优质condo还是有的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2016-09-23 17:56:53  楼主  关注此帖
看公寓有感我已经不相信新加坡有生活优质的公寓了。 花钱一大把,生活质量只是稍微比HDB好一些,很多甚至是下降。 我现在是看穿了,就好比是SOLARIS总是说自己比CENTOS牛逼,但是当你真正去看一下的话,就知道CENTOS价廉物美。 CONDO,基本130万以上。 很多离高速很近,太吵了。空气也不好,对孩子成长并不好。 很多离所谓名校近,但是,进去的几率比中多多高不了多少。 环境好的CONDO,其实需要有车和有女佣,不然你要提着菜篮子挤公车回家,或者饿着肚子步行15分钟去芭莎吃饭。 不少99年的公寓已经很旧了,过几年就卖不出去了。新点的公寓非常小而且还有个比卧室都大的阳台。现在的设计师脑子里面有屎啊? 我现在的感觉是ZF其实把最好最方便的地段都划给HDB了,同时有各种设施和购物的地方,交通也方便,价格还便宜。而且ZF会常年维护HDB。 这是一个不错的选择。想想几个月前,我老婆说买HDB,我还不同意。现在想想她的建议非常有道理啊。 CONDO就是一个圈钱多的人的工具。HDB是明智的选择。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-09-23 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-09-24 22:00:03。
优质condo还是有的
但一分钱一分货。就好比去超市买橙子,五毛钱一个的小橙子有人觉得挺好吃的,有的人非1-2元一个的加州大甜橙不买。如果幸福指数提升一倍,我觉得多花一倍的钱是值得的。例如相同大小的房子,组屋卖60万,condo卖120万,如果你觉得住进condo幸福指数提高一倍,那这120万是值得花的。但如果住进去生活品质和感觉只好了那么一点点,虽然满足了和朋友同学攀比的虚荣心,那这钱花的就不值得了。
但刚才也有人说,人生苦短,花钱要大方点,对自己好点。这也未尝不是一种生活态度。总之follow your heart
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2016-09-23 18:02:51  2楼
住公寓就是为了虚荣心??这什么逻辑 家里有娃的,平常有空 或者周末要带下去游泳,住组屋怎么实现? 另外安全性是个大问题,组屋没有保安、没有单元门,随便一个人都能走到你家门口。。别跟我扯什么新加坡安全之类的鬼话,周围入室盗窃听说过不是一例两例了。
小公寓的泳池还真不如公共泳池
有朋友买了一个小project的公寓,四层楼几十户的那种,泳池小得只够游几下就得转个身,比浴缸大不了多少。还不如那些靠近公共泳池的组屋,下楼就可以进泳池,超方便!
我妹对这里的公共泳池印象很好,门票一元多任游,没时间限制。国内可没这么便宜又好的泳池。她说如果早知道这个好处,当初就努力读书考来新加坡了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2016-09-23 18:38:44  3楼
业主老公超有钱,上市集团老总,长期不在坡,儿女成年有自己的圈子,偶尔过来看看。其实女主人保养很好看不出年纪,听说无聊最近去游学了。所以有钱还是好的,可以任性,比如打飞的去伦敦喂个鸽子什么的。对我来说,我去个伦敦估计还要机票晒一下朋友圈。哈哈 anyway,对我等小人物来说他们的生活完全像另一个世界。我转行以后真切的体会到阶级的不同,是一个买家跟我说新加坡窗帘很贵,我说你可以回国买啊!他说国内也不便宜啊,他家别墅的窗帘就花了20多万,我就默默的把让他淘宝2000多RMB搞定的后半截话吞下肚了...想说我姨妈买了个小别墅整个装修差不多20万吧。20万的窗帘暂时想像不出来什么样子,贫穷限制了想象力啊!
看过一个节目专门介绍世界级富豪的宅子
忘了是discovery频道还是什么,好像还是个系列节目,全是各种古堡,海景的,占地好几个足球场...看完就知道巨富的世界咱不懂了。
层主说得对,阶级是真实存在的。不过只要你够努力,从底层上升到巨富也不是不可能。看看马云,够励志了!等你到了那个阶层,你就能理解他们的生活方式了
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2016-09-23 21:29:42  4楼
公寓还一个好处是有阳台如果不考虑钱的话越大越好,有个open space 感觉很舒服
我同事却专门找没阳台的condo
觉得阳台对小孩而言不安全
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2016-09-23 21:45:36  5楼
业主老公超有钱,上市集团老总,长期不在坡,儿女成年有自己的圈子,偶尔过来看看。其实女主人保养很好看不出年纪,听说无聊最近去游学了。所以有钱还是好的,可以任性,比如打飞的去伦敦喂个鸽子什么的。对我来说,我去个伦敦估计还要机票晒一下朋友圈。哈哈 anyway,对我等小人物来说他们的生活完全像另一个世界。我转行以后真切的体会到阶级的不同,是一个买家跟我说新加坡窗帘很贵,我说你可以回国买啊!他说国内也不便宜啊,他家别墅的窗帘就花了20多万,我就默默的把让他淘宝2000多RMB搞定的后半截话吞下肚了...想说我姨妈买了个小别墅整个装修差不多20万吧。20万的窗帘暂时想像不出来什么样子,贫穷限制了想象力啊!
一个人独守空闺也是挺寂寞的
难怪无聊到游学去了。就算住金屋,到底算幸福吗?
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2016-09-24 10:59:11  6楼
说到底咱穷...又大生活又方便房子又美的公寓不是没有啊,得买得起啊...经常被人问为什么新盘越来越小,有没有大的,有啊!就是贵啊! 最近一直组团带人看豪宅,因为前一阵被土豪问了marina one,很惭愧的说我还没看过,被鄙视了。于是最近一直扎堆看豪宅,twin peak, leedon residence, admore III, gramery park, marina one... 我现在也能跟人吹吹:噢,twin peak还是挺便宜的,你看周围别的新盘都五六百万打底,这个才300多万,成龙和周华健都买了了,跟明星做邻居啊!这个一点不夸张,之前看的这些地方永久地契3房几乎没看见500万以下的,突然看见twin peak觉得价格好亲民,还能每天逛街买买买... marina one下楼过马路3个地铁站四条线,自带五六层的商场,隔壁写字楼提供租客,地下通道在CBD四通八达保证你上班基本不淋雨不晒太阳。多方便啊!大啊,1房700多尺,2房100多平,四房200多平四个卧室五个厕所可以捉迷藏!这么大给你大阳台也不嫌浪费了,因为室内不会拥挤。反正一路看豪宅觉得特别治愈,房子大心情都舒畅,虽然我买不起,还是可以从现在起关注每一期的TOTO,昨晚开了780万一个winner不是么? 同事昨天看完了还吐槽我:你怎么看每个都很爽,每个都像dream house,要是你中了toto还是 (more...)
信箱有twin peak的广告
刚好看到层主提到这个楼盘,300万太贵,只能观摩一下买不起啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码