【学区房】培群小学怎么样?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 61 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2017-10-30 09:33:33  楼主  关注此帖
【学区房】培群小学怎么样?
查了下排名,有17名,有20多名,但是还是没有概念,这样的学校够念咩?到底算什么水平?
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-10-31 22:00:01。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-10-31 22:32:34。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20530) 发表:2017-10-30 09:43:02  2楼
关于学校,每个家长心中自己有一杆秤
多好多重要的标准是各不相同的的,这就像小马过河,要自己做功课去试试。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2017-10-30 09:48:34  3楼
关于学校,每个家长心中自己有一杆秤多好多重要的标准是各不相同的的,这就像小马过河,要自己做功课去试试。
lz懒
凡人姐姐愿意分享自己做的功课咩?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20530) 发表:2017-10-30 10:01:57  4楼
lz懒凡人姐姐愿意分享自己做的功课咩?
我孩子上培群啊
你让我分享我肯定觉得好啊...这不是自卖自夸么 :)

我选培群几个原因:
1. SAP华校,研究了一圈DSA、再结合我娃各种特长表现(基本没特长)以后发现还是好好读书更靠谱,那么SAP高华成绩就是中国家长唯一的优势了。

2. 地点好啊,生活特方便,主要我懒,可以走路去公司和办大部分业务,我家娃爹工作也不会离开CBD,等于方便我俩。以后如果娃真考上名校中学,买不起芝麻街房子的话娃自己搭地铁过去也近。

3. 这差不多是新加坡唯一的1公里内几乎没什么公寓的名校了(至今还是只有一个公寓trevista, 明年GEM地址才能报名),基本都是组屋。peer pressure 很小,我娃同学很多都是邻居,大家大多都住组屋,不会有熊孩子来问你家居然不住公寓这种傻X问题。

4. 学校选择多,上不了培群还有备选marymount convent,不输邻里名校,还很容易进。
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2017-10-30 10:14:17  5楼
我孩子上培群啊你让我分享我肯定觉得好啊...这不是自卖自夸么 :) 我选培群几个原因: 1. SAP华校,研究了一圈DSA、再结合我娃各种特长表现(基本没特长)以后发现还是好好读书更靠谱,那么SAP高华成绩就是中国家长唯一的优势了。 2. 地点好啊,生活特方便,主要我懒,可以走路去公司和办大部分业务,我家娃爹工作也不会离开CBD,等于方便我俩。以后如果娃真考上名校中学,买不起芝麻街房子的话娃自己搭地铁过去也近。 3. 这差不多是新加坡唯一的1公里内几乎没什么公寓的名校了(至今还是只有一个公寓trevista, 明年GEM地址才能报名),基本都是组屋。peer pressure 很小,我娃同学很多都是邻居,大家大多都住组屋,不会有熊孩子来问你家居然不住公寓这种傻X问题。 4. 学校选择多,上不了培群还有备选marymount convent,不输邻里名校,还很容易进。
看到第一句话
打算下午去交订金买gem。多谢凡人姐姐,好人一生平安。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:fyang33 (等级:3 - 略知一二,发帖:1251) 发表:2017-10-30 10:42:20  6楼
我孩子上培群啊你让我分享我肯定觉得好啊...这不是自卖自夸么 :) 我选培群几个原因: 1. SAP华校,研究了一圈DSA、再结合我娃各种特长表现(基本没特长)以后发现还是好好读书更靠谱,那么SAP高华成绩就是中国家长唯一的优势了。 2. 地点好啊,生活特方便,主要我懒,可以走路去公司和办大部分业务,我家娃爹工作也不会离开CBD,等于方便我俩。以后如果娃真考上名校中学,买不起芝麻街房子的话娃自己搭地铁过去也近。 3. 这差不多是新加坡唯一的1公里内几乎没什么公寓的名校了(至今还是只有一个公寓trevista, 明年GEM地址才能报名),基本都是组屋。peer pressure 很小,我娃同学很多都是邻居,大家大多都住组屋,不会有熊孩子来问你家居然不住公寓这种傻X问题。 4. 学校选择多,上不了培群还有备选marymount convent,不输邻里名校,还很容易进。
我被问过你家咋不住带游泳池的房子呢
问这问题的还是一个在我看来很乖的孩子
当时我就无语了
作者:dorothy桃乐茜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:116) 发表:2017-10-30 10:45:02  7楼
啊哈
看了妥妥的想去买gem了
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-10-30 10:46:17  8楼
从来没想到过4诶
你这么一说还真有道理,哈哈
作者:shellyshelly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2735) 发表:2017-10-30 10:46:48  9楼
我被问过你家咋不住带游泳池的房子呢问这问题的还是一个在我看来很乖的孩子 当时我就无语了
小孩子应该还不知道这些吧
不过landed也是没有游泳池
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-10-30 10:47:03  10楼
从来没想到过4诶你这么一说还真有道理,哈哈
哎呀说错,是从没想到过3
像弥留之际
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2017-10-30 12:38:01  11楼
培群没有其他母语课 所以没有其他种族孩子
我去做学校义工的时候 小朋友很有礼貌。
一半以上的会给我问候一下。
我们家当初有机会进SCGS 但是 一方面因为倾向于混校 一方面 倾向于 华校背景 就选择peichun了
作者:differ1210 (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2017-10-30 12:47:38  12楼
我家是研究了一圈SAP 学校后
综合考虑的地点,方便程度,和进的几率,选的培群。
特意换了房子搬家过来的呢~

