既然在市区上班,买大坝窑和红帽乔不是更近一点?相信也更保值。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:炎鑫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:520) 发表:2009-03-03 14:22:17  楼主  关注此帖
刚签了OTP,心里没有兴奋,大家有在SEMBAWANG买了房子吗?我们今天刚签了房子,MRT对面那个比较漂亮的公寓式组屋,到MRT2分钟吧。353B4楼的,VALUATION340K, 我们厚着脸皮使劲还价,后来320K签的,BELOW VALUATION 20K买的,装修还可以,不懂将来的几个月会降 价吗? 看了海军部那边的68+觉得也很漂亮的,价钱稍微便宜一点,但觉得离MRT太远,在RAFFLES上班,每天不想花 太多时间。有人最近在SEMBAWANG买房子吗?觉得我的贵吗?
既然在市区上班,买大坝窑和红帽乔不是更近一点?相信也更保值。
海军部和三八王都差不多的地点。比较冷清。
离你上班地点都那么远。一样那么远,我是你,宁愿买东北线上面的房子。不过价格目前来说也差不了多少。
还是看个人喜好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:炎鑫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:520) 发表:2009-03-03 14:33:16  2楼
既然在市区上班,买大坝窑和红帽乔不是更近一点?相信也更保值。海军部和三八王都差不多的地点。比较冷清。 离你上班地点都那么远。一样那么远,我是你,宁愿买东北线上面的房子。不过价格目前来说也差不了多少。 还是看个人喜好。
至于划不划算
按照最近的交易记录。
如果你买的房子是6楼以下,不觉得你买的便宜。
如果是6楼以上,那就算可以的。
如果是11楼以上,那就是你买到便宜的了。

还要看内装修。2002年的房子,因该都不会太差,你是第二任房东,主要还是看你喜不喜欢前任房东的品位。这方面可以忽略。所以,主要还是看楼层。低楼层的在行情好的时候也有低于估价卖,目前市场到处就是。这点热卖兄说得没错。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:炎鑫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:520) 发表:2009-03-06 11:16:34  3楼
啊,它比榜鹅更偏吗? 最偏与否,又怎样定义呢? 如果自己驾车,在西部上班,yew tee是个很好的选择,开车去NTU也就13分钟而已,一点不会塞车。 很多人买房,想离学校近,好方便租给学生。 但是,学生一般都是要把房子再分租出去的。如果是装修很好的房子,房东又怎会不心疼呢? 我的态度是:宁愿租少点钱,也要租给单独的租客,最好只是两夫妻或单身人士。人越少,房子维护起来就越容易。
你自己有车住JB也可以啊,呵呵。
新加坡就这么点小地方。有车住哪里都方便。马来西亚买个地皮自己盖小洋楼都比这里组屋便宜。
搞了半天,你也想出租的?说得没错,等自己有的房子就不舍得出租了。
他们讨论的是离开市区的距离。和工作距离没关系。
作者:炎鑫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:520) 发表:2009-03-17 12:06:51  4楼
俺以前见过一个哥们首付,加上COV,加上手续费,7W多,全是现金,而且还全是借的。那哥们薪水也不是很高,刚在新工作半年,拿完PR就直奔房市了。
你那哥们是个聪明人。至少现在看起来。
相信当时他的成交价,比现在还是便宜一些吧。如果是去年中之前买的话。

我也有个朋友差不多情况,为了买房子,急着注册登记。+4万元买3房的,外面借了一屁股债,整整2年没有旅游没有吃过一顿好的了,酒席到现在都欠着,省下钱还债。2年的大好青春啊,生活质量没见提高多少。最近在谋划着卖掉呢,说是现在的行情还能倒赚2万。嫌弃房子太小,要想换大的。所以我猜你的朋友的价比起现在还是低的吧。

可是现在如果换房子,高出还是高进,难道先卖了,再租两年房子住?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码