登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-08 22:42:07  楼主  关注此帖评分:
之前装修时在淘宝上买了不少东西,也参考了很多华新论坛上的分享帖子。现在差不多有三年了,也来反馈评价一下淘宝上买来的家居用品和使用三年后的质量,分享经验,总结教训,和大家探讨学习。

总的来说,很多家居用品在淘宝上能买到的性价比高出这里不少,但是需要时间去淘,需要辨别力。特别是大件家具,尽量买国内的品牌货,售后有保障。

皮沙发:买家说的意大利头层厚牛皮。不管是不是真的,用了三年后和刚买时差不多,只是某些地方偶尔坐下去会有弹簧响。沙发推荐从淘宝上买,即使算上海运费 (我家选的比较大,几乎有三立方),也比这边便宜很多。

床垫和床架:当时去这里的courts,harvey norman等店里把所有的床垫几乎都躺了一遍,包括标价3万新币的高大上的床垫。结果发现我们还是喜欢比较硬的,就去淘宝上选了个1.8mx2m的床垫,独立弹簧,加3cm(还是5cm?不太记得了)乳胶层。买回来发现硬度还挺合适的,目前也没有任何问题。当然,如果喜欢比较软的床,或者对床垫要求高一定要试了再买的,还是推荐在这里的商店里买,也常有促销活动。

茶几,餐桌:淘宝上样式更多。

灯具:LED灯建议买多几个备用,以防坏了可以立即更换。客房里的顶灯最近突然其中一个小灯泡坏了,还在保修期内,找了卖家反应,结果卖家立刻从新发了更换的小灯。买顶灯一定要看实物图,淘宝卖家放的很多是PS合成图。 我们买的一个客厅的顶灯,就是图片上看起来很亮很大,结果实际效果比较小,比较暗。

整体浴柜(水池,镜子,柜子):买的是国内某个品牌货,质量很好。选择的时候要考虑到浴室的地砖,墙砖颜色的搭配问题。而且整体浴柜,安装比较简单。只是需要测量好大小。

水龙头,水管,花洒,厨房水池等五金:现在花洒管道外面有些地方有锈斑,毕竟这里潮湿炎热,不是304不锈钢材质的就容易生锈。厨房的水池是304不锈钢的,就没有这个问题。

浴室毛巾挂架,搁架:太空铝的,轻巧,重要的是不生锈。价格还比304不锈钢材质的便宜。

马桶:一定要量准坑距,找装修安装的人来量,不然可能会安装不上。当时因为很多东西要海运,就淘宝了整体式虹吸马桶一起运过来。马桶主要看釉子,好的釉子水一冲就干净了,方便清洁。另一个因素就是排水的吸力,虹吸式的用水少,但冲得干净。不过建议马桶可以在这里买,不然买错了型号就难办了。

书柜,书桌:淘宝实木的。觉得书柜还是用实木的好,称重里强。运过来玻璃柜门一块也没碎。不过安装比较费时费力,是请装修工人装的。

煤气灶:买的是国内一个不错的品牌,国内家里用的就是那个,火力大。结果买来这里装上火力很小,估计是管道大小不太兼容。最近有个炉子打不燃了便换了个新加坡本地品牌,火力立马大了几倍,终于可以爆炒了。

窗帘:果断淘宝。

---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-07-09 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-08 23:23:25  2楼
好帖子,请问炉灶现在换的啥牌子我妈妈也说我家的火不大,我在考虑要不要换一个
ellane.
在买之前都没有听说过这个牌子,是去本地电器店里老板推荐的。老板说这个的火是向上的,火力集中,而且他自己家里也是用这款。
回来我在网上搜索了一下也没有太多这个牌子的评论,一般都是fijiroh,rinnai等。但抱着试一试的想法买了,发现还真不错。现在用最小的火煮东西都得看着点,怕水煮干了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-09 10:52:05  3楼
谢谢楼主的分享,也想从淘宝买家居用品,麻烦楼主给一下家私的淘宝连接参考一下行吗?私信也行,谢谢啦
几乎每件都在不同的淘宝店买的。不好意思,没法一一给链接
你主要想买什么大件的?
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-09 10:54:35  4楼
真够折腾的我觉得吧,道理是这样的,你觉得你在淘宝买便宜很多,其实你搭进去的是自己的时间精力心思,就是一心血换金钱的事儿,其实这些往往是最无价的,这是一笔账,就看怎么算了。
同意。就是时间和金钱的trade off了。
没有时间的话,淘宝几个大件就可以了。如果需要从大件到小件都淘宝的话,那是一个full time job :)
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-09 10:58:16  5楼
淘宝过来镜子会碎吗感觉玻璃制品让人担心,呵呵
镜子一般不会碎。
记得要卖家打木架。

海运的货代基本是广州的,大件物品或者易碎的,尽量选广州附近的淘宝卖家。
一来他们打木架有经验,不收钱。二来减少地面运输路程,也减少物品损坏几率。
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-09 11:03:55  6楼
谢谢楼主的分享,也想从淘宝买家居用品,麻烦楼主给一下家私的淘宝连接参考一下行吗?私信也行,谢谢啦
在帖子里给链接会违反版规么?
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-10 20:15:32  7楼
lz求床垫的链接~谢谢!最近想换床换床垫~
床垫可以去搜索珀兰
有天猫店。
可以参考一下买家的评价。

作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-10 20:18:42  8楼
床垫可以去搜索珀兰有天猫店。 可以参考一下买家的评价。
床垫如果想买4s大牌之类的国籍品牌
在这里的商场里买比较划算
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-10 22:02:21  9楼
沙发 和 床垫的链接楼主分享个沙发 和 床垫的链接吧 谢啦
沙发的店
店名:艾娜斯 INASI
广东佛山的

仅供参考
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-07-10 22:26:44  10楼
楼主可以给下灯饰的淘宝链接吗还有餐桌 谢谢啦
私信了。
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2014-10-15 22:41:07  11楼
楼主能短我一个灯具链接吗?还有,你运东西过来的时候,走的哪家运输公司?负责帮忙存储一段时间,并且运到家门么? 灯具你找谁装的,有电话么?谢谢~
短了
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2015-01-15 23:30:33  12楼
lz能短我整体浴柜的链接不?谢谢啦
整体浴柜的牌子法恩莎的
taobao上搜一下,比较一下款式和价格,以及评价。
作者:木木木 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2015-01-15 23:42:05  13楼
求灯具,窗帘的淘宝链接谢谢!
站短了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码