买HDB Agent这样的收费算是多收费还是正常收费?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-05-04 11:46:06  楼主  关注此帖
买HDB Agent这样的收费算是多收费还是正常收费?
买HDB,Agent Fee 1%,没收GST,这个我可以接受。
然后就到了他帮忙做submission,还有让我们从卖家那里买valuation report这一步

valuation report,HDB网站写170.5一份,Agent收我们 180.5
submission, HDB写收60,Agent收我们80,说他们还有手续费。。。。

我说手续费不都给你1%的agent fee了么?怎么还每一项都要加阿。。。

1%,还有拿loan这些介绍费既然是common practice,我就都OK,其他每项都要多加点钱,也是common practice么?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:FruitTree (等级:3 - 略知一二,发帖:637) 发表:2012-05-04 13:09:48  2楼
没有多收吧,我们当时给了260(就是那个report + 提交申请的钱),我们也交了GST
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2012-05-04 13:29:47  3楼
lz好细致,我当初买的时候
agent说多少钱就多少钱,我都没对比过,现在想想太不懂得持家了。不过最后结束交易,agent给我们一盒鲍鱼,估计价值几十块钱吧。一般好的agent为了扩大客源肯定会对你们好的,不至于目光短浅贪小便宜。
顺便问一下,最后买在哪儿了?
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-05-04 13:55:44  4楼
lz好细致,我当初买的时候agent说多少钱就多少钱,我都没对比过,现在想想太不懂得持家了。不过最后结束交易,agent给我们一盒鲍鱼,估计价值几十块钱吧。一般好的agent为了扩大客源肯定会对你们好的,不至于目光短浅贪小便宜。 顺便问一下,最后买在哪儿了?
hmm...其实我更傻,大钱都不计较的。
那个COV蹭蹭蹭涨阿,也没计较。。。没怎么砍下来。想赶紧得买了算了。就同意了40k阿。
主要想着一个月3k的房租实在肉疼,赶紧敲定一个算了。。。
而且特冲动,就看了两天punggol就买了,别的地方都没看。

主要网上一看北面阿,还有其他的一些地方,PR quota都满了。。。不用去看房子了。。

顺便喊一句,现在房价真贵!!!而且Quota搞得人心惶惶阿

作者:Secure (等级:5 - 略有小成,发帖:1477) 发表:2012-05-04 14:00:24  5楼
hmm...其实我更傻,大钱都不计较的。那个COV蹭蹭蹭涨阿,也没计较。。。没怎么砍下来。想赶紧得买了算了。就同意了40k阿。 主要想着一个月3k的房租实在肉疼,赶紧敲定一个算了。。。 而且特冲动,就看了两天punggol就买了,别的地方都没看。 主要网上一看北面阿,还有其他的一些地方,PR quota都满了。。。不用去看房子了。。 顺便喊一句,现在房价真贵!!!而且Quota搞得人心惶惶阿
同样的情况
那个report贵,是因为有的report是让property agency做的,比hdb的贵,resale application贵是因为他们用resalenet,也比较贵,我中介费0.5%。
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-05-04 14:16:09  6楼
同样的情况那个report贵,是因为有的report是让property agency做的,比hdb的贵,resale application贵是因为他们用resalenet,也比较贵,我中介费0.5%。
ha ? 中介费可以砍价的是么?
是你砍的还是中介自己降的?

哎,我都跟他签了。。nnd
作者:Secure (等级:5 - 略有小成,发帖:1477) 发表:2012-05-04 15:02:45  7楼
ha ? 中介费可以砍价的是么?是你砍的还是中介自己降的? 哎,我都跟他签了。。nnd
我的中介超级好
非常负责,耐心,而且愿意帮我处处省费用,从家电的邻里小店,还有装修商,还有各种介绍。。。
作者:乒乒乓乓 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3262) 发表:2012-05-04 15:46:23  8楼
hmm...其实我更傻,大钱都不计较的。那个COV蹭蹭蹭涨阿,也没计较。。。没怎么砍下来。想赶紧得买了算了。就同意了40k阿。 主要想着一个月3k的房租实在肉疼,赶紧敲定一个算了。。。 而且特冲动,就看了两天punggol就买了,别的地方都没看。 主要网上一看北面阿,还有其他的一些地方,PR quota都满了。。。不用去看房子了。。 顺便喊一句,现在房价真贵!!!而且Quota搞得人心惶惶阿
榜鹅人民欢迎你~
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2012-05-04 15:57:05  9楼
欢迎欢迎,嘿嘿
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-05-04 16:45:53  10楼
话说楼下榜鹅的同学们,那个要开盘的private不比HDB贵太多阿
据说新开盘的private, 3bdrm 600k-700k
这不比HDB贵太多阿
我看了痛苦啊~~~~~~

