我也发现了,老HDB一堆原生性的质量问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:LittleStomach (等级:2 - 初出茅庐,发帖:254) 发表:2017-02-17 18:36:55  楼主  关注此帖
嗯 plaster完是挺好看的但是钱也没少花。。。 我的墙和天花板create a lot of problems,下次买房一定要买新的!
我也发现了,老HDB一堆原生性的质量问题
加上hdb的奇葩规定,补漏洞都要一大笔钱,就算装修花再多钱都不一定能做成跟新的一样。至少外面那个丑!

楼主加油多写点啊!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:LittleStomach (等级:2 - 初出茅庐,发帖:254) 发表:2017-02-18 09:54:37  2楼
里面的装修还是可以做到差不多的就是得自己多督促点
水管和电线啊!除非不打算卖房子
还有浴室柜,可能不得不放弃宽大的设计
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:LittleStomach (等级:2 - 初出茅庐,发帖:254) 发表:2017-02-22 14:05:13  3楼
【装修】回来交作业啦 马上要handover了 讲讲我的装修 鸣谢@小叶女贞@Taiboplay自从我上次发帖讲ID很多华新er来找我要contact,我的ID接到了很多笔生意,在此谢谢大家支持呀, 听说下个星期有个华新er要来看我的屋子,如果你看到这个帖,可以私信我多聊一聊。 回归正题,我的装修马上要做完了,如之前所诺特来讲讲我的装修。 我的是resale HDB 5-room flat,地点在Serangoon-Hougang这一带,1999年的屋子,121平米,seller就是第一任owner,一套房子住了10多年,为了孩子上学搬走了。装修很传统,大家可以脑补上个世纪90年代的装修风格,所有的橱啊柜啊门啊总之就是木工做的部分都是实木的,真真正正实木的,现在如果要做回一样的材料一定价格不菲,但是lz还是忍痛全部拆掉了,我一定要严格遵守我要的风格,日式原木风! 装修流程小叶和Taiboplay的帖子已经讲得很仔细了,自打筹划装修,小叶和Taiboplay的帖不懂爬了多少遍,真是受益匪浅,感触良多呢!所以想要看具体流程这些的去拜读这两位美女的帖就好了,我就省略吧,这里主要讲讲我遇到的问题和share下我淘宝新山买的家具家居吧。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-02-16 22:00:03。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及1 (more...)
两个问题

1. lz的马桶是不是otto的?怎么样? 

2. 可否看一下两个basin的下水,从下水器一直到common drainage pipe或地漏? 

谢谢!

作者:LittleStomach (等级:2 - 初出茅庐,发帖:254) 发表:2017-02-22 14:34:20  4楼
14. 卫浴用品 grohe & 格威特昨天做了general cleaning,lz的卫生间和窗户终于不是脏兮兮的了,地板也不是一脚灰了,猴嗨森! 说到卫浴用品,lz被@Taiboplay深度种草,早前就有同事在insani买grohe,看到Taiboplay的帖更是手痒痒,在otto挑选马桶的时候正好店里有卖grohe,那手感真是甩otto好几条街啊,刚开始还犹豫要不要只是买几个grohe的龙头过过瘾就好了,shower system实在是贵,但最后还是没有顶住grohe rainshower的诱惑,lz最后在insani买了2个普通的卫浴mixer,1个可抽拉的厨房mixer,两套有rainshower head的shower system with thermostat,下图就是清单。坦白讲,这些东西真的很贵,只能用在坡上买grohe更贵来安慰自己,不过听lz同事说他家用grohe用了15年都没事,好好擦下就更新的一样,lz觉得这钱还是很值得的,毕竟洗澡是每天的大事! ps insani的付款方式只有银行转账和paypal两种,paypal手续费很高,忘记多少percent了,lz后来用的是银行转账,dbs手续费低一些,一两天就到账了。发货以后,德国境内的运输是DHL,发到新加坡以后是singpost,这里不得不吐槽singpost,什么信息都没有,找客服也没有,等了一个月,有一天晚上回到家收到speed post的notice说今天送货了,但家里没人,要 (more...)
话说
看了Grohe的价格后我想哭
看了他爸爸Hansgrohe后我想静静。。
作者:LittleStomach (等级:2 - 初出茅庐,发帖:254) 发表:2017-02-23 17:40:11  5楼
回答如下1. 对的,马桶是otto的,还有装马桶的pan collar,还有主卧厕所的不锈钢bottle trap和管子 2. 我晚上去给你拍细节照哈
谢谢了先!
我问这个问题主要是因为国内的下水就是软管通下去,新加坡HDB规定的是要有water cup,而且HDB原装的都是1 1/4寸硬管。我想follow新加坡的standard. 好彩盆的上水和下水的开洞是standard的,国内流行的下水器是比较长一点的钢管。所以国内的盆可以装这边的下水。如果是国内的下水就要考虑末端匹配的问题。所以还想看看你的是怎么做的。。:)

