请大家听听我喋喋不休的牢骚吧,要不狐狸会变成猪,一肚子气没法子销咯^_^
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:雪狐狸 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:460) 发表:2010-01-13 10:52:41  楼主  关注此帖
请大家听听我喋喋不休的牢骚吧,要不狐狸会变成猪,一肚子气没法子销咯^_^
比如说:我前天有收到小定金,一点点,那么第二天,我收到一个更好的offer,大约每个月的offer
的房租比第一个我已经收订的那个offer高出S$1000之多,还帮我装修一番,大约2000k tenent自己出。

于是呢,女狐狸坐立难安,起了歹心,要毁约。大不了给收了订的那个人多一些$$还回,反正也不过1-2天的事情。

也不会影响别人的。于是乎:我坐在电脑前,不停的开始计算 1000*12*2+2000=????????

算来算去,知道这可是10个LV呢。再也不能被刺激了。我就要见利忘义了,然后我鼓励勇气跑去找男狐狸。

结果呢,被招来好一顿骂。说我不讲信用。说我丢人。。。。。。。。。。。。。。要我守约!!!

心理还是不舒服滴呢,请大家帮我评理,狐狸做错了吗?偶作错了吗?错了吗?

请大家实话实说。家事,天下事,道理都一样。对吧~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:宝贝贝 (等级:3 - 略知一二,发帖:2207) 发表:2010-01-13 10:55:34  2楼
支持你,搁我也会见利忘义的!不过你那个2000K是笔误吧?别吓我们哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2010-01-13 11:38:02  3楼
哇塞,什么房啊,租金能在2天内差1K?厉害~
个人觉得夫妻和睦最要紧,你们两个,谁先让步,谁就是是更爱对方一点的哈。:D
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2010-01-13 12:02:29  4楼
听着像阿便的传人~
错了吗?错了吗?
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2010-01-13 12:12:11  5楼
批评别人是最容易做的事了,换成他自己也许也会这样做噢。
下次别告诉他好了,要么叫他拿主意,说不定...... 
作者:加勒比海股票 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:130) 发表:2010-01-13 12:13:55  6楼
顶男狐狸,做人就得这样子。香港电影里早就教育我们 - 情與義,值千金
作者:雪狐狸 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:460) 发表:2010-01-13 13:23:46  7楼
哇塞,什么房啊,租金能在2天内差1K?厉害~个人觉得夫妻和睦最要紧,你们两个,谁先让步,谁就是是更爱对方一点的哈。:D
冒泡姐,学生的价位和expats的价位差很多的
红毛公司claim的
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2010-01-13 15:43:28  8楼
冒泡姐,学生的价位和expats的价位差很多的红毛公司claim的
非常同意。
当时俺们租的时候,新公寓, 1600, 3+1 出租的中介说, 同一个condo的2+1, 当时2500租给日本人。当时偶们不信。。后来很多事实证明这一点是绝对正确的。。。。
租给学生对与房东来说,是很不划算的。很头痛的, 房子的保养很费脑筋。。。这样说不好,但是这确实是事实。。。
至于这次的信誉问题,只好你自己去掂量了。 狐狸自己看着办吧。。。具体情况具体分析。如果闹到人家没有地方去住就不好了。
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2010-01-13 15:48:28  9楼
哇塞,什么房啊,租金能在2天内差1K?厉害~个人觉得夫妻和睦最要紧,你们两个,谁先让步,谁就是是更爱对方一点的哈。:D
这里是怎么了,都知道自己在违约,都知道自己在见利忘义,还发帖子来说
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2010-01-13 15:49:06  10楼
这里是怎么了,都知道自己在违约,都知道自己在见利忘义,还发帖子来说
回错楼了,对不起冒泡姐
作者:清清河边草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:648) 发表:2010-01-13 16:05:46  11楼
违约可以双倍返还定金啊,这没有什么道义不道义的。
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2010-01-13 16:37:37  12楼
违约可以双倍返还定金啊,这没有什么道义不道义的。
合同保护基本权益。但人人关系都只剩下一张冰冷的纸,就。。。
作者:雪狐狸 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:460) 发表:2010-01-13 16:47:06  13楼
任何intend letter有3天的buffer。然后才是正式的agreement,ON同学你得明白这点
男的呢估计都是正义,讲信用的多。特别是NUS的同学正人君子这么多。

这很能看出男女在想,看,做的时候,分歧就出来了。:)

我早就不毁约了。

的确就是要嘛呢就答应了就是答应了 要嘛呢不要左右摇摆。瞧我哪点儿出息。

风度,大度,气度。。。。。。慢慢去找吧

作者:清清河边草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:648) 发表:2010-01-13 17:04:39  14楼
所以人类都在努力把合同定的更加完善,加强法制建设,呵呵。
作者:zanshi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2010-01-13 17:17:51  15楼
依法按合同办事是多么公平公正公开的做法啊。中国人情泛滥害死人
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2010-01-13 21:52:28  16楼
如果是租你房子的那个人找到一家便宜1K的
可能他最多也就是不要定金了吧, 也许没准还跟你商量还点定金.

作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2010-01-14 09:46:46  17楼
任何intend letter有3天的buffer。然后才是正式的agreement,ON同学你得明白这点男的呢估计都是正义,讲信用的多。特别是NUS的同学正人君子这么多。 这很能看出男女在想,看,做的时候,分歧就出来了。:) 我早就不毁约了。 的确就是要嘛呢就答应了就是答应了 要嘛呢不要左右摇摆。瞧我哪点儿出息。 风度,大度,气度。。。。。。慢慢去找吧
以合同条款说话,举双手赞成。以后人人干啥事前先“立个字据”
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2010-01-14 09:52:52  18楼
依法按合同办事是多么公平公正公开的做法啊。中国人情泛滥害死人
“按规办事伤感情,以情议事触条规”,两难啊,大家都有压力
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2010-01-14 09:53:13  19楼
所以人类都在努力把合同定的更加完善,加强法制建设,呵呵。
需要有下一个周公出现。。。
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2010-01-14 09:56:22  20楼
以合同条款说话,举双手赞成。以后人人干啥事前先“立个字据”
发现争论这啥啊,一点意思没有,如有冒犯狐狸小的望谅解,说声对不起了!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码