【装修】开个帖子讲讲我家的装修,特别鸣谢@小叶女贞 @JenniferCrane
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-08-31 15:00:51  楼主  关注此帖评分:
【装修】开个帖子讲讲我家的装修,特别鸣谢@小叶女贞 @JenniferCrane

开个帖子讲讲我家的装修,特别鸣谢@小叶女贞 @JenniferCrane

装修之前包括过程中读过N次两位的帖子,受益匪浅,谢谢各位了

废话不多说, 希望我坚持写完,记录心路历程,也能给需要的朋友一点点收获~

1. 选ID

2. 装修过程

3. 新加坡购物+Tb海运, 卖家推荐

4. 心得体会

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-08-31 15:17:38  2楼
【装修】开个帖子讲讲我家的装修,特别鸣谢@小叶女贞 @JenniferCrane开个帖子讲讲我家的装修,特别鸣谢@小叶女贞 @JenniferCrane 装修之前包括过程中读过N次两位的帖子,受益匪浅,谢谢各位了   废话不多说, 希望我坚持写完,记录心路历程,也能给需要的朋友一点点收获~ 1. 选ID 2. 装修过程 3. 新加坡购物+Tb海运, 卖家推荐 4. 心得体会         (more...)
1. 选ID
在华新潜水多年,所以基本上见的ID都是网友推荐的。

第一个见的ID(以下称为A),是个女的坡人,当时看了很火的帖子,发现房型跟我家很相似,就决定见一下这个A
因为是直接去的他的project,房型一样的,所以很容易跟A描述我想要的设计,是不是跟这家用同样的门/砖之类的。这个showroom的手工当时我们看了很满意。
A是雷厉风行,做事儿很快的性格, 大概2天内给发给我了第一份报价。总共报价5万之内。单项目报价列的比较清楚。
之后我跟A沟通,陆续砍掉了一些不要的项目。最后一份报价是3万5,不包括电。

因为这是见得第一个id, 当时觉得应该多见几个,对比一下。
通常见的前几个ID,都是学习的过程,尤其是我这样第一次装修的小白。这个过程中需要慢慢清晰自己要的设计是什么,做什么项目。预算多少。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-08-31 15:57:30  3楼
【装修】开个帖子讲讲我家的装修,特别鸣谢@小叶女贞 @JenniferCrane开个帖子讲讲我家的装修,特别鸣谢@小叶女贞 @JenniferCrane 装修之前包括过程中读过N次两位的帖子,受益匪浅,谢谢各位了   废话不多说, 希望我坚持写完,记录心路历程,也能给需要的朋友一点点收获~ 1. 选ID 2. 装修过程 3. 新加坡购物+Tb海运, 卖家推荐 4. 心得体会         (more...)
刚刚码了一大段,发帖时候让我重新登陆。。。晕哭了
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-03 01:55:47  4楼
选ID之2
见的第二个ID,称B,坡人uncle、50岁左右,据说有20年经验,是同事坡人极力推荐的,同事给的评价是价格高但是靠谱,后面也验证确实是贵。B自己开装修公司,不收GST。

B带我去看了他的showroom、一个landed house, 具体看了手工,还不错。但印象最深刻的是衣柜味道很大、熏得我当时都睁不开眼。

聊过之后,B一星期之内给出了报价,跟A差不多,但是很具体很细节,这一点比A好很多,橱柜的尺寸很精准,算法都有写清楚(可能是同事介绍的原因,精准是我很久以后才知道的)

我最后没有用B,但是LG一段时间很坚持B,原因:经验+细节的报价
我反对的反应:太贵+坡人uncle怕交流困难+B不太推崇淘宝货
[本文发送自华新iOS App]
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-03 02:06:55  5楼
选ID之3
ID:C 这个是在版上看到的,没有专门的帖子推荐他,在拜读各种装修帖子和推荐的跟帖里有大概一两个人提到他,没有细节贴,就约C见了面。

