买吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我爱吃肉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2019-05-19 23:17:10  楼主  关注此帖
【房】求助!该买在 Non-Citizen Family Scheme 吗?今年31岁,刚拿到新加坡公民。 考虑买房子,但不知道应该现在买在Non-Citizen Family Scheme 还是等35岁自己买。 Non-Citizen Family Scheme 需要帮妈妈申请 LTVP,现在就能买。但不能申请 HDB loan 和没有 CPF Grant. 觉得很可惜。 考虑到我薪水现在才3500能贷的款也不多吧. 没有 CPF Grant 有点伤. 大家有什么看法吗? 谢谢!  该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2019-05-20 22:00:04。 (more...)
买吧
楼主你35岁再买也屡不到政府羊毛,CPf grant 对单身人士很少的。四年的时间可以省去很多房租,租出去一两间可以增加额外收入。你现在是BASIC 3500还是 到手3500?
你能贷的款是basic的66 倍 银行是60倍。单身人士买房的好处是不用decouple, 位置好重要,现在市区,生活方便,好出租也好脱手。不要图便宜买错地点,否则将来会成为烫手山芋也不一定。房子好的好,可以少奋斗五年呢
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱吃肉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2019-05-19 23:19:18  2楼
买吧楼主你35岁再买也屡不到政府羊毛,CPf grant 对单身人士很少的。四年的时间可以省去很多房租,租出去一两间可以增加额外收入。你现在是BASIC 3500还是 到手3500? 你能贷的款是basic的66 倍 银行是60倍。单身人士买房的好处是不用decouple, 位置好重要,现在市区,生活方便,好出租也好脱手。不要图便宜买错地点,否则将来会成为烫手山芋也不一定。房子好的好,可以少奋斗五年呢
更正
选在市区,现在市区。
家里能帮着最好,帮不了想想其他途径,比如fund transfer。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱吃肉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2019-05-20 12:21:18  3楼
家里能帮的真的不多家里能帮的真的不多,还是要靠自己。
楼主
楼主你拿不到四万的,单身35买也拿不到。
我要是你,会把自己hdb的规则连夜读一遍。
我觉得你可以从小房子开始买
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码