我也来给大家说说我的装修经验和装修商
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 78 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:春江骅月夜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-07-26 16:18:55  楼主  关注此帖
我也来给大家说说我的装修经验和装修商
装修之前,在坛子里面得到不少帮助,我也来给大家说说我的装修经验,希望对同学们有用。

因为预算的问题,我们只打算简单弄一下,磨客厅大理石地,磨三间卧室木地板,刷墙,厨房换台面,厕所原则是不拆,看情况能换多少事多少,总体预算是不超过1万块。

方向定下来,就开始找装修商。从EXPO,IMM一些比较集中的地方,到朋友推荐和网上推荐,最后发现只要是店面的,报价都奇高,而且人家很不屑接我这点小单子。后来找了个刚装修完的朋友把他的CONTRACT给我,是一位中国师傅Z,人挺客气,上门来看,我说我要敲厕所台面,要磨木地板等等,z说都没问题,然后报了价,当然价格在我问的前面那些里面算便宜的。本来都打算给他做了,我又询问了下,如果后续我海运过来灯具啊,家具什么的是否可以请他的师傅上门来装,当然我会额外付钱,z回答说如果顺路以及他们有时间的话,可以过来,看到时的情况,言下之意如果他们太忙了就得我自己找人了。大概隔了一个星期,我实在找不到合适的,准备通知他开工的时候,z回复说中间他又接了2个单子,我的CASE最快也得1-2个星期之后才能做了,考虑到我们想尽快做完,又犹豫了。

正所谓“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,突然想到上次换马桶的时候,物业那里好像给了个电话,会不会物业那里也有装修商的推荐呢?果然,小区管理处的大叔大妈太贴心了,给了我们2家装修商的报价,上面单项罗列了比如磨地板、换马桶等十几项大家做得比较多的报价,大妈还告诉我说,目前还没有接到其他住户投诉这2家的装修质量。我一看,价格跟前面那中国师傅差不多,关键人家还是ID,赶紧找了一家报价略低的,这里隆重推出Daniel师傅,打电话,约好第二天上门来看看。第二天Daniel如约而至,很仔细的查看了我说想要装修的地方,关于磨木地板,他说看起来我的木地板好像已经被前屋主磨过,他不确定是否还可以磨,因为怕磨得太薄,短期几个月内应该不会有问题,时间久了每片地板接头卡不住,到时整个房间的地板都会起翘,那就更麻烦了,他会要他负责磨地板的师傅明天再上来看看。关于敲厕所洗脸台,他说从结构来看,我淋浴房有一面是压在洗脸台上的,如果敲了,淋浴房也得拆,而且有一些跟墙面和地面连接处还得重新做防水,而且费用不便宜,因为我那特殊SIZE的玻璃淋浴房订做也得不少钱。他建议我最好还是别敲,因为目前来看维护的还行,他说可以磨下大理石台面,换个龙头啥的,换个下面的柜门啥的,等用几年后,再整体厕所全部重做。其他一些地方,他也给了我几种方案,告诉我利弊,以及最差的结果。第二天磨地板的师傅上门肯定了,我这个木地板肯定磨过,而且应该不止一次,因此他们建议不要磨了,要么就地板全部换了,要么就只是刷一层透明地板漆。汗一个,还好没有要之前的Z师傅做。

还有两点我最后决定选择Daniel的原因,一是他们有机器可以磨卫生间的大理石墙面,这点我之前问的其他家基本都不能做到,他们只有机器磨大理石地面;二是我说如果工程完了后,有装灯装家具再找他,他说可以,有任何问题都可以找他,他会尽全力帮我解决,这态度上给我感觉都很不错,事实证明后面他的确是这样做到的,我装修完后又找了他几次帮忙,他都是随叫随到,有求必应。

因为下午会比较忙,先说到这里,有空我会把其他的经验补上来,希望对大家有帮助,谢谢!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:haidaoyu (等级:8 - 融会贯通,发帖:1068) 发表:2013-07-26 17:23:00  2楼
磨大理石地面大概什么价钱?
可以PM我一下联系方式吗?谢谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:春江骅月夜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-07-27 18:27:33  3楼
磨大理石地面大概什么价钱?可以PM我一下联系方式吗?谢谢!
你好,客厅加一个小过道,好像是700左右,联系方式短你了,
你好,客厅加一个小过道,好像是700左右,联系方式短你了,
作者:haidaoyu (等级:8 - 融会贯通,发帖:1068) 发表:2013-07-28 13:32:54  4楼
你好,客厅加一个小过道,好像是700左右,联系方式短你了,你好,客厅加一个小过道,好像是700左右,联系方式短你了,
多谢lz!
你的价钱是不包括厕所,就客厅+走道?