还有哇,lz有没有研究过grohe冷热水管的孔距跟流行的是不是一样?我对grohe的口水也流不停,maybe过两年缓缓了upgrade一下!

vivo city公共卫生间的龙头是grohe, one north 新楼的是。(是不是真爱?!)
作者:LittleStomach (等级:2 - 初出茅庐,发帖:254) 发表:2017-02-24 09:45:52  6楼
我遇到跟你一样的情况了我淘宝的浴室柜就是你说的这种,然后下水那边很吵,取决于水流的快慢大小,会有咚咚的响声,我问我的plumber不可以做成有pop-up overflow和bottle trap那种吗?他说当然可以,但你没买呀,所以我现在已经买好了,后天plumber就来装,他好像还说要钻洞什么的,我装好了再来update你吧。 我装修前有次去KL参加我老公同学婚礼,住的airbnb是那种高大上的condo,全是grohe的shower system和龙头,越看越喜欢。水孔距离这种我没量过,因为我的水管是要重新做的,我买什么plumber就给我怎么连的。倒是hdb需要配一套brackets,固定冷热水管在墙上的一对东西,五金店就有卖,grohe配的是给那种已经连好并且被conceal在里面的冷热水管的,新的bto就是那种。 啰啰嗦嗦讲得不懂层主明白没有。。。具体术语咱也不懂呀,只能用大白话。。。
明装和暗装的区别
一个水管对着墙,一个水管朝下。这又是老hdb让人头疼的地方。90度装换头倒是容易买,九牧自家的竟然要100块。

通常品牌的花洒套装都是暗装,新加坡的花洒我还没怎么看。不过用转接头的话我又要考虑龙头会不会离墙多出来一段导致上面的管靠不住墙。不过似乎是不会,因为暗装水管也是要从墙里出来一段的
作者:LittleStomach (等级:2 - 初出茅庐,发帖:254) 发表:2017-02-24 19:01:46  7楼
明装和暗装的区别一个水管对着墙,一个水管朝下。这又是老hdb让人头疼的地方。90度装换头倒是容易买,九牧自家的竟然要100块。 通常品牌的花洒套装都是暗装,新加坡的花洒我还没怎么看。不过用转接头的话我又要考虑龙头会不会离墙多出来一段导致上面的管靠不住墙。不过似乎是不会,因为暗装水管也是要从墙里出来一段的
其实不复杂 :)
是我讲的不够清楚。我说的是花洒。不过无所谓,这个并不是重点
作者:LittleStomach (等级:2 - 初出茅庐,发帖:254) 发表:2017-03-06 13:37:44  8楼
hello 上个周六plumber来帮我换淘宝浴室柜的下水我老公在五金店买的bottle trap和pop-up overflow,一共15新,据说overflow就一个尺寸,也没费什么劲就买了。plumber来直接就换上了,目测很轻松。
谢楼主!
楼主言而有信,赞!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码