现在能再买个condo么?反正他还要盖个好几年是吧?
作者:lisali (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-05-08 14:16:47  11楼
可以和agent砍价的!
我的agent也要80,
直接给她看hdb网站,
她就默默把receipt收回去了。。
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-05-08 14:27:29  12楼
可以和agent砍价的!我的agent也要80, 直接给她看hdb网站, 她就默默把receipt收回去了。。
为了20块......
其实我真的跟那个agent辩论了半天,他有说那20不收我们的了

1%的agent fee我都没跟他砍,到了这里,这20块其实也不值得计较,只是我心里不爽他,收了agent fee还收各种杂七杂八的。
agent跟公司也是分成的合作关系,他开始说是公司要的admin的钱,我说那agent fee你们公司不也是分一笔么。。怎么还找各种项目继续收?。。。

其实这些,都不是钱的问题。。。啊啊啊!

作者:乒乒乓乓 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3262) 发表:2012-05-08 17:20:30  13楼
话说楼下榜鹅的同学们,那个要开盘的private不比HDB贵太多阿据说新开盘的private, 3bdrm 600k-700k 这不比HDB贵太多阿 我看了痛苦啊~~~~~~ 现在能再买个condo么?反正他还要盖个好几年是吧?
最新的2个Project平均尺价都是850

面积最小的2卧室房型有700多尺,差不多满足600k-700k的条件,3卧室的如果只有800尺的话,太小了... 一个正常的3卧室,相当于HDB5房的话,也要1m左右了吧~
作者:乒乒乓乓 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3262) 发表:2012-05-08 17:21:09  14楼
最新的2个Project平均尺价都是850 面积最小的2卧室房型有700多尺,差不多满足600k-700k的条件,3卧室的如果只有800尺的话,太小了... 一个正常的3卧室,相当于HDB5房的话,也要1m左右了吧~
引用自早报网
作者:290 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2012-05-09 08:19:24  15楼
我的中介超级好非常负责,耐心,而且愿意帮我处处省费用,从家电的邻里小店,还有装修商,还有各种介绍。。。
楼上中介有联系方式么?谢谢
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-05-13 14:37:12  16楼
这两天被这个agent气的够呛...
买房子被自己的agent气到不知道我是不是版上头一个...
当时想着他是我们第一个联系的agent, 也带我们看了几家, 就还是给他个机会做比生意吧..
结果现在气的够呛

我现在尽量自己把事情自己处理掉, 但是这个agent不是很配合
我周五没办法了,打给了他们公司, 所谓一个公司的二老板说帮忙协调.

如果还是不行, 不知道版上谁有经验我还能投诉到哪里去么?
作者:newniu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1205) 发表:2012-05-13 23:30:20  17楼
这两天被这个agent气的够呛...买房子被自己的agent气到不知道我是不是版上头一个... 当时想着他是我们第一个联系的agent, 也带我们看了几家, 就还是给他个机会做比生意吧.. 结果现在气的够呛 我现在尽量自己把事情自己处理掉, 但是这个agent不是很配合 我周五没办法了,打给了他们公司, 所谓一个公司的二老板说帮忙协调. 如果还是不行, 不知道版上谁有经验我还能投诉到哪里去么?
CEA,去他们公司投诉没用的,没人管你
当然你必须有很明确的证据他们违反CEA规定
作者:Celia320 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:362) 发表:2012-09-05 11:49:13  18楼
你的遭遇和我一样
我的agent是james lee reality的CEO,当时我也和他argue过很多次关于收费的问题,那个evaluation report他也喊180,而且我只要了softcopy,最后我只给了170,以为我坚持,HDB上面写得就是这么多。我的整个过程还没完,以后再上来汇报
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码