3有点难
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 15:10:33  楼主  关注此帖
大家买投资房会看重什么?我现在能想到的就是: 1. 一定要近地铁,容易出租 2. 如果99年的不能太老不然以后脱手会困难 3. 希望可以以租抵贷,每个月有正现金流最好,至少不要负现金流。(这个现在是不是很难?) 除次之外还有什么?我个人对房型(可能不是很理性得)还是有点要求,比如朝向不对,户型硬伤,厕所无窗什么的,总觉得自己都不喜欢的房子不太买得下手,以后就算要转手也会被人挑剔吧? 板上的地产大牛们还有什么建议和推荐的?先一并谢过了。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-04-17 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-04-18 22:00:01。
3有点难
一两年前我的房东 一个包租婆说唯一能做到的是亚龙
我也在一直考虑这个问题 大家说亚龙的房子能买吗
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 15:27:20  2楼
据说,只是据说红灯区会被搬走喊了几年也不知道真假。 芽笼租客不太好管理吧。不想有很多闹心的事。还是想找专业工作人士或者读书人多的地方。
是比亚龙确实比较难管理 靠mrt的当然也可以尝试租给学生和工作的
不过走走说的对 除了豪宅租售比特低 其他都差不多
还有我见过就是超大的老房子弄隔间租给学生的 pine grove west coast 都很常见
你去找那种户型 客厅可以隔成房间的 两房能租三千 (两三年前)现在跌也能租2500?说实话合租党不会很在意客厅的 我以前住过的kingstone terrance 家家户户都做隔间 apartement而已 都不是condo 绝对是正现金流 且是freehold
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 15:40:04  3楼
看了这贴觉得果然厕所有没有窗是无所谓的吗 甚至房间无窗都没问题
你去看下kingstone terrace的照片
每个房间都有窗子的 但是奇葩在于 第二个厕所特别小 靠近空调外机 洗澡上厕所热到哭 哈哈哈 我刚看到有一套listing 118w 1000尺两房隔三房那种户型 两个厕所 应该就是我之前住的 感觉110w可以拿下? 我前房东好像八十万买的 八年前大概
然后阳台特别特别小 小到无法好好晒衣服
看你要走啥路线 如果期望正现金流 我说的这种可以 可以忽略一些户型的小奇葩问题 且freehold如果小区大 有希望enblock也算是给自己买了注彩票了
如果你要买新房投资 尤其是现在靠地铁都是99年居多 我觉得你的考虑一点问题都没有 一定一定要考虑好户型 十年后价值下滑前要脱手 户型朝向太差可能找不到下家
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 15:40:37  4楼
你去看下kingstone terrace的照片每个房间都有窗子的 但是奇葩在于 第二个厕所特别小 靠近空调外机 洗澡上厕所热到哭 哈哈哈 我刚看到有一套listing 118w 1000尺两房隔三房那种户型 两个厕所 应该就是我之前住的 感觉110w可以拿下? 我前房东好像八十万买的 八年前大概 然后阳台特别特别小 小到无法好好晒衣服 看你要走啥路线 如果期望正现金流 我说的这种可以 可以忽略一些户型的小奇葩问题 且freehold如果小区大 有希望enblock也算是给自己买了注彩票了 如果你要买新房投资 尤其是现在靠地铁都是99年居多 我觉得你的考虑一点问题都没有 一定一定要考虑好户型 十年后价值下滑前要脱手 户型朝向太差可能找不到下家
typo
kingston terrace
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 15:49:59  5楼
看了一下交易历史去年十一月卖了间一样大小的成交价是800k?
