大家买投资房会看重什么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 14:56:06  楼主  关注此帖评分:
大家买投资房会看重什么?
我现在能想到的就是:
1. 一定要近地铁,容易出租
2. 如果99年的不能太老不然以后脱手会困难
3. 希望可以以租抵贷,每个月有正现金流最好,至少不要负现金流。(这个现在是不是很难?)

除次之外还有什么?我个人对房型(可能不是很理性得)还是有点要求,比如朝向不对,户型硬伤,厕所无窗什么的,总觉得自己都不喜欢的房子不太买得下手,以后就算要转手也会被人挑剔吧?

板上的地产大牛们还有什么建议和推荐的?先一并谢过了。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-04-17 22:00:02。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-04-18 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 15:13:22  2楼
感觉要看要买多大的投资对象是谁比如预算一房就要买在中心区周围(比如多美歌,redhill这种靠近地铁的好租给单身中心区上班族)目标是西部广大师生的就最好两房到三房家庭和同学合租为多。
我其实上周末去看了红山的artra
看介绍其实挺不错,无比近地铁,生活配套据说也会很全楼下就有ntuc还有childcare。childcare收入还会补贴management fee(虽然不知道这个落实到每月减少的管理费上具体有多少)

但素,我看了看两房的,都是面朝mrt的,而且俩厕所均无窗。所以下支票的心就淡了很多。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 15:15:41  3楼
3有点难一两年前我的房东 一个包租婆说唯一能做到的是亚龙 我也在一直考虑这个问题 大家说亚龙的房子能买吗
据说,只是据说红灯区会被搬走
喊了几年也不知道真假。

