问一个租出的房间交税的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:bbqindd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:829) 发表:2014-03-14 09:54:25  楼主  关注此帖
问一个租出的房间交税的问题
家里租出去了一间房间,当时租出房间时,在MY HDB上提交了租出的信息。
现在要报税了,才发现租出的房间非常麻烦,如果要是报的话,需要填很多项。火险,维修费烂七八糟很多很多。读了很多文件,怎么填写各项。还是头晕。
而且MY TAX PORTAL下面有个Other PT e-Services, 有一项notify lettings,这个是不是也需要填?目前我没有填写这个。

我这种情况,是不是可以不用报租房的收入呢?当时报给HDB就是不想逃税,可是现在觉得太麻烦了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:热情summer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2014-03-14 10:17:32  2楼
我是随意估算,出租房间的成本说不清
我觉得牵涉的金额不大,扣除成本,真正的收入不多,iras不会费人力核实这些小数目,有报就好
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bbqindd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:829) 发表:2014-03-14 10:44:18  3楼
我是随意估算,出租房间的成本说不清我觉得牵涉的金额不大,扣除成本,真正的收入不多,iras不会费人力核实这些小数目,有报就好
谢谢回答,这个没有人查的话,我也就估算一下吧
确实也没有多少钱,哎,弄得这么麻烦。
作者:fyer (等级:3 - 略知一二,发帖:429) 发表:2014-04-08 09:04:36  4楼
如果要填的都是抵税的项目
什么都不填,政府也不会管吧。
作者:tsingazure (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2014-04-09 10:33:09  5楼
火险,维修费用等填得越多越好吧,因为这是rental expenses,可以有deductions吧?

另外,如果出租了房间,没有向HDB申报,有事吗?会被发现吗?如果被发现,有何处罚?
作者:老友记 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:550) 发表:2014-04-09 14:16:32  6楼
回复火险,维修费用等填得越多越好吧,因为这是rental expenses,可以有deductions吧? 另外,如果出租了房间,没有向HDB申报,有事吗?会被发现吗?如果被发现,有何处罚?
夫妻缴税,那么收入是夫妻各添一半的租金,还是添一个人的收入里
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:逃课专家 (等级:11 - 出神入化,发帖:3794) 发表:2014-04-09 17:53:55  7楼
夫妻缴税,那么收入是夫妻各添一半的租金,还是添一个人的收入里
Tie to the couple"s percentage ownership of the property
作者:老友记 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:550) 发表:2014-04-09 19:11:43  8楼
Tie to the couple"s percentage ownership of the property
谢谢:)
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2014-04-30 22:45:25  9楼
出租房间,hdb通常不会管
虽然这样讲,不是很有职业道德。
但是很多人出租一个房间是没有在hdb注册,也没有抱税 ,因为麻烦。

出租房间,hdb通常不会管,只要你住在里面。特别注意的是,如果屋主不住在里面,出租一个或者整个屋子,被hdb 查到,屋主被罚款,最严重的屋子会被hdb收回,付给你的回收价钱是低于市场价格的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码