请教各位家里面厨房和厕所的砖缝会容易变黑吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:丑角 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2011-01-09 17:12:44  楼主  关注此帖
请教各位家里面厨房和厕所的砖缝会容易变黑吗?
有些地方怎么清洗都是黑的,各位都是怎么维持的?
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2011-01-09 17:47:30  2楼
曾经试过洁尔亮使劲刷,颜色会稍微变淡
黑色已经出现后,试过很多种清洁剂就没清除掉过。怀疑跟瓷砖的质量有关。目前预防为主,刷干净,尽量不积水
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:丑角 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2011-01-09 18:05:03  3楼
曾经试过洁尔亮使劲刷,颜色会稍微变淡黑色已经出现后,试过很多种清洁剂就没清除掉过。怀疑跟瓷砖的质量有关。目前预防为主,刷干净,尽量不积水
和积水有关吗?
厕所里面有些地方干了后是白色的,湿了后就变黑色了。。。
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2011-01-09 18:12:20  4楼
试试这个简单方法:买罐刷门的油漆来刷它。 我家这样做过 半年过去了都蛮好
作者:丑角 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2011-01-09 18:16:14  5楼
试试这个简单方法:买罐刷门的油漆来刷它。 我家这样做过 半年过去了都蛮好
厕所的也管用吗?看到DIY shop 有卖白色的笔涂的,和这个效果一样吧?
油漆刷缝。。。。刷到瓷砖上面的怎么办?
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2011-01-09 18:21:05  6楼
和积水有关吗?厕所里面有些地方干了后是白色的,湿了后就变黑色了。。。
没有实验证明。怀疑1.水2.瓷砖质量
原来是厕所地砖缝发黑,干湿都黑。厨房没有,厨房瓷砖从不泡水。

瓷砖换不了,无法证明瓷砖质量的关系。目前换了房,厨房、厕所的密封胶积水生黑霉是很肯定的,全白的胶没几个月就长出霉了,蔓延很快。之后注意擦干就没有蔓延。瓷砖积极防止积水,目前还没长黑。楼主做对比实验看看吧?

作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2011-01-09 18:22:55  7楼
是透明油漆?刷新瓷砖预防?还是刷发黑的去颜色?
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2011-01-09 18:24:28  8楼
超市有一种清洁剂专门除这种黑霉斑的
比如MagiClean的Stain&Mold, 喷上后过十分钟用水冲掉就行了。

不过其味道及其难闻,估计是漂白水加上其他东西组成。
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2011-01-09 18:33:01  9楼
超市有一种清洁剂专门除这种黑霉斑的比如MagiClean的Stain&Mold, 喷上后过十分钟用水冲掉就行了。 不过其味道及其难闻,估计是漂白水加上其他东西组成。
太好了。能清白色密封胶上的黑霉吗?
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2011-01-09 20:30:33  10楼
厕所的也管用吗?看到DIY shop 有卖白色的笔涂的,和这个效果一样吧?油漆刷缝。。。。刷到瓷砖上面的怎么办?
管用,老旧磁砖也可以刷新,效果不错;不然,等漆干了,拿砂纸磨磨就掉了
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2011-01-09 20:31:49  11楼
是透明油漆?刷新瓷砖预防?还是刷发黑的去颜色?
不是,是刷白漆遮盖。我家一面墙磁砖有裂缝,缝隙还发黑,全部刷白了,效果不错
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2011-01-09 20:33:34  12楼
就算清了还会再长出的。我用漆,本身是防水的,效果可能还久点
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2011-01-09 20:39:01  13楼
不是,是刷白漆遮盖。我家一面墙磁砖有裂缝,缝隙还发黑,全部刷白了,效果不错
懂了,要刷整面墙。谢谢
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2011-01-09 21:20:16  14楼
白色密封胶指的是防水硅胶么?我没有试过,那边没有长霉。
理论上霉斑都是有效的。
我清的是浴室墙上瓷砖缝里的黑斑。很有效。

你可以买瓶试试(再次提醒,味道难闻),不过比普通清洁剂贵点,好像要4,5块的样子。。

作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2011-01-09 21:29:45  15楼
白色密封胶指的是防水硅胶么?我没有试过,那边没有长霉。理论上霉斑都是有效的。 我清的是浴室墙上瓷砖缝里的黑斑。很有效。 你可以买瓶试试(再次提醒,味道难闻),不过比普通清洁剂贵点,好像要4,5块的样子。。 (more...)
是的,防水硅胶。全新的,才几个月霉就长得很疯狂。谢谢,我去试试
因为是厨房厕所是白色的,显得特别脏,试过漂白水、小苏打、洁尔亮、类似漂白水的腐蚀性强的磁砖清洁剂都没用,非常郁闷啊。现在又有希望了~~~
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2011-01-09 21:34:42  16楼
是的,防水硅胶。全新的,才几个月霉就长得很疯狂。谢谢,我去试试因为是厨房厕所是白色的,显得特别脏,试过漂白水、小苏打、洁尔亮、类似漂白水的腐蚀性强的磁砖清洁剂都没用,非常郁闷啊。现在又有希望了~~~
呵呵,不客气。如果有用的话来汇报一下,可以帮助到其他人。:)
作者:丑角 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2011-01-09 22:52:08  17楼
是的,防水硅胶。全新的,才几个月霉就长得很疯狂。谢谢,我去试试因为是厨房厕所是白色的,显得特别脏,试过漂白水、小苏打、洁尔亮、类似漂白水的腐蚀性强的磁砖清洁剂都没用,非常郁闷啊。现在又有希望了~~~
硅胶好像有种贵的不会发霉的,还有清洗地板的时候千万别选择
NTUC出产的蓝瓶的超强清洗液,我一同事推荐我用来清洗砖缝的,结果瓷砖表面的釉被洗掉一层,洗掉的地方就特别容易变脏,问了很多人都说没办法,后来在AMK NTUC买了BONA hard floor refresher, 会在表面形成多一层硬壳,刚用下去不知道有没有用还。
作者:丑角 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2011-01-09 22:53:26  18楼
管用,老旧磁砖也可以刷新,效果不错;不然,等漆干了,拿砂纸磨磨就掉了
呵呵,多谢冒泡,还是有点毛毛的,没见人这么干过啊
有照片吗
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2011-01-11 16:16:56  19楼
请看这个贴,有图有真相
作者:丑角 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2011-01-11 20:04:54  20楼
请看这个贴,有图有真相俺在隔壁发的: http://bbs.sgchinese.net/thread-3207040-1-1.html
看上去不错啊,地上的砖缝有涂吗?
我看中国现在流行用美缝剂去涂瓷砖缝,说是永不变黑,海运了几瓶看看有没有效果。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码