【房】趁五一实地游览碧桂园森林城市
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 92 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2017-05-01 23:00:20  楼主  关注此帖评分:
【房】趁五一实地游览碧桂园森林城市

五一期间带爸妈去大马游玩,爸妈说在国内对森林城市听到耳朵起茧,也有认识的人买了,又听我黑过几次,就希望能去实地看看,百闻不如一见。

我也觉得很有道理,实地没看过就说坑爹,这样也不好,遂于五月一日下午回坡前顺路去观赏了一下。

我们是星期五半夜过得关,PH之前的周五一般是关口堵塞的高峰期,所以我们特地等到午夜才出发,走的大士关口,过关大概用了40分钟,主要堵在马国关口(废话),同一天晚饭时间过关的小伙伴在勿兰关口堵了三四个小时。

之后的游玩和主题无关,就不赘述了。

五月一号星期一也就是今天下午大概四点,从bukit indah出发,准备去森林城市观赏下,然后走大士关口回坡。

从bukit indah的aeon mall出发,到森林城市大概需要半小时。

进入森林城市的路上,有一些地方明显是工地,其余的路上环境很不错。越是靠近售楼处的路上,绿化越是好。

未完待续。。。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-05-02 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2017-05-01 23:04:36  2楼
好帖围观
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2017-05-01 23:12:21  3楼
你准备买了吗?
围观良心好帖。。。你是我们榜样。。。都是实用类型贴。。。
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-05-01 23:12:37  4楼
沙发? 目测撕逼大战一触即发
作者:hfshkoo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:281) 发表:2017-05-01 23:13:39  5楼
坐到地板了
好贴
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2017-05-01 23:21:39  6楼
这个为什么有撕。。。
xmlzj
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2017-05-01 23:25:00  7楼
续1

在走了一段错误的弯路之后终于来到售楼处,一路上感觉人山人海,以马来族为主。

售楼处的建筑还是十分高大上的,就这个区域而言,确实无愧于森林城市的名头,绿草掩映,郁郁葱葱。

售楼处的大门口写着欢迎第一批业主入住,我也是挺震惊的,居然这么快吗?

进入大门,首先映入眼帘,绝对无法忽视的是巨型的沙盘。但是有个性的楼主扭头就走进了介绍区。

这个区域主要介绍了森林城市的一些概况,比如下图就说明了森林城市的地点是多么优越。扼守马六甲海峡倒是也没说错,蓝天白天气候啥的也算实话吧,但是全年无烟霾就算是睁眼说瞎话了。

这边是介绍了第二家园的一些情况,其实这些内容大马的政府网站上都有,写得很清楚。

另外一边介绍了建筑工艺多么牛逼,我不是专业人士我看不懂,有懂行的可以评论下。之前我看不少人都对填岛刚填上就开始盖楼表示不理解,觉得这样不安全。

作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-05-01 23:25:33  8楼
顶家属的好贴
能用点心,别这么千篇一律吗
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-05-01 23:27:49  9楼
这个为什么有撕。。。xmlzj
出现阿桃必有一战 你懂的
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2017-05-01 23:34:42  10楼
续2

这边继续介绍了森林城市的设计理念,大概总结下就是到处都搞成花园,外墙,屋顶,空中都是花园,立面设计强调的是人车分离。

地下几层走车,地面上走轨道交通和人。我觉得这个设计理念还挺不错的。

接着继续说森林城市的牛叉之处,比如下图说是智慧城。我觉得5.0吹得有点过。

免税区和独立海关也是重点的宣传内容,免税区我觉得不难,开两个免税店也算是免税区。

但是独立海关,我表示怀疑,拭目以待吧。

接下去还有一些宣传内容是围绕:教育,xx国际学校什么的;医疗,什么牛叉医院;以及靠谱程度,提到柔佛苏丹,说他们是占股40%,我心里觉得苏丹真好赚啊,手往海上一指就占了40%,就算搞砸了他也没啥损失啊。

这一段我没啥兴趣所以没有拍照。

下图是宣传智能家居和安全系数,我觉得没啥亮点。

作者:我是老万 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1523) 发表:2017-05-01 23:47:19  11楼
好贴留名
我问直接点,楼主觉得可以买么
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4385) 发表:2017-05-02 00:08:07  12楼
赞好帖
以前也想去看看但一直没去,看来下次真可以去走走了
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2017-05-02 00:11:08  13楼
续3

接着就回到了巨型沙盘附近,墙上的地图标示了森林城市的位置,和预计建设的规模

我看着这个图跟我爹说,你看人家如果在你家河口建这么大一块人工岛,你是不是肯定也生气?我爹表示赞同。

巨型沙盘真的是我见过最大的沙盘了,图里拍的是售楼处附近的地带。忘了拍全貌啦。

绕着沙盘走了半圈,楼主麻麻像看了西洋镜似的拉着楼主看,快看都“售罄”了!!

这时有售楼小哥上来问我们需不需要他给介绍下情况,我们同意了。

于是小哥跟我们介绍,森林城市总共分四个岛,巨型沙盘是第一个岛,不是最大的,也不是最小的,离大陆是最近的一个岛。有的区域是办公楼,有的区域是公寓,有别墅,有学校,等等等等。

问:卖得怎么样。

答:目前公寓的第一第二第三期卖差不多了,接下去要开第四期。

问:买的人一般是哪里人。

答:中国(大陆)人为主,现在也在拓展其他市场,比如台湾香港泰国迪拜美国等等。

问:均价多少。

答:折合人民币两万二到两万七每平米。

问:可以贷款吗?

