给lz提供个朋友的参考
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-04 11:20:27  楼主  关注此帖
求教:新加坡VS欧洲的生活质量我不知道该放那个板块问,因为现在脑子里想的最多的是房子,因此就放这个板块了。要是不适宜,还请见谅。 我家先生在考虑一份新加坡的工作,估计工资在新币6K-7K/M。我们一家三口,宝宝不到一岁。目前我们生活在欧洲,有自己的house( 还贷中)。我在华新网上看了下,新加坡租房的租金也不便宜啊!还有宝宝的daycare开销呢? 问题来了:光靠先生的收入,我们在新加坡的生活质量会如何?目前我没有工作,但寻思着在新加坡读个PhD(争取有奖学金)。还请大家过来说说。万分感谢! PS:先生对这份工作还是挺期待的。作为妻子,我全力支持他!作为母亲,我也考虑如何保障孩子的生活质量。欧洲真是孩子的天堂。希望新加坡也是child-friendly的国家。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-08-03 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-08-04 22:00:01。
给lz提供个朋友的参考
他们也是外国人
男的postdoc,一人上班,全职妈妈,孩子2岁

房租3500左右,三个卧室的公寓,120平
孩子还小,花销也就是奶粉尿布,看好了幼儿园,一个月1200左右,还没有去读
公共交通为主,地铁,公车
家里吃为主,周末下馆子,或者平时懒了就食阁解决
男女都不是非名牌不穿那种讲究穿的
保险好像只有男方单位给买的,孩子老婆也能报销大部分的,自己没什么保险

因为房租很高,所以一个月5000+是有的,这还没算上孩子上幼儿园

你们全家6/7千,可能确实剩不下什么钱。但是你可以出去工作呀,硕士找个工,不要求太高还是不难的,等你的工资进来,一家子1万出头,没有过不下去日子的道理

大家好像把新加坡说的也太恐怖了点,这个世界上有如此低税收还能享受高福利的国家么?听朋友在法国40%的税就吓尿了,我这4%不到的税还想怎么着能再减免一点呢

我一直把新加坡当作是个年轻的时候来这里挣钱,攒钱的地方,老了可以去欧洲享受福利最好了,当然,也只是瞎yy而已。

对了,再提醒一下,要想享受减免税务的福利,必须要是新加坡人才可以,而且要妈妈上班才能享受到比较多,否则全靠老爸一人,交税不划算。夫妻俩各赚7万跟老公一个人赚14万交税差很多啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-04 11:33:42  2楼
postdoc怎么会有这么高的工资周围的postdoc一家一个人上班根本扛不住啊
美国回来的,蛮高的,人家一个月结余还不少呢
而且去年还是前年一来就是那么高了

可能科研能力比较强吧

不在学校,就是那两大搞研究的公司里面的一个
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-04 12:10:46  3楼
3500就能租到三个卧室的公寓?现在还有这好事儿? 国大附近两个卧室的公寓就已经差不多这个价位了啊。 你朋友的收入一定不低啊。 要么就是给了住房补贴。
恩收入高
没有任何补贴

在yishun那边,10年左右的房子
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-04 12:12:39  4楼
劝你的朋友给老婆孩子把保险上上吧。新加坡生病, 外国人看病, 是很贵很贵的。 我真心觉得很多人不把买保险当回事儿, 其实这个最最重要啊。 声明, 我不是保险经纪啊。
他们看病好像老公单位买的保险能报大头
我的意思是他们自己没花什么钱买保险
但本身是有coverage的

不过我也相信等他们身份在这一两年搞定,保险什么的可能也会额外买一些
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-04 14:21:37  5楼
这个我家里人也有过类似的提法。家里人也有收入非常好的。但他们感慨我们家才是生活,他们的日子根本没质量。 哎,讨论来讨论去,让我更纠结了。
想问lz,如果你们现在是刚刚到欧洲,无车无房无根基
拿着现有的收入,过什么样的生活?
每月会有结余么?

我觉得你在欧洲已经解决了住房,是很大的一个优势,然后再拿来跟新加坡白手起家比,不太公平

其实我们周围搞定房子的(就算现在还着贷款的)在新加坡过的日子也是相当轻松的

生活成本并不高,相对欧洲省的那些税,能随便上医疗保险,给孩子上幼儿园之类的

新加坡号称全球消费头几名的城市,主要还是车和房子,还有烟酒之类的,如果房子搞定,那么新加坡的车不是必需品,要是不抽烟不喝酒,生活成本真的不算高
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-04 17:46:36  6楼
Orz我们公司6成老外,所以公司搞了个全球联保,除了美国飞哪里做手术看病每年上限50万美金,在坡是VVIP的class, 然后生孩子是妈妈的开销5K美金,新生儿开销无限。 被你们这儿一吓,貌似现在公司这个package很给力,我决定赖着不走了 = =
需不需要business development方面的
哈哈替老公找个工

能马上入职最好了,孩子快出生了求人报销!!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 信长 的帖子 “囧 公司是媒体和互联网行业的”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_12785355
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码