各位JM注意,小心一个中国诈骗团伙!请大家互相转告!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 47 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2006-08-02 11:51:26  楼主  关注此帖评分:
各位JM注意,小心一个中国诈骗团伙!请大家互相转告!
不清楚各位JM是否知道,有一个中国骗子团体,常年冒充遇到困难的大陆生意人,专门在路上骗的中国女生钱。我同事遇见3、4次,第一次给骗了$50,最后一次是在市中心的办公楼下,她怒骂了那人一顿,午饭时候就和我们说了。结果,我当天晚上下班,在荷兰村附近就遇见了一个,拦我路,我理都不理他,拔腿走了。过了两天,在COLD STORAGE旁100米处,又来一个,照例走开。此后一阵,我常常提醒大家注意,过了段时间没有人报告新敌情就忘了。

我新搬过来的同屋,是个刚毕业的女生,她不知道有这种人,也怪我忘记和她说了。昨晚她上夜班,在去欧南园那里遇见一男一女,给骗掉$200。她后来越想越不对劲,今天早上回来差点就哭了,我照例安慰她,然后等到10点准备去警察局报案,结果离我家近的那个要到12点才开门,昏。

据我统计,我同事损失$50,她的一个朋友被骗$2000,我同屋是$200,这群骗子实在太猖獗了。公布一下目前掌握到的几个骗子特征和行骗手法,请大家注意,互相转告,以免更多国人上当!

骗子特征:

1. 好象是最常见的,矮胖粗壮的典型乡镇企业小老板形象,1.65~1.68高,35岁左右,肤色较深,眼睛不小,双眼皮,北方口音。有时可能戴眼睛,衣着决对不落泊,可能穿唐装或者衬衫西裤,但也不是质地很好的那种,单肩背个电脑包。这家伙好象被遇见频率最高,旁边还会跟个女的。

2. 偏瘦,比1号高,因为离我比较远,面部特征不是很清楚,同样35岁左右,好象有点秃头?同样是北方口音。穿质地不太好的衬衫西裤,单肩背个电脑包。

手法:

他们很会看人,基本上都是找看上去象刚工作不久,独自走路的中国女生,这种女生基本还略有点积蓄,比较好沟通。他们会突然出现在你面前,乘你没有反应过来,就和你打招呼,叫你“小姐小姐,帮个忙好么”之类的。如果你理了,他们会很诚恳的给你名片,发誓明天中午会联系你还钱之类的。我同屋这次收到的是叫“陈斌”的蓝色名片,手机号是中国注册的全球通,当时是肯定打得通的,过后就会关机了。MS因为是听见乡音的缘故,北方人被骗的钱比较多,南方人基本是看在中国人份上给点应急钱。

由于数额较多的两起,那两个MM都是去ATM取钱的,实在奇怪,我很怀疑他们会用迷药或催眠。建议遇见有此类特征的人,小心地屏住呼吸,同时眼睛也不要和他们接触,低下头迅速绕道走开。

如果你担心错过真正需要帮助的人,可以用手机摄像头拍下他们的照片,同时打电话让附近的男性朋友送钱过来。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2006-08-02 12:18:45  2楼
男的也会遇到
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-08-02 12:26:46  3楼
哈, 看来做这个的很多, 上回在SOC抓了一个
千万不要跟他们搭上话, 如果是女生建议直接走开. 男生的话, 如果有可能叫帮手就叫, 不然也建议走人.

可以试探一下问他们要不要去邻里警署, 如果他们慌忙走开, 那么肯定是骗子. 对话一定要简短, 不能聊上.

还好现在他们是单独做案, 如果结成帮了, 怕到时候骗不成要抢. 所以拿手机出来可能也不是个好办法.

真他妈给中国人丢脸, 打歪主意打到国外来了.\_/.

作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2006-08-02 13:06:35  4楼
哈, 看来做这个的很多, 上回在SOC抓了一个千万不要跟他们搭上话, 如果是女生建议直接走开. 男生的话, 如果有可能叫帮手就叫, 不然也建议走人. 可以试探一下问他们要不要去邻里警署, 如果他们慌忙走开, 那么肯定是骗子. 对话一定要简短, 不能聊上. 还好现在他们是单独做案, 如果结成帮了, 怕到时候骗不成要抢. 所以拿手机出来可能也不是个好办法. 真他妈给中国人丢脸, 打歪主意打到国外来了.\_/.
我觉得他们是团伙呢,起码也是统一培训过的。
被骗2K的那个MM是两年前的事情,可他们的说辞一直都是这样的哈。可能你看不见的地方躲着人把风的说!MS这一团伙主要是骗,我另外的同事在国内遇见过,也是同样借口,当时他也刚工作,给了4百人民币,结果2周后在别的地方又遇见那骗子,差点气死。

没想到这群人还走出国门了,跑国外来骗同胞,真是可恶得要死!

