关于国内买房…
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 60 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:Y__Y (等级:3 - 略知一二,发帖:340) 发表:2015-10-21 09:59:00  楼主  关注此帖
关于国内买房…
请问没户口没身份证能买吗?
老公是十几年前来坡的sm3,SPR,在坡工作生活。当年出国办护照时把身份证统一上交了,户口似乎也被注销(公安系统的朋友帮查他的姓名身份证说查无此人)
现想在武汉买房,仅凭护照能买吗?还是大使馆可以帮出什么证明?据我所知武汉还没有像上海那样规定要生活过一段时间才能买,只是不知像他这种“黑户”能否买房。
题外话,当初想把他户口转回老家(湖北农村),可是当地政策是他必须回家务农才能落户,所以没转成,身份证也没法办。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-10-21 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2015-10-21 10:01:59  2楼
沙发,
国内没有身份证,估计不行。能否回去尽快落户补办身份证呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Y__Y (等级:3 - 略知一二,发帖:340) 发表:2015-10-21 10:09:24  3楼
沙发,国内没有身份证,估计不行。能否回去尽快落户补办身份证呢?
谢博士回复
补办身份证我们以前尝试过,似乎不可行,户口搞不定。他老家那边不接收,因为他不会回家务农。不知是不是现在农村户口很吃香,落户很难。
其它途径也行不通,我们暂时不会回去定居,工作落户是不现实了;然后由于我已经入坡籍,他挂在我父母家也行不通……
没户口应该就无法办身份证吧?这户籍制度真折腾人
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7265) 发表:2015-10-21 10:09:46  4楼
楼主打电话问下北京的留学生档案库找下呢
SM3默认出来前,大学会把个人档案转到这里,
后面我自己的是自动被退回给了原籍,所以我回去派出所一切档案都在,
老一批的会不会一直还在我说的档案库,或者退回的时候被弄丢了?
作者:GameKing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:474) 发表:2015-10-21 10:29:06  5楼
我也是SM3,
户口当时是一直留在出来时的大学,前几年去大学把户口转回了家乡,挂在父母那里。
作者:Y__Y (等级:3 - 略知一二,发帖:340) 发表:2015-10-21 10:36:46  6楼
楼主打电话问下北京的留学生档案库找下呢SM3默认出来前,大学会把个人档案转到这里, 后面我自己的是自动被退回给了原籍,所以我回去派出所一切档案都在, 老一批的会不会一直还在我说的档案库,或者退回的时候被弄丢了?
谢谢,我们同届的同学似乎是回大学所在地
办的迁出,这部分估计问题不大,现在是没有地方可以接受做迁入,好囧
作者:Y__Y (等级:3 - 略知一二,发帖:340) 发表:2015-10-21 10:39:35  7楼
我也是SM3,户口当时是一直留在出来时的大学,前几年去大学把户口转回了家乡,挂在父母那里。
嗯嗯,我们很多同学也是这样做的
我lg麻烦的地方在于父母户籍所在地不接收,说是因为他不回家务农
我不知道是小地方没搞清楚政策呢,还是农村户口真的这么难,有同是农村来的同学搞定户口的吗?
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7265) 发表:2015-10-21 10:42:15  8楼
谢谢,我们同届的同学似乎是回大学所在地办的迁出,这部分估计问题不大,现在是没有地方可以接受做迁入,好囧
第一次听说读完大学不让户口迁回原籍的。
如果是村长说了算的话,是不是红包没到位。。
作者:Y__Y (等级:3 - 略知一二,发帖:340) 发表:2015-10-21 10:47:58  9楼
晕第一次听说读完大学不让户口迁回原籍的。 如果是村长说了算的话,是不是红包没到位。。
这…真有这个可能…汗
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-10-21 10:53:12  10楼
身份证上交了?
这是什么情况
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-21 10:56:40  11楼
找关系啊....
虽然很无奈,但这是唯一的办法了
作者:Y__Y (等级:3 - 略知一二,发帖:340) 发表:2015-10-21 10:57:45  12楼
身份证上交了?这是什么情况
同学你大概太年轻了不清楚
早年确实需要上交的,我和老公都交了(不同大学)。当时说法是中国公民只能有一个合法身份,我们常年在国外用护照,所以身份证要上交
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2015-10-21 11:01:12  13楼
不懂,来坡上学或者拿SPR为啥要上交身份证,注销户口,如果是这边入籍还说得通
多半是户口在转来转去的时候弄丢了或者就是自己都不知道自己户口被挂在哪里了
作者:Y__Y (等级:3 - 略知一二,发帖:340) 发表:2015-10-21 11:03:08  14楼
不懂,来坡上学或者拿SPR为啥要上交身份证,注销户口,如果是这边入籍还说得通多半是户口在转来转去的时候弄丢了或者就是自己都不知道自己户口被挂在哪里了
前面有解释
就不一一回复了。事情已经是这样,想知道类似情况的人如何处理的,大使馆有相关证明可出吗?
作者:贪睡的菜鸟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-10-21 11:06:36  15楼
前面有解释就不一一回复了。事情已经是这样,想知道类似情况的人如何处理的,大使馆有相关证明可出吗?
现在国内外汇管制,钱进去就出不来了。。
xmlzj..
作者:Y__Y (等级:3 - 略知一二,发帖:340) 发表:2015-10-21 11:08:11  16楼
不懂,来坡上学或者拿SPR为啥要上交身份证,注销户口,如果是这边入籍还说得通多半是户口在转来转去的时候弄丢了或者就是自己都不知道自己户口被挂在哪里了
补充一句,当年在大学是集体户口
离开学校时就退出了,需要我们转走,只是这么多年一直没有找到接收的地方。大学所在地理论上还在替我们保管,但是户籍并不在那里(的集体户口)
此种情况我们并不是唯一,公安系统的朋友说在早年出国留学的很常见
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2015-10-21 11:08:18  17楼
我当年来新加坡,
户口本退回老家,派出所得知我出国,硬是把我的户口注销了...
作者:Y__Y (等级:3 - 略知一二,发帖:340) 发表:2015-10-21 11:11:06  18楼
现在国内外汇管制,钱进去就出不来了。。xmlzj..
不是为了投资,给父母升级住房来着
自己回去也会小住一阵子
作者:joeyliu1980 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-10-21 11:13:58  19楼
建议直接去公安局咨询
这人还是中国人,怎么样都必须给出个身份证吧,多磨磨肯定会有答复的
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-10-21 11:15:53  20楼
我当年来新加坡,户口本退回老家,派出所得知我出国,硬是把我的户口注销了...
那还能再上回去么。
中国的国籍说白了就是户口,你没户口相当于失去国籍了啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 60 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码