有没有在好学校1km范围内,报名包进不用做义工的HDB~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 70 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:06:27  楼主  关注此帖评分:
有没有在好学校1km范围内,报名包进不用做义工的HDB~
在版上潜了很久,看华新中坚阶层基本都在讨论condo,想买hdb的好伤感=..=

顺利的话大概还有一年才能拿到公民,怕到时候买房拖拖拖,干脆现在先问问各位大神,希望符合的条件是
1)二手hdb,四房或五房(这也是不考虑condo的原因>_<)
2)在好学校(排名前20%?)1km范围内,懒爸懒妈目测很难坚持做义工,所以希望不用抽签就能进
3)离cbd不要太远,不然上班不方便,范围大概是北到大巴窑,西到金文泰,东到geylang附近吧,老公更中意东部
顺便问下有没有娃在river valley小学的哈,如果不好买学区房想干脆就在附近继续租五年,只是不知道不做义工能不能包进?谢了~~~

---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-31 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-04-01 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:11:55  2楼
立化小学一公里我同事说竞争也是很激烈的。这个学校算是老一辈新加坡人眼中的好学校
竞争激烈是说学校学习还是进校很难~
我这种运气别说不想做义工,就算做了义工要抽签,十个人九个中剩下的那个绝壁是我。。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:17:14  3楼
难进记得一公里2c阶段也是要抽签的
那就没意义了+_+
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:21:41  4楼
爹妈不努力老大徒伤悲 这里的老大指的是第一个孩子 ^_^
T_T 我老公动不动就说
去菲律宾退休,娃送去菲律宾学校。。。
现在整天混房版儿女版好歹知道小学报名是怎样了,老公连o level a level 是啥都不知道,觉得我们离合格爹妈还差好远+_+
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:42:21  5楼
过来人告诉楼主,生个聪明娃才是王道!小3考入GEP,顺顺便便就进名校(小学)。 GEP的孩子顺顺便便就可以DSA考进好称四大名校的中学。这样孩子大概已经离海外著名大学不远了! 名称解释: GEP:Gifted Education Programme 高才班 说明在这里:https://en.wikipedia.org/wiki/Gifted_Education_Programme_(Singapore) DSA:Direct School Admission 直接入生计划。 说明在这里:https://www.moe.gov.sg/admissions/direct-admissions/dsa-sec
你这个技术性太强。。
比抽签还难好嘛~!
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:46:00  6楼
欢迎来大巴窑培群1km之内公民小孩还算比较好进的,至少这两年是这样,但是你娃还小,几年以后的事情,包进这种话谁敢说啊……我女儿2019报名,我只能求神拜佛希望她到时候运气也那么好不用抽签,唉 还可以买我的4房组屋,104sqm,户型方正,高楼角头,隐私超好。因为我要搬家啦,哈哈哈
哈哈好啊
起码得到明年下半年才着手看房,到时候房子还在的话找你勾搭啊~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:53:06  7楼
乐塞妥妥的 1.3 抽一个 还闹怎样 呵呵
有一点点远,不过这抽签率
确实很不错啊,先记下了~~:)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:55:28  8楼
T_T也觉得这条件很难满足唉
不行的话把离市区不远这条去掉怎么样=.=
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:56:14  9楼
菲律宾。。。。。。。话说SG50宝宝好多啊, 不知道到时上学要怎么办
是啊>_<记得当时满大街都是孕妇
现在逛街半天才碰到一个=.=
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:56:43  10楼
来bouna vista 吧附近两所好的小学zai1km 内。虽然竞争比较激烈,但是价格还合适。
我的老根据地啊~~
就怕竞争激烈要靠义工>_<
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 13:58:05  11楼
围城啊围城那么多菲律宾人每天想来新加坡打工 新加坡人想着去菲律宾退休,以后你的曾孙辈也想着来新加坡打工 轮回啊轮回
哈哈是啊~不过话说回来
在新加坡养老很贵啊=..=
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 14:35:40  12楼
什么都懒什么都想要。。。
所以很难啊~
问问可能性而已
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 14:37:24  13楼
租就行了不用买房。。。
租房子没啥不好
就是一次次搬家太折腾,真心受够了。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 14:50:11  14楼
不对,这叫孕妇效应,自己是孕妇时满眼都是孕妇,自己不是了就看不见了。所以不让坐,孕妇们也别太生气了,提醒看不见的一下。 话说,菲律宾的妙处在哪里
哈哈哈是啊是啊
菲律宾一是便宜便宜便宜,菲佣就更遍地是了,二是都说英语,去那儿交流没问题,三是蓝天白云阳光沙滩,美到爆的海滩太多了:)) 好像好的医院学校也不缺,这点不是很确定=..=
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 14:51:21  15楼
说“名校”。一般是指前20或者前10的学校。如果中上游都算 那新加坡所有房子都是学区房了
我其实没啥名校情结。。
所以说前20%就可以了,不然开出这些条件也太贪了=..=
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 14:51:59  16楼
不要看不起river valley primary呀就在river valley,妥妥中上游梯队成员
哈哈嗯,我也是查了下才知道的
还以为是辣鸡来着,一看排名竟然还挺靠前:))
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 14:53:37  17楼
henry park呢?ghim moh后面那几栋block好像是2km内吧,竞争小一些,具体的data要去kiasuparents查
谢谢mm我去看看
地点我很喜欢,就怕竞争激烈啊
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 14:54:56  18楼
不是每年都抽签不介意红灯区的话可以买geylang methodist school附近的组屋,1-2公里公民很容易进去,而且学校还成。或者干脆直接去买sims urban oasis,过马路就是学校了,马上没有了。
起码明年才能买
谢谢推荐我注意下红灯区那个=..=
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 14:57:47  19楼
river valley就挺好的,又容易进不过这样你们要继续租在那里,不能买hdb了,无法满足5年mop要求
嗯,也觉得应该不难进这个
买不到中意hdb就只能在这边租下去了=..= 弱问一旦进了学校后过多久才可以搬家哈
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-03-31 14:58:45  20楼
竞争肯定激烈,GEP哪有不激烈的而且henry park周围都是landed,hdb很少,lz确定要自己的孩子在这样的环境吗?这个见仁见智吧。我只提供个思路
那就不考虑了。。不管landed还是hdb
只要需要拼拼拼才能进,暂时先不考虑。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 70 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码