作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-08-02 13:38:08  5楼
我觉得他们是团伙呢,起码也是统一培训过的。被骗2K的那个MM是两年前的事情,可他们的说辞一直都是这样的哈。可能你看不见的地方躲着人把风的说!MS这一团伙主要是骗,我另外的同事在国内遇见过,也是同样借口,当时他也刚工作,给了4百人民币,结果2周后在别的地方又遇见那骗子,差点气死。 没想到这群人还走出国门了,跑国外来骗同胞,真是可恶得要死!
所以不要留情,报警抓他们
作者:神州六号 (等级:5 - 略有小成,发帖:1741) 发表:2006-08-02 13:47:16  6楼
从去年到现在,我已碰上好几回。。。
一回在 OCBC 总行外面,一位中国男士像楼主说的那样向我行骗,我说我能帮他叫警察送他到他想去的地方,也能安排住宿,他说“不用了,谢谢!”。

一回在 Bugis 对面,就在 Raffles Hospital 旁的停车场,连续碰见两个都是新加坡人,一男一女,一前一后(不是一起的),我告诉他们我招警送他们去板桥医院,他们马上调头就走。

还有一回在 Paya Lebar MRT Station 不远处,一位三十左右的中国妇女跟我搭讪,问我能帮忙吗,我说除了金钱外,其他都好说,她说“那好,谢谢了!”。
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2006-08-02 13:50:18  7楼
我同屋刚才去报案,可是警察局不受理!郁闷了!
他们说,又没有拿刀之类的进行武力胁迫,你自己心甘情愿给的,MS不算违法,所以不予受理。我同屋报着防止更多人受害的心去报案,结果被浇了头冷水。 看来只能大家自己多小心了,千万千万!

这令我想到在狮城上很出名的李华生案,他骗了N多国人,也是属于诈骗,但相关法律不明确,好象到现在也没能拿他怎么样。
作者:神州六号 (等级:5 - 略有小成,发帖:1741) 发表:2006-08-02 13:55:19  8楼
我同屋刚才去报案,可是警察局不受理!郁闷了!他们说,又没有拿刀之类的进行武力胁迫,你自己心甘情愿给的,MS不算违法,所以不予受理。我同屋报着防止更多人受害的心去报案,结果被浇了头冷水。 看来只能大家自己多小心了,千万千万! 这令我想到在狮城上很出名的李华生案,他骗了N多国人,也是属于诈骗,但相关法律不明确,好象到现在也没能拿他怎么样。
这年头。。。
行乞犯法,行骗就不犯法???
作者:归海一刀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2006-08-02 15:18:45  9楼
终于发现作男孩子的好处了,^_^
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2006-08-02 19:44:06  10楼
谢谢提醒啊!
遇到这种事情的确很气人。

