呵呵一下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-08-03 18:18:43  楼主  关注此帖
两年前从德国过来坡个人观点,大概就是天堂和地狱。 唯一好处是离中国近点,亚洲一点。 但是生活环境,社会福利,文化氛围,气候,对外国人的政策,还是欧洲好。 在坡呆久了,甚至想回国。 长篇大论我码了也就以上吧,发表下看法仅供参考。慎重啊。
呵呵一下
单纯提环境意义不大。

个人的性格,能力以及运气也是很重要的方面。One man's meat is another man's poison.

有钱才是最重要的。有了钱,再考虑怎么很经济的花出去。人生在哪里都需要经营,新加坡是提倡竞争力的地方。想要神仙一样的生活可以考虑去澳洲。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-08-03 20:25:35  2楼
你错了我当年在德国,穷学生一个,没钱,觉得日子阳光灿烂;现在,自己有工作,老公养我,有钱花,却也不觉得多舒心。 所以钱不能让人过得更快乐。 你这种唯钱论只能让我觉得你没见过市面。 对了,我有同学刚从澳洲转学到这边,说澳洲太热,夏天上着课窗外的树都能燃起来。
提醒一下
新加坡是有钱人的天堂,穷人的地狱。
谈钱不是什么不体面的事情;相反,我觉得是成熟的一种标志。新加坡说到底是个唯钱论的地方。

另外,我去过德国,短暂居住过。我也有大把移民澳洲的同学。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-08-04 20:46:20  3楼
别激动,从欧美到新加坡的人多了去了“好山好水好寂寞”可是在美华人自己喊出来的。刚到一个新地方肯定都有新困难,但很快就会过去的。楼主暂时没工作,您让干嘛让她带着一岁的孩子去赶高峰期的地铁啊?高峰期的地铁,北京东京伦敦法兰克福纽约,那个不跟下饺子一样啊?
Munich的S/U Bahn还是很给力的
市中心n个站点8条线一起跑,坡县情何以堪哇。

作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-08-11 09:12:06  4楼
OMG我无法理解从欧洲拖家带口过来的男人了,单身还可以闯一闯,带着了婴幼儿就。现在政策紧,身份不好拿,外国人的看病上学都是要贵一大截一大截的。更别说吃穿住行,都是一分钱一分货的,这里的老祖屋或者老公寓房真心难住。 气候炎热又潮湿,而且一年4季都如此,对身体其实是很不好的。。。人就算是要搬,也得搬到个气候宜人的地方啊。。。lz老公找的这个工作感觉比他之前的并无太大提升,为这就过来,作为一个养家的男人来说,非常欠成熟。 新加坡,确实短期闯闯可以,首先机会得非常好,其次最好单身;这里对小孩子,怎么可能比得上欧洲。
就老祖屋和老公寓吐槽一下
有没有人和我一样喜欢老祖屋(五房及以上)和老公寓的阿。

南北通透,位置好,地方大,周遭设施完善。看过老组屋,我对新式组屋真的是购买不能啊。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码