芽笼租客不太好管理吧。不想有很多闹心的事。还是想找专业工作人士或者读书人多的地方。
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 15:16:48  4楼
目测3是王道 这是保守的期望 毕竟坡上不像天朝 随随便便就翻番租金都是毛毛雨
是的。房子自身起价的话
多半是跟着大环境起。所以买在哪里都会增值,多少而已。
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 15:17:43  5楼
ARTRA没有一房啊我个人感觉红山附近还是投资一房比较值。两房或者以上明显感觉小区principle garden爽很多
pg好像地点不佳离地铁站略远?
现在红山边上真是密密麻麻的新盘。满地都是插着牌子
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 15:34:08  6楼
是比亚龙确实比较难管理 靠mrt的当然也可以尝试租给学生和工作的不过走走说的对 除了豪宅租售比特低 其他都差不多 还有我见过就是超大的老房子弄隔间租给学生的 pine grove west coast 都很常见 你去找那种户型 客厅可以隔成房间的 两房能租三千 (两三年前)现在跌也能租2500?说实话合租党不会很在意客厅的 我以前住过的kingstone terrance 家家户户都做隔间 apartement而已 都不是condo 绝对是正现金流 且是freehold
看了这贴觉得
果然厕所有没有窗是无所谓的吗
甚至房间无窗都没问题
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 15:48:53  7楼
你去看下kingstone terrace的照片每个房间都有窗子的 但是奇葩在于 第二个厕所特别小 靠近空调外机 洗澡上厕所热到哭 哈哈哈 我刚看到有一套listing 118w 1000尺两房隔三房那种户型 两个厕所 应该就是我之前住的 感觉110w可以拿下? 我前房东好像八十万买的 八年前大概 然后阳台特别特别小 小到无法好好晒衣服 看你要走啥路线 如果期望正现金流 我说的这种可以 可以忽略一些户型的小奇葩问题 且freehold如果小区大 有希望enblock也算是给自己买了注彩票了 如果你要买新房投资 尤其是现在靠地铁都是99年居多 我觉得你的考虑一点问题都没有 一定一定要考虑好户型 十年后价值下滑前要脱手 户型朝向太差可能找不到下家
看了一下交易历史
去年十一月卖了间一样大小的成交价是800k?
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 15:52:04  8楼
ura吗80w我也想要啊 哈哈
property guru自带的transaction his
这价格走势,成交量不大的盘来这么一票还是很影响观感的
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 15:56:41  9楼
搜了ura 四年才卖了这么一套80w 我感觉是内部脱手的? 亲戚卖亲戚之类的 昏倒
拿75w去砍一下现在在卖的那套
小梅兰竹菊
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 16:05:48  10楼
最近接触了几个agent都表示最近的火爆是虚假的繁荣 实际上新加坡经济还是很脆弱 貌似只有新房火爆 二手房市场还是比较静
这真是中介中的清流
我能接触到的都是大力鼓吹现在房价已经到拐点政府已经松口大银行出报告2030年房价翻倍现在新加坡房子已经便宜到国际买家不能忍中国有钱人就等着钱一可以出国就冲出来大卖特卖之类的…
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 16:08:08  11楼
搜了ura 四年才卖了这么一套80w 我感觉是内部脱手的? 亲戚卖亲戚之类的 昏倒
每次看雪球的帖子都很欢乐
很微妙的参杂了大量信息,以及微微的段子手的感觉。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “据说有些印度或者马来屋主因宗教问题不可以低买高卖”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13935689
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 16:09:49  12楼
这种说法一般用于推新盘的如果你问他们现在二手房能不能高价卖 立刻说法会不一样的哈哈哈哈
会怎样不一样?
小梅兰竹菊
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 16:13:36  13楼
最近感觉轮到我买的时候,那绝对是赶快抢!二手房市场已经被新盘市场带热了,卖家腰板越来越硬,价钱越来越不好谈,此时不入,以后更下不了手 轮到我卖,呃呃呃呃呃呃,省略一万跟上面相反的字
那逻辑上说得通啊
房价现在在低点,所以大家都是捡便宜的心态,买家快买过了这村就没电了,卖家别想卖太高现在大家都是来捡便宜的
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 16:17:45  14楼
中介应该很喜欢你
这话说得
难道你不喜欢我么嘤嘤嘤
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 16:32:42  15楼
哈哈哈我是说能这么理解中介的说法,不需要费劲给你做工作了啊多省事 不过中介的面对不同人说不同的话,其实我也能理解。我要是做这行,也得这么干。否则还吃不吃饭了。 至于最后到底怎样,还得几年以后倒回来看。
那还是你容忍度高
我能理解中介试图自圆其说的逻辑和立场。
那种把客户当傻子忽悠的我还是很烦的
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 16:34:27  16楼
言归正传我认为现在投资新加坡的房地产是一种不得已而为之的行为,不要希望短期能暴涨,不要希望租金市场能回暖。所谓投资,无非是把钱存在哪里的问题,如果你不想存银行,不想买股票,不想捐给教会,那基本上只能买个房子了。 作为中国来的第一代移民,有多一个选择就是在中国的城市买,现在中国仍然有很多笋盘买,问题是存在一个存续的问题。买了之后赚了钱如果不套现之后怎么处理?家里最后都变成新加坡籍的话似乎在新加坡买比较合理一点,那么最后结论就变成只能买新加坡的房子。 新加坡的这点房子肯定是不够各种有闲钱的已经换身份的人消化的,这个就是新盘卖的好的基础,而且新盘真的让人很有购买欲,问题是投资回报率太差。目前的J Gateway就是例子,你看看有哪个中介愿意花钱给J Gateway做广告?基本就没什么回报率可谈,能租出去就给租客磕头了。 所以唯一可以选择的就是10年以上的二手房,我个人比较喜欢20年以上的,虽然将来会有出手问题。但是只要维护的好,能够一直出租也算个过得去的投资了,毕竟买房的主要原因是那点闲钱不想放银行,所以买房的期望值要降的越低越好。
对,我也是倾向买二手房
总觉得新房一top乌泱泱求出租的屋主
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 16:51:05  17楼
唉便宜的好租,西部走高端路线下场好不了。西部就应该target学生租客,买旧的大房子,然后拼命隔出十间来租给学生。想找good profile又肯出钱的高级租客太难了,人家根本不住jurong这种地方,我管你有几条地铁线。
所以结论是买市区带合理租约的二手freehold
小梅兰竹菊
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 16:58:22  18楼
其实默默觉得jgateway不如centris不知道其他人有没有这种看法
我很喜欢the centris
如果我在ntu或者大士工作,要租condo首选那里。

非常便利,虽然有一点点过于热闹
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 18:08:44  19楼
我觉得新加坡正确的玩法是HDB,condo,landedHDB,condo,condo,condo,condo,condo太无聊了
这回贴的bigger我给打满分
小梅兰竹菊
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2017-04-17 18:33:59  20楼
现在还是投资房产的黄金时代吗?不管是国内,新加坡,还是海外,最近一直在想这个问题。虽然我也木有钱来投资,但总觉得在人人都知道买房投资的时候,买房还真的会挣钱吗?
这问题问问三年前的上海人
他们体会肯定很深
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码