ura吗
80w我也想要啊 哈哈
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 15:54:48  6楼
property guru自带的transaction his这价格走势,成交量不大的盘来这么一票还是很影响观感的
搜了ura 四年才卖了这么一套
80w 我感觉是内部脱手的? 亲戚卖亲戚之类的 昏倒
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 15:58:17  7楼
搜了ura 四年才卖了这么一套80w 我感觉是内部脱手的? 亲戚卖亲戚之类的 昏倒
哈哈我是真觉得不可能
那个地方离mrt 2mins 一下砍40w我不敢 而且也没钱 你要是成了偷偷告诉我 我下次去蹲哈哈

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 卡西法 的帖子 “拿75w去砍一下现在在卖的那套”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13935679
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 16:13:33  8楼
最近感觉轮到我买的时候,那绝对是赶快抢!二手房市场已经被新盘市场带热了,卖家腰板越来越硬,价钱越来越不好谈,此时不入,以后更下不了手 轮到我卖,呃呃呃呃呃呃,省略一万跟上面相反的字
你房子应该好卖死了啊
只要不是最高点买的一分不肯便宜 妥妥的吧
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 16:17:38  9楼
完全看卖什么价钱貌似一两万的差价对于组屋都能有本质影响 anyway,卖了再来说吧,看到底用多久卖多少
到时候卖了求update多久
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 16:34:58  10楼
不如买kallang或boon keng
我差一点就买boon keng了之前
不过后来好在没买吧 8rivers实在太挤了
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 16:40:12  11楼
言归正传我认为现在投资新加坡的房地产是一种不得已而为之的行为,不要希望短期能暴涨,不要希望租金市场能回暖。所谓投资,无非是把钱存在哪里的问题,如果你不想存银行,不想买股票,不想捐给教会,那基本上只能买个房子了。 作为中国来的第一代移民,有多一个选择就是在中国的城市买,现在中国仍然有很多笋盘买,问题是存在一个存续的问题。买了之后赚了钱如果不套现之后怎么处理?家里最后都变成新加坡籍的话似乎在新加坡买比较合理一点,那么最后结论就变成只能买新加坡的房子。 新加坡的这点房子肯定是不够各种有闲钱的已经换身份的人消化的,这个就是新盘卖的好的基础,而且新盘真的让人很有购买欲,问题是投资回报率太差。目前的J Gateway就是例子,你看看有哪个中介愿意花钱给J Gateway做广告?基本就没什么回报率可谈,能租出去就给租客磕头了。 所以唯一可以选择的就是10年以上的二手房,我个人比较喜欢20年以上的,虽然将来会有出手问题。但是只要维护的好,能够一直出租也算个过得去的投资了,毕竟买房的主要原因是那点闲钱不想放银行,所以买房的期望值要降的越低越好。
jgateway怎么了
我觉得小户型不会很难租出去吧
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-17 19:05:20  12楼
问下Buona Vista这块的HDB价格也很高的样子。HDB的话,推荐买靠近Buona Vista的Ghim Moh附近,还是靠近One North地铁站的?不懂这边还有什么比较靠近地铁的公寓
其他我不懂
金毛是学区房 henry park学区房 GEP你懂的
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-18 10:46:09  13楼
来,房东现身说法。我买的公寓就在亚龙,rental yield 4%,租客不好管理?你们道听途说吧。那边整栋楼包括隔壁的楼大部分都是外派人员和ANGMOR,我的租客也是外派专业人士,跟我同行。租金准时准点打到我账上,从来不需要提醒或催促。 目前每月CPF可以完全COVER房贷并有盈余。所以每月租金就是净cash income.目前考虑出售这个公寓买个大的海景房。请问坡上有没有分婚前婚后财产的法律?懂的人分享下
租客都是洋人我倒是非常惊讶
方便透露在亚龙哪块附近 还有这是几房么 我以前学生时代不懂事租过亚龙附近公寓 邻居各种亚龙卖烧烤的打工的 连客厅都租出去了 简直给我留下了难以磨灭的阴影
不过亚龙很大 靠近paya lebar附近还是不错的
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-18 14:54:14  14楼
不惊讶,不混领导岗,毕业不久来亚洲混的洋人,首选租牙龙
这个我不惊讶
我惊讶的是 亚龙有小区毫无闲杂人等 全是老外的
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-18 15:49:21  15楼
我行走江湖10几年,反正从来没有住过亚龙,但是有篇文章写的好:全新加坡房子都租不出去,亚龙也不愁租。 你说亚龙有摆地摊卖烧烤的?真的吗?哪里啊?
卖烧烤的....
亚龙很多啊 bbq box不是就是一家么 其他小店不计其数了
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-18 15:55:21  16楼
自从上次在亚龙惹事报警之后,我就很少去亚龙了,怕被那些小混混报复
哦这样 工作人士的话其实也还好
就怕乱七八糟的
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-18 16:00:52  17楼
看了层主回帖觉得开辟了新思路忽然觉得买亚龙也是可行的了
亚龙就是不好贷款
据说只能找私人贷款公司拿高利率的 要不就是多给首付 我之前也考虑过的
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-18 16:10:13  18楼
亚龙就是不好贷款据说只能找私人贷款公司拿高利率的 要不就是多给首付 我之前也考虑过的
dengwei和凡人都做过的
之前亚龙有个公寓降价 手头cash多的都抢疯了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 卡西法 的帖子 “不知道版上有没有亚龙的地产专家”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13936781
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-04-18 17:15:43  19楼
亚龙就是不好贷款据说只能找私人贷款公司拿高利率的 要不就是多给首付 我之前也考虑过的
嗯我没去看
便宜的还挺多的

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 阿弥陀佛 的帖子 “你说的那个是 ONE SUITE吗?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13936844
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码