好像是两年内吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-01-19 20:12:13  楼主  关注此帖
那问下lz,考完理论考试后多长时间内必须路考啊?
好像是两年内吧
我同事就是中途辍学生完孩子才回去继续学习并路考的。
打个电话跟学车中心确认下吧。
[本文发送自华新手机Wap版]
认真就输了。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-01-19 20:20:22  2楼
补充: 我一共学了33节课(包括warm-up),从8月到1月考,总花费1957.3新币,包括书,考试,PDL,驾照等等费用。给后面要学车的朋友一点参考。
你花钱好少啊
两年前相对便宜我都要花两千六了。不过是在驾校学的。个人觉得驾校条件好,考场实地练习时间和次数都有保证。所以容易一次就通过,当时好些中年男听了都觉得很意外我可以一次搞定,:))他们中一个据说考了五六次都没过。
现在考车时间这么容易排啊?我同事去年考了高级好像排队考车排了四五个月呢。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-01-19 23:06:07  3楼
个人觉得驾校挺贵的。我FTT9月头考的,路考是一月头,也有4个月了吧。
驾校确实比私人教练贵
不过我问了一下周围的人,跟着私人学车的一般要考两次才通得过的。像LZ这样的牛人那是非常少啊~要知道那些人都还是理工科牛人呢,多是头头一类的人了,话说对机械是比较有感觉的,胆子也够大,可就是第一次通不过。反而是我这种考了证还不敢上路的家伙,因为一直在考场练习,居然一次PASS。想起他们吃惊的表情我就很得意,哈哈哈
后来我们公司的女同事全都学的驾校,都过了说,就算平时看起来粘之嘎达的也过,可见驾校还是靠谱的~
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-01-20 08:05:29  4楼
你让我想起了在香港的路考香港的规则有些不同,不记分,错误分大错和小错.大错一次就完了,小错几次(不记得了)也完了. 第一次没过.没大错,几个小错.没看镜子什么的.师傅说男的通常第一次不给过.下次看镜子的时候夸张点就好了. 第二次很轻松,快到一条斑马线时看到一个女人向斑马线跑,看着同时会到,心里一紧.果然同时到,好吧行人先走.我停在斑马线前.哪知道这女人一脚踩上斑马线就停下来,扭头不知道看什么.不向前也不退后.有行人在斑马线开过去是大错啊.我只能不动啊.她就不走,一会儿我后面堵了一堆车,阻塞交通也是大错啊.她就是来害我的吗?心里骂她祖宗十八代啊.后面的车开始按喇叭.我看看考官,考官说慢慢开过去吧.我这才过了. 这么多年了还记得.可见仇恨很深啊.
新加坡也分大错和小错的
不过分值不同。我所知道的最牛的一个只扣了两分。
话说当年学习过程中我最离谱的错误是换车道,不知为什么一开始总以为要赶紧换,所以每次都猛打方向盘"跳"到另一车道,把教练给吓的~后来才知道要和走路一样慢慢过去。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码