C是国人,蛮年轻的,聊起来比较顺畅,接受tb各种货的安装。之后收到报价,比A和B低一些,但也是超过预算。
C带我们去看中巴鲁的一间showroom,那是第一次看showroom owner有在场,看得出C和owner 关系融洽,这一点也是给我留了一个好印象。恰好那家owner是淘宝爱好者也是华新潜水员,所以LZ也看到了不少淘宝好货的买家秀。
可以说这次这个showroom给我们留下了不错的印象。
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-03 02:15:14  6楼
选ID之4
现在说说接触最多的第四个ID: D
他是华新推荐的,contrators, 马华,性格大老粗,爽快。在四个ID里面,一直都是报价最实惠的,但是差距不是特别大。

在华新认识的一个好心热情的妹子给我发了她家装修照片之后,当时我觉得D挺好,
想看showroom,不久后D带我们去了榜鹅的一个BTO,那次我一直处于头晕味道熏的不行的状态,根本没能好好看细节。据LG说橱柜手工还可以,说不上特别好。
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-03 02:21:55  7楼
选ID之总结- ID比较
因为qiong,排除了A
LG力保B,原因前面提到过。 C是国人,报价可以接受; D是马华,网评好。
决定从B,C, D里面选一个。 当然还要考虑预算和报价。

B>>C>D 一个>大概是2K这样,当然是没考虑报价细节,这也是我忽略的其中一点,经验教训里面会说。

最后决定再看一间每个ID的showroom,再看一下报价底线在哪里。
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-03 02:23:27  8楼
lz加油写我已经等不及想给桃啦
求桃啊banzhu
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-04 14:22:36  9楼
选ID之总结- ID比较2
继续讲3个id的比较;

我当时心里最倾向D,因为报价最低,华新一个妹纸装完了之后,跟我说没有总报价没有超过他的报价很多。所以约D看了又一次去看他的project。 这次去的这个房子是resales, 有一定看装修project经验之后,我的着重点很细节了,比如橱柜90度接缝处的处理,瓷砖的缝隙是否均匀。当时,我看到几个接缝处做工不是很精细,问D这个blabla, 他给我的反应是‘哎呀,这个就是这样子啊。。。’ 总之感觉上粗枝大叶(豪爽)。看完这个showroom 再跟D谈报价具体项目时候,可以感觉到还可以便宜千多块左右。LZ心里当时已经决定不选D了,所以没有再谈价格。

B是楼主LG倾向的ID,所以联系再看一间Project, 但是B回复LZ当时没有可以看的项目,所以LZ约B见面详细聊一下细节。再具体谈了每个item之后,总价格大概比C高3K. 而且再降的可能性不大。

C又带我们去看了一间公寓的project,基本对他的工人的做工觉得不错。所以跟LG商量之后选了C.
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-04 14:26:46  10楼
选ID经验
-----------------------选ID经验-------------------------------------------------------
1. 选性格跟自己相投的,装修过程中各种事情你懂的
2. 多看几次showroom,如果你家是HDB Resales 尽量看resales的showroom; 因为公寓基本不存在HDB会有的问题;
3. showroom风格觉得不错,是你喜欢的款的话,设计图差距也不会太多。至少说明设计师的审美跟你相近
4. 不要因为贵两三K 而不选择一个ID, 装修水分,材料差距很大,还是得看细节。
5. 报价一定要看细节!报价一定要看细节!报价一定要看细节!越细节越好,尺寸写清楚,问清楚超了怎么办

作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-04 14:33:55  11楼
2. 装修过程
我家主要装修的ITEMS包括,整个厨房和2个厕所敲掉重做,厨房隔出一个洗衣房,主人房衣柜,鞋柜,粉刷,换房门,换开光,换灯,安装各种accessories。

作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-04 14:37:19  12楼
2. 装修过程我家主要装修的ITEMS包括,整个厨房和2个厕所敲掉重做,厨房隔出一个洗衣房,主人房衣柜,鞋柜,粉刷,换房门,换开光,换灯,安装各种accessories。
设计图之厨房和洗衣房

作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-04 14:37:43  13楼
2. 装修过程我家主要装修的ITEMS包括,整个厨房和2个厕所敲掉重做,厨房隔出一个洗衣房,主人房衣柜,鞋柜,粉刷,换房门,换开光,换灯,安装各种accessories。
设计图之主卫

作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-04 14:38:35  14楼
设计图之鞋柜+餐厅

作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-04 14:55:16  15楼
设计图之鞋柜+餐厅

