HDB卫生间顶上漏水怎么办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:喜欢吃馒头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2015-03-10 12:14:14  楼主  关注此帖
HDB卫生间顶上漏水怎么办
买的二手hdb才住进一年多,房子是十六七年的。中间层,不是顶层。洗澡的时候无意中发现卫生间天花板上,在淋浴间,楼上的淋浴房下水管的位置,周围有一圈颜色不一样,爬上去仔细看了,没有到滴水的程度,就是围绕管道的位置很多深色点点,管子上也有,不知道这算不算漏水,可以肯定不是脏什么的,装修的时候全部刷白的。要怎么解决呢? 这个现在还不算很严重,假如找hdb来看他们管吗?我害怕不采取措施会不会越来越严重。照片拍的不是很清楚,请有经验的人帮忙看看好吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:喜欢吃馒头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2015-03-10 12:20:16  2楼
HDB卫生间顶上漏水怎么办买的二手hdb才住进一年多,房子是十六七年的。中间层,不是顶层。洗澡的时候无意中发现卫生间天花板上,在淋浴间,楼上的淋浴房下水管的位置,周围有一圈颜色不一样,爬上去仔细看了,没有到滴水的程度,就是围绕管道的位置很多深色点点,管子上也有,不知道这算不算漏水,可以肯定不是脏什么的,装修的时候全部刷白的。要怎么解决呢? 这个现在还不算很严重,假如找hdb来看他们管吗?我害怕不采取措施会不会越来越严重。照片拍的不是很清楚,请有经验的人帮忙看看好吗?
新人不能发照片,晕
怎么办
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:喜欢吃馒头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2015-03-10 13:49:27  3楼
打电话给HDB 他们会招人来检查 如果楼上的问题 他们会负责修的
我就是担心漏水还不是很明显,HDB看了以后会不会管
没法上图啊
作者:喜欢吃馒头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2015-03-10 16:03:57  4楼
我觉得可能是潮湿长霉了。厕所不注意通风很容易长霉。HDB 房子通常不会漏水,lz 保持厕所通风,看会不会好点。
厕所通风就是那样,没办法再怎么增加了。
这里的厕所就是潮湿。但是我觉得是漏水是因为那些深色的点刚好都出现下水管周围一圈,别的地方都没有,潮湿应该是随机出现的点吧?
作者:喜欢吃馒头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2015-03-10 17:35:27  5楼
费用是HDB负责一半,剩下一半是由楼上楼下平分。即楼主只需要负担25%的修理费用!
火锅兄你好
我也喜欢吃火锅。
费用不是问题,才住进去一年的HDB,遇到这种问题很郁闷,虽然是二手hdb,对我来说还是新家,不知道别人遇到类似问题的几率大不大,还是运气问题。现在漏水不是很严重,甚至我也不知道是不是漏水,我担心不解决了以后会变成大问题,那就堵心了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码