谁有租房子被扣钱的经历啊,气死我了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:timecando (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2012-02-17 00:28:25  楼主  关注此帖评分:
谁有租房子被扣钱的经历啊,气死我了
租了2年房子,我的宝给人家墙上画了铅笔蜡笔印,我是拿什么也擦不掉啊,还给人家客厅的墙纸撕了一点,还嫌我用的厨房厕所脏。房东那样都要我赔一半,可是你们谁能猜出人家花了多少钱吗?人家刷墙3层面漆花了4500(110平米而已)!换客厅1米高的墙纸花了1000,做卫生花了1000!我一听快晕了,太离谱了。各位谁有经验,给咱支支招呗。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:timecando (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2012-02-18 23:37:13  2楼
谁有租房子被扣钱的经历啊,气死我了租了2年房子,我的宝给人家墙上画了铅笔蜡笔印,我是拿什么也擦不掉啊,还给人家客厅的墙纸撕了一点,还嫌我用的厨房厕所脏。房东那样都要我赔一半,可是你们谁能猜出人家花了多少钱吗?人家刷墙3层面漆花了4500(110平米而已)!换客厅1米高的墙纸花了1000,做卫生花了1000!我一听快晕了,太离谱了。各位谁有经验,给咱支支招呗。
郁闷
是啊,就是已经找人做完了。Email给我电子版的收据。但是打死我也不信他真花了这么多,收据随便写啦,谁知真假。我付一半他不也得付一半嘛。这么离谱的价格他也做,有这么傻吗?看上去蛮精明的人呢。合理的价格我是愿意支付的。但不是漫天要价啊。我看是敲诈我才是真的,只我付一半的价格就足以支付全额,没准还有富余。新加坡骗子。所以我才快气死了。小额法庭告他,要先请律师吗?律师费大概多少啊?你们觉得法庭会怎么判呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:timecando (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2012-02-22 21:36:05  3楼
收据没有用的,主要看合同规定。根本无需讨论价格是否合理的问题,合同上有很多款项可以直接支持租客: 1.最开始签的时候有有没有房间的图片或者其它状态的物证?如果没有房东如何证明所谓的污损不是出租之前就有的? 2.房东在租客搬出的同时有没有提出物品损坏的问题并拿到租客认可的证据?如果没有房东如何证明这些所谓的污损不是他在收回房子之后自己或者其它租客、住客造成的? 3.合同上规定了物品的损坏如何赔偿的问题,通常都是损坏了之后由租客负责恢复原状或者购买等同物品更换,如果租客拒不修复或者更换才可以扣除押金?房东如何证明租客拒不修复? 4.即使租客同意从押金中扣除,合同上是否有写明说房东可以无需租客同意而寻找任何方式恢复? 当然如果合同以上几点都明确写明了的话那就真的没有太多办法了。
赶明把我的合同扫描了发上来,你帮我看看。
作者:timecando (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2012-02-24 00:49:20  4楼
lz租房合同如果是交过印花税的话,就去小额法庭吧,能弄点钱回来就弄点要是不是hdb批准的,你大可以威胁房东要去hdb告他,房东肯定就怕了
哈哈,我原来租的CONDO,现在搬进HDB
房东的中介比房东还讨厌,房东什么都没说呢,中介就说要我付一半,气的我真想抽他。房东自己反而同意刷墙的钱我付1/3,做卫生的钱我付1/2。可是后来我才知道,十分之一又怎样,账单做大,仍然是我全付。乌鸦一般黑。
作者:timecando (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2012-02-24 01:16:09  5楼
收据没有用的,主要看合同规定。根本无需讨论价格是否合理的问题,合同上有很多款项可以直接支持租客: 1.最开始签的时候有有没有房间的图片或者其它状态的物证?如果没有房东如何证明所谓的污损不是出租之前就有的? 2.房东在租客搬出的同时有没有提出物品损坏的问题并拿到租客认可的证据?如果没有房东如何证明这些所谓的污损不是他在收回房子之后自己或者其它租客、住客造成的? 3.合同上规定了物品的损坏如何赔偿的问题,通常都是损坏了之后由租客负责恢复原状或者购买等同物品更换,如果租客拒不修复或者更换才可以扣除押金?房东如何证明租客拒不修复? 4.即使租客同意从押金中扣除,合同上是否有写明说房东可以无需租客同意而寻找任何方式恢复? 当然如果合同以上几点都明确写明了的话那就真的没有太多办法了。
合同,看看,谁有高见,哎一次只能一张啊

