公车上发生的一幕:
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小熊维尼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2005-08-17 11:31:34  楼主  关注此帖评分:
公车上发生的一幕:
昨天下班回家,在我准备下车前两站,有几位穿制服的mm一起上车了,其中一个个子很高的mm,纯正的普通话,投了币在钱箱里。开车的是位老司机,很不高兴的提醒,“5角5分咧”估计mm只投了5角。

司机很生气:“你是学生吗?哪个学校的?你的学生卡呢”注释:mm明明穿着校服和同学说着话上来的。
mm窘迫地:“没钱了,今天没带”
司机抓住把柄地:“没带我怎么知道你是不是学生,那上面才有你的照片嘛”,注释:如果不是学生应投更多的钱。
mm又掏出一个什么卡,“这个行吗”
司机扫了一眼,不饶人的:“这上面有照片咩?没有照片我怎么知道是你的还是谁的?”
mm无语。
这时我到站了,正在下车,听到司机还在身后恶狠狠地说:“这可是在新加坡,不是在你们中国。。。。。”

我的感觉很受伤。

后来和lg分析这件事:
1。mm少给5分钱不对,被别人说划不来。
2。司机得理不饶人,还说出这等话来,气愤!估计mm就是投了55分,他也会让她证明自己的学生身份。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2005-08-17 11:45:50  2楼
越是素质低的人,越愿意表现出自己比别人高一等
通常就通过贬低其他地区的人来表现自己的高贵
同样的情况适用于上海北京等地的低素质人群
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:帅温柔 (等级:15 - 最接近神,发帖:6680) 发表:2005-08-17 11:51:51  3楼
so poor girl..
可怜。。
作者:Secure (等级:5 - 略有小成,发帖:1477) 发表:2005-08-17 17:54:11  4楼
越是素质低的人,越愿意表现出自己比别人高一等通常就通过贬低其他地区的人来表现自己的高贵 同样的情况适用于上海北京等地的低素质人群
见多了
作者:笑眯眯 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:514) 发表:2005-08-17 18:25:41  5楼
//sigh
that's why在家千日好,出门一日难
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2005-08-17 19:54:22  6楼
要是我,叫同学补五分钱,然后马上告诉他我要投诉他。
狠狠。拽什么拽。。。

作者:B小调协奏 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2005-08-17 20:58:14  7楼
越是素质低的人,越愿意表现出自己比别人高一等通常就通过贬低其他地区的人来表现自己的高贵 同样的情况适用于上海北京等地的低素质人群
同意!
作者:xiaoyao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2005-08-18 18:17:47  8楼
我以为你会帮她补上,然后表示一下你的想法之类的~~~
作者:小熊维尼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2005-08-19 10:47:32  9楼
我以为你会帮她补上,然后表示一下你的想法之类的~~~
我也正在后悔和反思,当时我为什么没有挤过去替她多还5分钱呢。。。
也许还没等我搞清楚状况就要下车了,临下车时才听见司机的话。当然也不能为自己当时的不作为找借口,以后碰到类似情况,就知道怎么做了。
作者:Voyage (等级:3 - 略知一二,发帖:654) 发表:2005-08-20 12:33:18  10楼
我会在他旁边说
UNCLE,其实新加坡早晚都是我们中国的~~HAHAHA
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码