和杜老板一样,做义工时遇到的学生都很有礼貌。老师说华文的也多,早上集会都是一天英文一天华文这样。学校里刻的都是弟子规。很是喜欢。
作者:fyang33 (等级:3 - 略知一二,发帖:1251) 发表:2017-10-30 12:58:49  13楼
小孩子应该还不知道这些吧不过landed也是没有游泳池
小六了 应该不算小了吧
不过也无所谓了 谁叫咱住的房子没游泳池呢
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20530) 发表:2017-10-30 13:10:08  14楼
培群没有其他母语课 所以没有其他种族孩子我去做学校义工的时候 小朋友很有礼貌。 一半以上的会给我问候一下。 我们家当初有机会进SCGS 但是 一方面因为倾向于混校 一方面 倾向于 华校背景 就选择peichun了
真的是超有礼貌啊,所以看见我家大宝就觉得很丧
为什么我娃这么没礼貌...

我们去开放日,那些小姑娘啊个个很乖很听话的样子,我找不到地方站着发愣几秒钟,老远先给你鞠躬,然后小跑过来温柔的问你需要帮助吗?然后一路引着我去目的地。我要有个儿子我就支持他去泡这么温油的小姑娘。

再看看我家大宝,这跟她爹一样小霸王,啥时候才能修炼成淑女啊,嘴皮子都要说破了,简直泪奔....
作者:chunyuruo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:354) 发表:2017-10-30 15:10:39  15楼
看了凡人姐的描述后
也对GEM好是心动,只可惜超过预算。

想借帖子问问 工商,淡马锡这两个小学如何?哪个更好呢?谢谢,要差太多咱到时候租房去
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2017-10-30 17:13:36  16楼
看了凡人姐的描述后也对GEM好是心动,只可惜超过预算。 想借帖子问问 工商,淡马锡这两个小学如何?哪个更好呢?谢谢,要差太多咱到时候租房去
差不多
都算邻里名校
工商比较欢迎义工,然后做了义工基本都能进,淡马锡不知道
作者:chunyuruo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:354) 发表:2017-10-30 17:40:39  17楼
差不多都算邻里名校 工商比较欢迎义工,然后做了义工基本都能进,淡马锡不知道
那比起万慈来呢
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2017-10-30 22:52:12  18楼
学业水平其实差不多
万慈是华文特选,所以是个优势
但万慈义工收的少,要进基本就靠2c拼运气...
作者:togaf8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:538) 发表:2017-10-30 22:54:50  19楼
这小学杠杠滴
绝对好学校,关键要能进去
作者:Monica699 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2017-10-30 23:19:37  20楼
搭贴问一下凡人姐姐
请问central horizon里有几栋是属于陪群一公里内呢?另外,还有其它比较新点的组屋是在陪群一公里内呢?谢谢!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 61 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码