如果父母身体好的话不建议动中国的房子
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-10-05 10:46:39  楼主  关注此帖
【房】国内和这边的不动产貌似有点多,大家给点意见怎么处理比较好自己家里国内一线城市3套无贷款房一套市郊250WRMB、一套550WRMB(自住)、还有一套市区动迁房650WRMB(两年后能抛售)。其实国内刚需就一套,万一以后父母年纪大了想要回国安度晚年呢... 坡这边西部一套20+年的老公寓了,贷款已经很少了。东部一套新房还有差不多5成贷款。(两套都不在楼主名下)楼主工作稳定,年gross收入在10WSGD左右,PR准备申请SC,有谈婚论嫁的女友。 大致情况就是这样,现在我自己的感觉是国内固定不动产略多,怕房产泡沫大了会破掉或者人民币万一哪天贬值会加速,再加上发展重心全家都会在新加坡,(父母做生意的,萌生退意,或者说也想来新加坡试试看,不过这不是这个主题的重点)所以有打算三换一,换到更靠近CBD的房子。大家有什么好意见吗? 新加坡这边西部这套老公寓现在的行情卖不动了,比12年最高的时候跌去近20%(哎,没有后悔药了,当然不算通胀还是比买的时候有盈利20%),假如不久的将来行情略有起色的话,也是有打算准备快速出手的。现在有想法入籍后一步到位,买freehold的semi-D。但可惜的是可能不能通过BTO等5年MOP后获得一些可观的溢价了。也希望听听大家的高见。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主 (more...)
如果父母身体好的话不建议动中国的房子
三换一是拿哪三个换呢?这里总共提到了手里的五套房子,到底想留下哪个呢?

换的目的呢?为了可以是大房子可以和父母住在一起?还是投资呢?

纯粹投资的话动的越少越好,一动就是钱和风险。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-10-05 12:02:42  2楼
国内三换一或者二换一(留着市郊220W那套租出去),纯自住,刚需。目的主要是父母以后想回去的话去市区活动不要那么不方便,离大医院近点,我和未来妻子偶尔回去也能有家有房间住。
国内的事情不需要你操心吧
父母自己看怎么舒服怎么来呗,老人自己想换的话才换。很麻烦的,卖三个房子买一个房子还做装修得减寿不少,太费劲了。现在中国做装修的就找不到一个靠谱的。如果现在房子住着好好的肯定不要折腾老人。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-10-06 00:19:47  3楼
看不懂了你说名义gdp世界第二,购买力平价gdp世界。翻译成大白话来说,就是我有664块钱人民币,可以换100美元。而实际上,按购买力,我可以买200美元的东西。这么说的话,难道不应该是被高估了吗?怎么说是被低估了?是我数学白学了,还是经济白学了?虚心请指教。 还有个问题,如果原本人民币供应量是一万,这些年印了那么多钱,变成十万了。同时美国也在印。不知道谁印的多谁印的少。跟美元汇率基本保持不变,假设我们说人民币被低估了,那么就是说美国印的多,人民币印的少。而与此同时,中国十年房价涨了10倍,人们工资涨了5倍,(我不知道具体数字),大概这么感觉。而美国虽然涨了,但是房价和工资好像都涨的并不多。那我就奇怪了,这个怎么解释?还有本来一件衬衫成本10块,现在工资涨了五倍,那么姑且算衬衫成本也涨了5倍吧,那么汇率不变的情况下是不是原本的衬衫得卖贵5倍才能赚钱?那出口就没有竞争力了呀,除非人民币贬值才可以吧?升值岂不是要把自己的企业出口杀死?为毛我这推导出来跟你的结论是反的呀?请指正。
人家是说人民币汇率被低估
所以664块不应该只换100美元,应该拿来换200美元才对。我觉得你是语文的问题,不是数学的问题。

在上文的语境里面,人民币汇率被低估指的是CNY:USD的值现在只有0.15太小了,实际购买力应该是0.2-0.3才对,没有什么问题。即便你去掉汇率两个字,也应该这样理解才对。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-10-06 00:26:04  4楼
人家是说人民币汇率被低估所以664块不应该只换100美元,应该拿来换200美元才对。我觉得你是语文的问题,不是数学的问题。 在上文的语境里面,人民币汇率被低估指的是CNY:USD的值现在只有0.15太小了,实际购买力应该是0.2-0.3才对,没有什么问题。即便你去掉汇率两个字,也应该这样理解才对。
我只是解释唐甬的意思
并不等于我同意人民币汇率被低估了,我反对一切被央行操纵过头的货币。另外我们有的时候有错觉在淘宝上觉得人民币购买力强主要是因为人民币买到的是大量廉价低质量的商品,不能这样就说人民币汇率被低估了。要看你用哪个货币组合来说,至少CNY:USD长期来讲仍然是向下的,现在只是因为外管局管的太多了,我觉得正确的CNY:USD汇率应该是在0.08-0.1之间,换句话说1美元换10人民币比较合理。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-10-06 01:02:11  5楼
有证据支持你的判断吗?
你会在淘宝上买婴儿奶粉邮寄来新加坡喂娃吗?
即便包括邮费也便宜过新加坡的奶粉
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-10-06 07:48:44  6楼
我觉得我问的是你对汇率的判断
我的判断没有任何意义
外管局不会放开人民币自由流出,央行也会死抓着定价权,所以人民币汇率的走向和它现在是否被低估没有关系
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-10-06 10:07:28  7楼
我觉得我问的是你对汇率的判断
知道不等于敢做什么
房子的事情通常是“有心栽花花不活,无心插柳柳成荫”。那些赚了大钱的人通常都是因为刚需,刻意投资的大部分都陷进去了。
刚需的不容易被中介套路,手里拿着钱不知道怎么办的太容易被套路。所以关键是开发你的刚性需求,这么多房子唯一的解决办法就是多生娃,靠你一个人住不过来,卖了的钱正常消费也消费不了。想预测汇率来回倒房子没什么好结果。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 SG8 的帖子 “我就是希望你们多谈谈这些”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_14090628
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码