后悔的东西
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-04-04 18:15:51  楼主  关注此帖评分:
挖坑请大家分享装修后悔或者强推的东西吧?受到隔壁厨房台面贴启发。不看这些讨论还真不知道什么quartz之类的。 有没有什么相见恨晚的装修idea,或者希望早一点知道的教训可以分享下? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-04-04 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-04-05 22:00:03。
后悔的东西
卫生间的水池没有热水管,只有冷水。貌似只有旧的hdb有这个问题?我假设新的都默认要有的吧。

装修的时候我就说想要冷热水,但我老公太懒,他嫌加装热水管太麻烦,就没装。后来发现没热水真的好烦啊,比如习惯用liz earle洁面的小伙伴你们懂,一下要求热水一下要求冷水的,我烦死了每到这种时候我就骂他,下次装修洗脸台一定要有冷热水。

第二个是餐厅的电风扇。开始的时候装了吊灯,垂下来特别有气氛有木有。几年后看到小伙伴家装了风扇,开窗通风吹着风扇觉得挺好的,吃完饭食物的味道也很快就散去了,不会闷在客厅里。于是把当年喜欢的灯拆了换成了吊扇。虽然不如吊灯好看,但很实用,以后如果再装修房子一定会在餐厅装吊扇。

第三买书房的书架的时候买了个很多格子的,现在感觉简直神烦,格子还特别小特别密,一格格擦灰要累死,我干脆假装没看见了。以后一定不买这种。

第四和第三差不多,就是某些柜子的门一时脑残买了那种像砖一样凹凸不平的,本来抹一下一秒就可以干净的柜门变成需要横横竖竖擦半天。总之就是凡是不好搞卫生的以后都不想买。

强推的是,就是hdb会有那种不好利用的奇怪空间,就拿来做各种柜子,多了收纳的空间,什么杂七杂八往里一塞,家里看着多空旷啊,厚厚。
[本文发送自华新iOS App]
Valar Morghulis
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-04-04 21:15:21  2楼 评分:
顶这层建议都超级用心,手动点赞。 不过想想层主横竖擦好多下,觉得画面好想笑。哈哈
对啊而且横竖还是不连续的!
不连续!想象下凹凸的砖墙的感觉,还是小块砖!总之各种积灰啊,尤其是很多横截面。

以后装修,一定要坚决避免这种无聊又不实用的外表,尤其现在看着觉得凹凹凸凸的柜门也没好看到哪去啊,简直是郁闷。

家里还有一种柜门也不是平面,是门板内还有一圈槽的设计,国内常见那种柜门。其实就好很多,至少转一圈也能擦掉灰,最重要的是没有大块的平面落灰,虽然还是没有平板一块来的方便,为了好看我不介意稍微麻烦一丁点儿~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-04-04 21:21:03  3楼
请问为何要带门的我买了个带门的 被朋友讲说不通风 容易发潮
带门的话不容易落灰
而且不带门的,一排书的顶上很快就落灰脏了,尤其我这种懒人,没两年就旧的不能看了,以前有过经验的。

我也有玻璃门的书柜,没毛病啊,我觉得很必要。但我家属脑残,非要在旁边配两个都是小格子的书柜,说是放cd游戏碟什么的,现在他的游戏碟桌游什么的已经都是灰老子才不会管,自己买的书柜自己跪着也要擦干净。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码