现在说什么可能对楼主来说都晚了 希望开车新手可以看一下这个误区
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 09:22:14  楼主  关注此帖
不是同向他在对面,所以在转弯时候很小,对面车道除了一辆右转汽车没有别的车辆,我转弯那一刹那还被那辆右转车挡住了
现在说什么可能对楼主来说都晚了 希望开车新手可以看一下这个误区
直行灯还是绿的时候,你要右转,千万不要以为你前面的车能够右转你就右转。
你还是要 1.往左看有没有直行的车过来,2. 看右前方有没有行人过马路。两样都非常安全的情况下你才能松开你的刹车往前走。
两样少一样,都可能酿成大错。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 09:30:55  2楼
现在说什么可能对楼主来说都晚了 希望开车新手可以看一下这个误区直行灯还是绿的时候,你要右转,千万不要以为你前面的车能够右转你就右转。 你还是要 1.往左看有没有直行的车过来,2. 看右前方有没有行人过马路。两样都非常安全的情况下你才能松开你的刹车往前走。 两样少一样,都可能酿成大错。
右转前,左车窗镜+挡风镜都看完,还有盲区?这就稀奇了。谁来个图,示意一下!
要这样给证词,检举方如果是TP,或者有点经验,都会被喷得狗血淋头。

右转前,是要确认左边很远都没有车的。除非直行来的车异常的快,不可能看不见的。这种异常的快,我现在还只能凭想象,目前没有见过。在买来西亚见过人家120-140的车速冲过来也没到看不见的情况。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 09:37:53  3楼
这个是右转形成记录仪的图像 (more...)
谢谢 开到白虚线的位置,把速度减到很慢,同时探出头看,左边直行的车肯定看得到
,不应该还有盲区的

要有车就刹车多踩一下,毕竟现在速度很慢,直接就能停下;没车就踩油门咯
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 11:05:07  4楼
灵魂画手上线楼主是A车右转时被B车挡住了准备直行的C摩托车, 楼上大多数人的意见是视野被挡最好在转弯的地方等一下,不要盲目跟着D车转过去。 不着急的话等直行红灯也挺好的。 (more...)
这种情况下 慢慢探出去 确保视野清晰+确保安全才松刹车踩油门
真的没啥好说的
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 11:14:19  5楼
出了事故你肯定能看到但你在当时那个场景,而且开到白线也就勉强能看到,你怎么可能知道还有个摩托车在哪里
如果到白线还看不到,就再探出去一点点,直到视野清晰+确保直行无车才放刹车踩油门
真的是要这样做,标准做法。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 11:20:29  6楼
真得有这样的路口,新加坡还不少家门口的十字路口就是这样,直行的车一旦跟前面的车跟得不太紧,右转的车就容易看不到,然后撞上。从搬到这边住,都看过不下十起直行和右转车撞上的事故,而且都是挺严重的,看到过小汽车直接翻过来的,还有摩托车被撞得半边外壳都飞了的。每次从这个路口直行回家都得跟前面车跟很近,如果发现前面没有车,即使是绿灯也会减速。但是对这个路口不熟悉的人就没有办法做到这些,所以真得很危险。不懂新加坡为什么不把绿灯右转这个取消掉,每年很多这样的事故。
两码事 有右转灯的路口,在右转灯没亮直行灯亮的时候还是允许右转的 说的就是这个
在右转灯没亮直行灯亮的时候,是一定要确保直行方向没有危险,右边没有人过马路或者你不造成威胁的时候才能转的。做不到,就在原地等着,看着,直到右转机会出现,或者专属右转灯亮起(这个时候还是要看右边行人)。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 11:25:40  7楼
看了视频 不是这样 摩托车开在最左道,没有贴着右边的蓝色车,就更容易看见了。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 11:30:19  8楼
【车】碰到可能要上庭的案子发生一个事故,然后摩托车司机有受伤,tp问完口供说要上庭,可能还有jail term,不知道有人遇到过这种情况吗?哎,真是很郁闷 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-03-28 22:00:01。 --- 原标题:“碰到可能要上庭的案子”已由 administrator 在 2019-03-29 10:08:34 时修改 ---
希望楼主情罚 不介意的话可以把行车记录仪视频贴出来吗?我觉得可以让很多人收益
我自己也可以学习一下,也可以放给我老婆看看,她开车不多。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 11:31:01  9楼
希望楼主情罚 不介意的话可以把行车记录仪视频贴出来吗?我觉得可以让很多人收益我自己也可以学习一下,也可以放给我老婆看看,她开车不多。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 11:36:30  10楼
貌似就是这个事故,摩托车是在最左车道,楼主有足够的时间看到对面摩托车摩托车的速度并不快,明显是跟前车一起转没有看。没啥好狡辩的,这个视频更清楚 https://www.facebook.com/Roads.sg/videos/audi-smf1849b-accident-with-motorcyclist/1026196457570872/
这个视频清楚 不用请lz贴了 视野没有被挡住
视野挡不挡住都说不过去,何况这没有被挡住。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 13:08:34  11楼
你仔细研究图当然能看见而且行车记录仪是在车窗上的,视野比人的视野靠前,实际是看不见的
这个位置离虚线还那么远,都能看到摩托车 这样就是说根本没有看
不然慢慢滑到虚线位置,摩托车会越来越明显,无法忽视啊
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 17:31:58  12楼
后面看见就能推出前车看的更清楚么?A柱角度不同 你懂的
哈哈哈 熊猫这次太拿衣服了 同一时间后面的车都能看到 没有什么好杠的
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2019-03-28 17:32:25  13楼
A柱A柱,A柱是死的,你脑袋是木头做的?不能动?你家A柱有城墙那么宽?
哈哈哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码