作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-04 15:09:54  16楼
装修开工前的插曲
1. 开工之前一个月我就开始在TB陆陆续续下单,这期间,跟ID沟通tb货的尺寸,安装都安部就班,id回复的也是比较及时。

2. lz在一个装修群里,某日以为群友在群里抱怨他家橱柜做的有问题blabla的,私下沟通之后,发现跟我是同一位ID,我立马就神经紧张了(在这里再次谢谢这位网友的提醒)。那个时候我已经签了合同,交了定金。奈何心里万分疑惑,万分纠结,可是LZ穷啊,不可能放弃10%定金。就跟LG商量装修过程中看紧,避免同样问题发生在我家。先剧透一下,我家没有出现这么严重的问题。

这个事件我的看法:装修过程中一定会出现各种各样的问题,或大或小,不能有点风吹草动就太紧张,但是自己的房子一定要自己多盯着点。
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-06 17:12:11  17楼
新加坡购的家具
1. starliving的电视柜,茶几,餐桌餐椅。

餐桌餐椅是白橡木实木,另外两个不是实木,是贴皮。
现在用了半个月吧,推荐他家的实木餐桌。
其他贴皮的不推荐。需要特别注意一点点水就容易坏的。
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-06 17:15:53  18楼
新加坡购的家具1. starliving的电视柜,茶几,餐桌餐椅。 餐桌餐椅是白橡木实木,另外两个不是实木,是贴皮。 现在用了半个月吧,推荐他家的实木餐桌。 其他贴皮的不推荐。需要特别注意一点点水就容易坏的。
餐桌餐椅照片

作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-06 17:25:20  19楼
新加坡购的家具-2
getha床垫:很满意,软硬适中。
海马床垫:最近半价的时候刚买的,还没看到货,因为给家里老人备着的,所以选的偏硬一点的款,一面是乳胶,不错会来review
吊椅:很满意,expo展的时候买的
沙发: V furniture,IMM一眼看中的。软硬适中,价格偏贵,米色不太耐脏,为了满足小清新风格只能以后辛苦点了 :(
the green的定制普通房衣柜:质量满意,有点小贵了
mulamu床架+床头柜+小置物架: 白橡木 实木, 质量没话说,其实这个店也是从中国进的货,跟tb那几个著名卖家质量差不多。价格肯定没有淘宝划算,只不过是省心,包装包送包售后,warehouse看得到实物,床架1。9米不需要特别定制,新加坡的床垫可以放。
KDK风扇:很满意,expo展的时候买的,一个吊扇一个璧扇。
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2623) 发表:2017-09-06 17:52:50  20楼
TB购物
以下是我只列出来比较满意的店铺,我自己觉得不好的就不写啦~ 图后面会慢慢上的~
普通房双人床架+床头柜+书桌+沙发边角几: 维莎旗帜店,物流运到的时候床的木板有一点点磕碰到了,不影响使用,质量还是不错的,很沉。
1.4米书桌+椅子+化妆椅:原始元素,满意没话说;
博古架隔断:放在门口起隔断作用的。我觉得不太满意,木头颜色跟原木色差距有些大。
站立衣架:竹禾木旗帜店,他家买的都很满意,以竹子为材料做的可移动衣架
厨房拉篮: 汉高,包括2个抽屉,一个调料的拉篮。质量很好,比excel的厚实的感觉
洗衣房组合柜:香港居嘉洁卫浴店铺,质量对得起价格,尺寸和盆子深度都很适合放在洗衣房。
外面厕所组合柜:飞翔卫浴,很满意,不是实木,但是是很好的压缩版,手感也不错,比tona家性价比高
两个厕所的配件:格威特店铺+博朗店铺:格威特属于平价店铺,东西还行,博朗的东西很精美,价格也很贵。比起新加坡的价格这样的质量算是很好了
灯:欧普旗帜店,华之灯旗帜店,欧普是大牌子,用着放心,但是普通吸顶灯设计基本很简单,就只是放厕所和厨房。华之灯旗帜店是我自己感觉运气爆棚的一家店,因为我追求原木风,这家店的风格很温和,运过来之后完好无损,样子也是很美。
电动晾衣架:好太太旗帜店,全自动,满意推荐
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码