前几天有同事说让我和他合伙从国内买个磨大理石的机器,我想磨一次没那么贵吧,不用自己买机器这么夸张。现在看来说不定还真有需要。
作者:qjkk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:526) 发表:2013-07-28 19:33:13  5楼
急求联系方式
钥匙都拿到了,还是没有找到满意的,我想做的和你好一样啊.
[本文发送自华新iOS App]
作者:qjkk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:526) 发表:2013-07-28 19:39:55  6楼
小区管理处是什么地方?
cc?town council?
作者:SIGG+ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2013-07-30 11:06:34  7楼
你好,客厅加一个小过道,好像是700左右,联系方式短你了,你好,客厅加一个小过道,好像是700左右,联系方式短你了,
我也要联系方式,谢谢
作者:雪糕 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2013-08-02 11:47:23  8楼
求联系方式,谢谢你!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:春江骅月夜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-08-02 17:07:37  9楼
多谢lz!你的价钱是不包括厕所,就客厅+走道? 前几天有同事说让我和他合伙从国内买个磨大理石的机器,我想磨一次没那么贵吧,不用自己买机器这么夸张。现在看来说不定还真有需要。
真的你要买机器?
真的你要买机器?那希望我可以给你点建议。
他们磨客厅的是一个很大的机器,就跟外面那种商场用的大号吸尘器一样,然后磨厕所墙面的是拿在手上的小机器,就不能水磨,所以厕所磨的时候会有很多粉尘,大机器会磨的更亮一些,小机器就差一些,不知道那个磨的药水是不是也有讲究,技术就得靠你自己了,不是之前有看到坛子里面说找人磨的地上都是一个坑一个坑的吗?期待你自己磨的结果,呵呵!
作者:春江骅月夜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-08-02 17:08:11  10楼
急求联系方式钥匙都拿到了,还是没有找到满意的,我想做的和你好一样啊.
联系方式已短!
你好,联系方式已短!
作者:春江骅月夜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-08-02 17:08:37  11楼
小区管理处是什么地方?cc?town council?
公寓的物业管理处
公寓的物业管理处
作者:春江骅月夜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-08-02 17:08:57  12楼
我也要联系方式,谢谢
你好,联系方式已短!
你好,联系方式已短!
作者:WingTiger (等级:2 - 初出茅庐,发帖:135) 发表:2013-08-02 23:00:57  13楼
急求联系方式,谢谢
急求联系方式,谢谢
作者:WingTiger (等级:2 - 初出茅庐,发帖:135) 发表:2013-08-02 23:01:35  14楼
急求联系方式,谢谢急求联系方式,谢谢
电话: 98183406
作者:haidaoyu (等级:8 - 融会贯通,发帖:1068) 发表:2013-08-03 08:40:05  15楼
真的你要买机器?真的你要买机器?那希望我可以给你点建议。 他们磨客厅的是一个很大的机器,就跟外面那种商场用的大号吸尘器一样,然后磨厕所墙面的是拿在手上的小机器,就不能水磨,所以厕所磨的时候会有很多粉尘,大机器会磨的更亮一些,小机器就差一些,不知道那个磨的药水是不是也有讲究,技术就得靠你自己了,不是之前有看到坛子里面说找人磨的地上都是一个坑一个坑的吗?期待你自己磨的结果,呵呵!
多谢
那是要再考虑考虑。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:hshshs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2013-08-05 14:44:17  16楼
求联系方式,多谢!
求联系方式,多谢!
作者:humanbblgl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:135) 发表:2013-08-11 13:03:51  17楼
求联系方式,多谢~
求联系方式,多谢~
作者:imrains (等级:3 - 略知一二,发帖:81) 发表:2013-08-16 08:13:20  18楼
求Danial
多谢
作者:Q284580446 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2013-08-19 02:25:28  19楼
求联系方式
求联系方式,谢!
作者:sabrinarr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2013-08-25 13:50:10  20楼
求联系方式
求Daniel联系方式,谢谢啦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 78 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码