是要住几个月再来反馈。
至于北偏东,Monica同学已经现身说法了,很好的朝向。
这些只是之前的一点点研究,不知道是不是正确。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 14:13:13  14楼
恭喜楼主地点环境都很好
谢谢
不考虑价格就更美好了,现在钱包已扁(哭~)
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 14:44:04  15楼
好吧我的确是有过长期实际体验的 lol
我体验过家楼下是巴士站
然后中楼12层左右,每天头都疼。这个希望不会,看了两次房没觉得,住过后再来反馈。lol
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 14:44:55  16楼
恭喜恭喜 楼主这个位置十分精美
谢谢国宝的肯定
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 17:19:02  17楼
四房就830K了?为啥不考虑casa clement 的房子哩,也是刚满5年的新房,价钱便宜不少还比Gim moh 生活方便多了。
之前本版中介推荐的@ Deng wei
去看了几套房然后刚好有release出来的一间挺喜欢的就选了,对西边不熟,所以基本一直是在看中部和市区的房子。你说的这间刚刚看了一下,确实挺美的。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 17:20:28  18楼
哇哦 恭喜 楼主这行动力没谁了这么快就买好了
谢谢哈哈。其实看房是一件很有趣的事情
但是据我的经验,看得越久就越买不到,所以出手要利落哈哈。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 17:21:48  19楼
目测楼主是252,264,264或者278其实西晒还好,主要是早上会比较晒,尤其现在,早上窗玻璃烫手
看来是社友
社友你好。原来那里有那么多栋?我都不知道还以为只有4栋呢。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2019-05-27 17:46:52  20楼
这个位置明显不如楼主那个
希望这个位置值10来万哈哈
不过先房子是看缘分的。跟着感觉买吧,这都是命
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码