求过来人指点迷津!我应该怎样规划自己的生活?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 70 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:笨蛋1号 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-05-02 20:40:34  楼主  关注此帖
求过来人指点迷津!我应该怎样规划自己的生活?
大家好!我是一名16fall入学的数学博士(做金融数学或者计算数学方向,也想做机器学习的方向,据说很火),趁着还没有开学,没事逛逛论坛,然后就震惊了!大三寒假的时候,曾来新加坡开会(玩儿)过一周,从此心中就无脑般超级喜欢新加坡,立志今后留在新加坡生活!大四申请也侥幸被新某高校博士录取,心想着今后留在这儿肯定没有问题了。然而,当自己逛华新论坛的时候,才发现想要留在新加坡难度好大(内心很崩溃-_-)。同时,由于出自农村家庭,家里父母只是培育自己读书已经疲惫不堪,所以今后再也不能依赖父母(家里经济实在拮据)。逛了几天论坛,发现没有与我类似的情况(可能帖子太多,自己没有看到),而且逛完论坛后,感觉几乎都是有钱人留在新加坡(几乎都是有钱人在讨论买房之类的。),于是深感目标的遥不可及。如此情况,想问问论坛里面各位大大,博士毕业后,想要留在新加坡真的没啥可能吗?倘若能够留下,像我的情况,应该怎样才能在新加坡买房呢(还是根本就毫无可能?)?同时,为了能够留在新加坡这个目标,我博士的业余时间,应该怎么安排比较合理呢?有没有什么渠道可以让自己在周末的时候积累工作经验或者挣钱之类的?啊啊啊,纯粹小白,真的连小马过河都没有经历过,发帖有点语无伦次,望大家海涵。希望诸位大大为小的指点迷津!不想自己像本科时一样过得懵懵懂懂傻不愣登了!在此谢谢大家了!!!
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2016-05-03 22:00:05。
不懂啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2016-05-02 20:49:54  2楼
小伙儿想多了
路是一步一步走的
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:快给我肉 (等级:3 - 略知一二,发帖:617) 发表:2016-05-02 20:53:06  3楼
史上最谦虚贴with最谦虚ID. 楼下先回复,我最后总结
作者:Sweetyuan (等级:3 - 略知一二,发帖:103) 发表:2016-05-02 20:57:27  4楼
楼主哪里人?
看到傻不愣登笑了半天,难道是同乡?

先学习,再考虑别的,把时间浪费在这种胡思乱想上实在不值。新加坡的中国富二代也不多,大部分都是一步一个脚印打拼出来的。你这样瞎想,很容易得焦虑症的,越想越悲观,越悲观越瞎想,成为恶性循环,不利于成长。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:lauchris (等级:5 - 略有小成,发帖:1366) 发表:2016-05-02 21:00:21  5楼
lz 多虑了
还没开始读就担心这些有的没的,不好哦
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3126) 发表:2016-05-02 21:07:43  6楼
大部分人的起点不如你高
来这里读本科的一批,直接来这里工作的一批,来读poly的也大有人在……更有一批来读博的,读完书有的走去美澳,有人回流,有人呆下来。论坛中大部分人的背景就是这样的,谈论买房买车的也是这部分人。好好干,面包会有的!
作者:笨蛋1号 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-05-02 21:17:03  7楼
楼主哪里人?看到傻不愣登笑了半天,难道是同乡? 先学习,再考虑别的,把时间浪费在这种胡思乱想上实在不值。新加坡的中国富二代也不多,大部分都是一步一个脚印打拼出来的。你这样瞎想,很容易得焦虑症的,越想越悲观,越悲观越瞎想,成为恶性循环,不利于成长。
四川人啊
主要是一直读死书,逛了论坛后,觉得自己太闭塞了,就想着应该好好规划下,不能像大一大二一样做无头苍蝇了啊
作者:笨蛋1号 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-05-02 21:20:05  8楼
大部分人的起点不如你高来这里读本科的一批,直接来这里工作的一批,来读poly的也大有人在……更有一批来读博的,读完书有的走去美澳,有人回流,有人呆下来。论坛中大部分人的背景就是这样的,谈论买房买车的也是这部分人。好好干,面包会有的!
啊,
我觉得人与人起点的差异随着时间增加,会越来越无关紧要的。逛了论坛后觉得,还是应该为了目标有规划比较好,不然今后怎么怎么死的都不知道啊
作者:笨蛋1号 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-05-02 21:23:14  9楼
史上最谦虚贴with最谦虚ID. 楼下先回复,我最后总结
啊,不是谦虚,
是真的什么都不懂啊。闻道有先后,术业有专攻,谁让自己以前一直读死书来着。
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3126) 发表:2016-05-02 21:39:36  10楼
啊,我觉得人与人起点的差异随着时间增加,会越来越无关紧要的。逛了论坛后觉得,还是应该为了目标有规划比较好,不然今后怎么怎么死的都不知道啊
那就慢慢儿规划吧
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2016-05-02 22:27:24  11楼
不要两耳不闻窗外事就好,经常逛逛论坛
在新加坡当个普通人工作买房的压力应该没有北上深的压力大
作者:七夜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:404) 发表:2016-05-02 22:34:30  12楼
谦虚回帖
小弟poly毕业 来新8年 总体感觉这边收支比蛮高 高过国内(虽然没有北上广经验)拿到身份 车房无忧 慢慢来 面包很多
作者:尼采的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2016-05-02 22:34:49  13楼
.
热你一年,你就想回去了。。
作者:bbbbb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:68) 发表:2016-05-02 22:42:57  14楼
买大房子的唯一希望是进金融业前台
学好编程
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:天天宝宝1122 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:284) 发表:2016-05-02 22:55:37  15楼
我老公就是你那的
degree毕业 不也留在新加坡买了房子 他也不是城里人 我也不算大城市的 靠自己打拼一步一步来就好啦
作者:yueli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:98) 发表:2016-05-02 23:04:52  16楼
如果不打算走学术路线的华,学金融数学挺好的,或者统计都差不多吧
cs的知识能多学点就多学点,编程练得留一点,该考的证都考了,毕业争取去hk找front office的职位吧。不过目测lz到了phd后几年忙起来了后也无暇顾及这些了。
作者:Ha_Ji_Won (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2016-05-02 23:36:58  17楼
数学phd在本地出路还是很好的,不懂担心
作者:笨蛋1号 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-05-03 00:18:19  18楼
不要两耳不闻窗外事就好,经常逛逛论坛在新加坡当个普通人工作买房的压力应该没有北上深的压力大
嗯嗯,
确实,真被北京房价吓呆然后吓麻木了,吸雾霭也超多!是的呢,今后就要常驻论坛了(如果不是很忙的话)
作者:笨蛋1号 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-05-03 00:23:21  19楼
谦虚回帖小弟poly毕业 来新8年 总体感觉这边收支比蛮高 高过国内(虽然没有北上广经验)拿到身份 车房无忧 慢慢来 面包很多
真的吗?
倘若如此,那确实很好啊!看到了通过努力有可能实现目标的希望!哈哈^_^
作者:笨蛋1号 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-05-03 00:25:21  20楼
.热你一年,你就想回去了。。
啊,应该不会被热跑吧
北京的夏天也是热的不行啊,四川也是!而且,冬天还都超级冷!感觉自己的抗热能力还是蛮强的,挨冻能力倒是弱的不行
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 70 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码