恭喜!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-25 15:04:39  楼主  关注此帖
Mazda RX8入手,从此告别被秒杀的痛苦前置引擎,后驱,50/50的重量分布,操控性很高。管它燃烧机油,管它耗油量超大,转子引擎的感觉简直像飞一样啊。 关键也很实用,座姿高,后门(Suicide Door)可开,后面的乘客不会觉得挤(虽然后面只能坐俩人)。 后备箱空间也不错。 图来: 方便后排乘客上下车的Suicide Door (more...)
恭喜!
很像有空去看看……
最新推出专栏《倾听索罗斯》 欢迎大家前来捧场!

Yeah!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-26 10:20:13  2楼
跟你的2.5T比还是很危险啊
我的是2.0t,准备攒钱升级2.3t
2.5t是达不到的……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-26 10:21:56  3楼
还真刚刚的,比喝水还快。 还好新加坡油站多。 也不知道我的马三怎么回事, 50升才跑400, 去查过了,说没问题。 呵呵
老兄是不是拿你的宝马良驹当赛车开,老猛踩油门?
个人经验猛踩油门比轻踩油门百公里多两升以上。
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-26 11:41:44  4楼
这油耗也太夸张了一点吧. 偶的1.4L小车,百公里6.7升左右。当然总是被其他车子秒杀。不过习惯了。
转子发动机都是有涡轮增压的
说是1.3,相当于2.5的普通排气量。天天还想着秒杀人,百公里17差不多了……
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-26 11:43:03  5楼
哪里,哪里。只有被人tailgate的时候才有狂加速的冲动以前这么做压力很大,因为马上就又被跟上来了。现在毫无压力啊,尤其是到了弯道。
呵呵,我正相反,有人尾随我就减速
讨厌的是有人用远光灯晃我,准备回去买个强光手电,下次碰到我就晃回去
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-26 12:02:26  6楼
跟你的2.5T比还是很危险啊
查了一下技术参数,被你三秒杀了……
Mazda RX-8,发动机最大输出功率230马力,最高转速8500转,0-100公里加速时间6.6秒
Saab 9-5 2.0t,发动机最大输出功率150马力,最高转速5500转,0-100公里加速时间9.8秒

差距啊……
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-26 14:16:44  7楼
非也非也RX-8上面用的转子引擎恰恰是自然吸气的。 至于为什么1.3可以产生那么大的功率和需要那么高的油耗,和转子引擎的工作原理有关。 简单的来说,主要区别是普通的四冲程发动机需要曲轴转两圈才能完成一次做功,而转子引擎一圈就搞定了。
嗯,好像和我听到的不一样
据我查到的资料马自达的转子发动机1986年起就有涡轮增压了:http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_Wankel_engine
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-26 14:17:45  8楼
没开宝马,却享受宝马的耗油量看来要努力攒钱买宝马了 呵呵
呵呵,宝马太烂,法拉利吧
跳过轿跑直接跑车,享受4秒加速到100的感觉……
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-26 14:21:03  9楼
其实真没有只是在红绿灯的时候,跟人家比比起步。 呵呵, 不过也是小比。 大于2.0的我就忍了。 哈哈 夏开的时候也这个水平,可能比我开还费油呢。 不过检查了,什么问题也没有呀。
我的车据说前一个车主开老是百公里十三以上,换到我手里以后就百公里十一以下了
最少的时候百公里9.8。秘诀就是少踩大油,少踩刹车。据我观察男的做到前一点比较难,女的做到后一点比较难。
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-28 17:40:16  10楼
没开宝马,却享受宝马的耗油量看来要努力攒钱买宝马了 呵呵
宝贝马自达,简称宝马
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-29 13:06:14  11楼
偶像啊!老子想干这个很久了不知他在什么地方装的??
同求!
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-11-29 13:17:45  12楼
2.0T输出150匹马力似乎少了一点不知影响马力输出的除了排量和气缸排列方式,可变气门时间什么的还有那些因素?? 求教
注意是2.0t不是2.0T,小t是指低压增压(LPT),没有那么强劲
同样的沃尔沃S40 2.0t才140马力。如果是高压增压的话可以到200马力左右,比如大众的尚酷和奥迪的A5。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码