作者:timecando (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2012-02-24 01:17:23  6楼
合同,看看,谁有高见,哎一次只能一张啊 (more...)
第二页啊

作者:timecando (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2012-02-24 10:01:34  7楼
p3

作者:timecando (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2012-06-08 00:05:56  8楼
谁有租房子被扣钱的经历啊,气死我了租了2年房子,我的宝给人家墙上画了铅笔蜡笔印,我是拿什么也擦不掉啊,还给人家客厅的墙纸撕了一点,还嫌我用的厨房厕所脏。房东那样都要我赔一半,可是你们谁能猜出人家花了多少钱吗?人家刷墙3层面漆花了4500(110平米而已)!换客厅1米高的墙纸花了1000,做卫生花了1000!我一听快晕了,太离谱了。各位谁有经验,给咱支支招呗。
大结局
那么多人出主意,确实有用。如今这件事结束了,跟大家简单汇报一下经过,一并感谢曾经出谋划策的朋友们。
事情的关键:那张发票是假的!是房东自己用电脑打的,打上contractor的名字地址,就是没签字!而且被我发现了。
我找到发票上的contractor,问他类似服务的价格,答复在正常市场价范围内,再问为什么做那套房子收费那么贵?经过一番交涉,最后他亲口承认他没收那么多钱,他开了发票,签了字,但是不肯给我真实的数字,不用说,更加不肯给我看真实发票副本了。从那之后,那个contractor怕惹麻烦,一直躲我。
然后我报了警,目的是要警察调查他伪造和敲诈。接案子的警察立刻给房东打了电话,房东一句废话没有,还没等问呢,立刻主动承认那张发票是他做的,实际金额只有2400.(他的发票金额总共6505!要我付2000)警察给我出了POLICE REPORT,但是告诉我没有调查。这时我曾想和房东协商解决,没想他到又臭又硬,还那样,还是要我付2000,一点不降,更不用说解释和道歉了。那就非告不可了。
我先到小额法庭告了。还觉得光要回钱来不解气,我决定到magistrate court 去告他刑事罪欺骗和伪造。这个法庭的法官见了我,答复是欺骗不算,因为在他试图骗我之后我没给他钱,没有被骗的结果,不构成欺骗罪。关于伪造,forgery, magistrate court无管辖权,叫我去agc。我就去了,也写可信,后来收到AGC回复,说关注小额法庭进展。我觉得证据对我相当有利了,我相信伪造罪名够他受的。
小额法庭很快安排了调解。那叫什么调解啊,调节的人什么也不问,双方什么理由也不用说,“你们一边说2000,一边说1000是吧,我说个数,1600,行不行,行就完了,不行开庭去。”我的意思当然不行啊,这还是敲诈我了,2400的一半才1200啊,我付的应该比1200更少才对,凭什么让我付1600?而且还有刑事罪还跟他没玩呢,打就打到底,看看最后结果如何。可是,去调解的人不是我,是我sister in law,来新加坡20年了,已经是新公民,因为合同是她签的,她是法律上的租客,我不是,虽然我住我付钱,我是合同上的occupier,但是我没资格告他。“算啦不要打了,不差几百块钱,我们再开庭还要再来,我耽误半天就几百块钱了(她做家庭教师教中文)”。说到这我还能说什么,算了,她不愿意出面,只好作罢。所以最后是1600了事,房东带着支票本去了,调解完立刻签支票给我。我呢,还是有气没地出的感觉。AGC的程序也随着在小额法庭人家签了settled in full的东西而终止了.
如今对新加坡人的印象很差啊,我的那个房东,应该是个富翁,住着乌节路的公寓,连这点蝇头小利都贪,还做的不聪明,每个环节他的决定都很愚蠢,还胆小,调解的那天我见他跟他说话,他拿着纸的手都哆嗦。不过后来还是让他逃脱了,有点遗憾啊。
不过,新加坡小额法庭的制度不错啊,小金额也有人管,而且跟不要钱一样,不用请律师,又快又省事。这要在中国,没人管,没地说理去。打官司那点钱,还不够给警察送红包的呢。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码