答:新加坡和马来西亚国籍,森林城市有合作的银行,除此之外所有的国籍,均不可以贷款。但是他们提供分期付款,不需要利息,可以分两年八次付清。

接下去我们要求看一下样板房,小哥就带我们去了。

据他介绍,主力推荐的户型有59平米和106平米两种。他说面积是按照实用面积来算,没有公摊,所以59平米大概可以顶国内八十平米。

我们先看了59平米的户型,一种是小三房,一种是两房。明显感觉两房的户型好很多,小三房实在太多分割了,空间支离破碎,每个房间都很小(主人房还可以)。

两房的户型还不错,方正,房间大小可以接受,开放式厨房。但是楼主忘了拍照了……

然后又去看了106平米和129平米两种比较大的三房。平心而论,户型很方正,空军布局很合理。但是样板房的装修感觉质量不敢恭维。有些柜子都有裂口了,装修不靠谱那整体建筑的质量能不能靠谱呢?

又问了下价格,106平米的,大概报价是170w马币,129平米的220w马币,这个价格我感觉真的太贵了。也问了下精装修都包括哪些,房间和客厅有地砖,乳胶漆墙面,没有衣柜,厨房的柜子和台面都包括了,厕所基本全包(地面墙面淋浴房花洒马桶)。

其中还有个插曲,我个人觉得129平米的更宽敞些,户型挺不错,售楼小哥就说,这个户型是全海景的,我说对着哪边呀?小哥手一指,我看这不是tuas工业区么?

作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2017-05-02 00:23:23  14楼
续4

刚才漏了说,我们还问了下物业费怎么算,售楼小哥说现在还不清楚。

我觉得外墙都要长满植物的话,物业应该便宜不了吧。

看完样板房,我们和售楼小哥告别,去户外看看景色。

户外的马来同胞真的超级多,在售楼中心看房子的人以华人居多,但是在户外活动的马来同胞至少占八成,我说森林城市怎么这么多人,敢情他们是把这边当免费游乐园了。

户外的泳池等设施有一种resort的感觉,走到海边则是圣淘沙既视感。人造沙滩能做出这种景致,我觉得还是很漂亮的。

看完景色天色也已经暗了,楼主一家就在落日余晖中欣赏着海景回坡了。回坡的路程顺利得令人惊讶,居然几乎一点也没排队就过了关。

再最后补两张图:

巨型沙盘

高大上的售楼中心外观,像飞碟~

作者:電動發光膠囊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:248) 发表:2017-05-02 02:07:46  15楼
你真是內行
我就覺得這些圖片好眼熟,熟口熟面,好像前段時間在wechat上看到的一個帖子。
到最後,我看到『但是在户外活动的马来同胞至少占八成,我说森林城市怎么这么多人,敢情他们是把这边当免费游乐园了。』,我驚訝了,原來樓主連寫的文字都跟那個微信上寫的一模一樣。當初在微信上,看到這段文字時,發現大馬馬來人把傳說中五星級的家當成免費遊樂園,覺得甚為趣緻,印象頗為深。
原來五一,幾個星期前就過了一次。
嗯嗯嗯嗯。
作者:黑色幽牧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:57) 发表:2017-05-02 06:23:28  16楼
续4刚才漏了说,我们还问了下物业费怎么算,售楼小哥说现在还不清楚。 我觉得外墙都要长满植物的话,物业应该便宜不了吧。   看完样板房,我们和售楼小哥告别,去户外看看景色。 户外的马来同胞真的超级多,在售楼中心看房子的人以华人居多,但是在户外活动的马来同胞至少占八成,我说森林城市怎么这么多人,敢情他们是把这边当免费游乐园了。 户外的泳池等设施有一种resort的感觉,走到海边则是圣淘沙既视感。人造沙滩能做出这种景致,我觉得还是很漂亮的。       看完景色天色也已经暗了,楼主一家就在落日余晖中欣赏着海景回坡了。回坡的路程顺利得令人惊讶,居然几乎一点也没排队就过了关。           再最后补两张图: 巨型沙盘     高大上的售楼中心外观,像飞碟~ (more...)
沙盘周围那一地的垃圾真是刺眼!
如题……不懂是因为垃圾桶少呢,还是清洁工打扫不勤快?
作者:黑色幽牧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:57) 发表:2017-05-02 06:25:28  17楼
续4刚才漏了说,我们还问了下物业费怎么算,售楼小哥说现在还不清楚。 我觉得外墙都要长满植物的话,物业应该便宜不了吧。   看完样板房,我们和售楼小哥告别,去户外看看景色。 户外的马来同胞真的超级多,在售楼中心看房子的人以华人居多,但是在户外活动的马来同胞至少占八成,我说森林城市怎么这么多人,敢情他们是把这边当免费游乐园了。 户外的泳池等设施有一种resort的感觉,走到海边则是圣淘沙既视感。人造沙滩能做出这种景致,我觉得还是很漂亮的。       看完景色天色也已经暗了,楼主一家就在落日余晖中欣赏着海景回坡了。回坡的路程顺利得令人惊讶,居然几乎一点也没排队就过了关。           再最后补两张图: 巨型沙盘     高大上的售楼中心外观,像飞碟~ (more...)
test
。z
作者:黑色幽牧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:57) 发表:2017-05-02 06:27:23  18楼
沙盘周围那一地的垃圾真是刺眼!如题……不懂是因为垃圾桶少呢,还是清洁工打扫不勤快?
我错了,是船……
一大早的看手机,眼神不好……
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2017-05-02 06:34:33  19楼
沙盘周围那一地的垃圾真是刺眼!如题……不懂是因为垃圾桶少呢,还是清洁工打扫不勤快?
亮了
作者:黑色幽牧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:57) 发表:2017-05-02 06:37:03  20楼
恩,华新发错贴居然不能修改
可能我我新手上路没着权限吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 92 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码