新加坡的警察啊......就不要指望了。

还有,这些人也太给中国人丢脸了!! 咱中国人的名声就是这么给败的。
作者:littlefish (等级:2 - 初出茅庐,发帖:245) 发表:2006-08-02 20:59:25  11楼
我也碰到过,在义安城外面朋友了,跟楼主描述的外貌很像,两个男的,中年人
一个微胖,一个比较瘦
胖点的男人走过来跟我说话,瘦的站得比较远
他们的借口是,他们是过来做生意的,不过到这边没有找到联系人,钱也没有,家里人第二天就会送钱过来,请我借点钱他们吃饭。
我当时比较警惕,心里想多要点就不给,其实也是觉得很有可能是骗子,(在国内上过当),但是担心他真的是有困难,又不忍心不给。就很傻得问他,你需要多少?那人还好,没有多要,说是十几二十块就够了。我说大的商场楼里都有比较便宜的吃饭的地方,给你十块两个人能吃饱。
把钱递给他,他就凑过来,还要我给他写个电话,当时还是有点儿害怕,马上拔腿就走人,说没几个钱不用还了。也是担心留个电话号码他以后还要借钱,我这人脸皮薄,害怕这种事情。
现在想想,当时还是挺幸运的,一是没有给他多少钱,二是没有让他们靠近,不过以后要小心了
作者:ropin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1126) 发表:2006-08-02 21:21:59  12楼
DBS楼下常有,好几个在那里工作的同胞都碰到过
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2006-08-02 21:34:40  13楼
大家帮忙转贴, 请留下链接以免重复!遇见骗子立刻打:67740000
有好心人转到了“文学城”的“人在狮城”版过,我准备在新加坡狮城论坛在发几个。
遇见骗子立刻拨打:67740000,是今天我同屋去警局给的号码,可能是什么专案组之类的吧。
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2006-08-02 21:38:12  14楼
我也碰到过,在义安城外面朋友了,跟楼主描述的外貌很像,两个男的,中年人一个微胖,一个比较瘦 胖点的男人走过来跟我说话,瘦的站得比较远 他们的借口是,他们是过来做生意的,不过到这边没有找到联系人,钱也没有,家里人第二天就会送钱过来,请我借点钱他们吃饭。 我当时比较警惕,心里想多要点就不给,其实也是觉得很有可能是骗子,(在国内上过当),但是担心他真的是有困难,又不忍心不给。就很傻得问他,你需要多少?那人还好,没有多要,说是十几二十块就够了。我说大的商场楼里都有比较便宜的吃饭的地方,给你十块两个人能吃饱。 把钱递给他,他就凑过来,还要我给他写个电话,当时还是有点儿害怕,马上拔腿就走人,说没几个钱不用还了。也是担心留个电话号码他以后还要借钱,我这人脸皮薄,害怕这种事情。 现在想想,当时还是挺幸运的,一是没有给他多少钱,二是没有让他们靠近,不过以后要小心了
他们好象真的是会下药的!我同屋是莫名其妙的跑ATM那里去取钱
当时她其实还是知道自己干什么的,但很心甘情愿的样子,等他们走了,过了15分钟才回过神来觉得不对头,可是已经晚了。这很符合国内流传迷药帮的通常特征,因为正常情况下,真的不可能给陌生人那么多钱的。
作者:冷菜重热 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2006-08-02 21:58:44  15楼
我自己也遇见过2次,而且不久前,我同事新加坡人还来个英文版本的!
一次是再IMM,一次在大巴窑我刚下班,走向MRT,一个男的,和我说话,说他出来办事,我一看他那打扮,跟民工似的,国内出来的都是机关的,也不这样啊,在来,什么领导,什么来还是不来,我当时也是急着去干什么,我问他:“你能不能挑乾的说”
他看上去有点慌,再来就是钱!我直接,说拜拜,就走了。
之后,有一天,公司里内部就传一个电子邮件,说什么提醒,各位女士,注意30 到40的中国男人,会催眠,还来了两个发生在TAKA的实例。
看来,我也不知道说什么好了。就这么给我们中国人丢脸,而且一骗还都是自己同胞。真是不得好死,这样的就不能留半点情面,报警。
作者:草莓 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5245) 发表:2006-08-02 22:57:57  16楼
前两天刚在国大校园里碰见过
一个黑瘦的中年男子, 放着那么多印度人不找, 直接奔我过来,说要借钱,我没理他,回去告诉一个女朋友, 那个女朋友第二天居然遇到了同一个骗子, 还拿出了一张他在中国住房的失火证明。。。
作者:草莓 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5245) 发表:2006-08-02 23:00:51  17楼
前两天刚在国大校园里碰见过一个黑瘦的中年男子, 放着那么多印度人不找, 直接奔我过来,说要借钱,我没理他,回去告诉一个女朋友, 那个女朋友第二天居然遇到了同一个骗子, 还拿出了一张他在中国住房的失火证明。。。
对乐,是在science bus stop
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2006-08-03 00:09:07  18楼
哇赛,这么恐怖?!
谢谢楼主提醒啊~~
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2006-08-03 14:53:46  19楼
这年头。。。行乞犯法,行骗就不犯法???
行骗犯法
但法律上讲,此事不是行骗,是个人财务行为。
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2006-08-03 14:54:45  20楼
为什么偶来这样久都没有遇到过呐
难道偶长得太黑社会了?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 47 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码