对于留名的删帖事件说明一下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2005-04-13 14:45:49  楼主  关注此帖
对于留名的删帖事件说明一下
第一、我删帖完全没有针对个人来删的。留名的帖子里如果我没记错的话,基本列举了一些应该抵制的日本化妆品,还有其它的东西。
本来是没有打算删的,但是我看到了跟在留名帖子后面硝烟的帖子,针对抵制日货来说的。所以为了不让这个话题继续下去,完全脱离了主帖薄荷MM的主题,我采取了删贴的行动。各个论坛的版主应该都知道,在管理版面方面,删贴法有几钟,我没有采用完全把链接、作者、题目一并删除的方法,用的是保留题目和作者的删法,我的用心是他们两个留言的题目都能反映里面的内容,所以我给予保留。

第二、关于没有能把留名的帖子转到其它论坛表示道歉,因为我知道那3千字节是你的心血,不是说十分钟就能写出来的。但是我觉得把副帖转帖也有点怪怪的,不过下次遇到这种情况,我会尽量把它转到相应的版块中。

第三、关于为什么要禁止反日的帖子发在食版这个问题。那条置顶是在2005-04-05立的,如果没记错的话应该是四月四日的那晚,帅帅在MSN说最近有太多关于反日的帖子在食版出现,感觉“怪怪”的。经过讨论,我们决定,以后关于反日的帖子 都予以删帖处理。于是第二天便有了那项置顶。

我不知道有多少人来食版的时候有看过版规?

里面提到了:
“这里有一群不一样的的朋友,大家不会互相骂来骂去,没有平时的那种烦躁,彼此之间的交流总能够很愉快,至少是祥和的...”
“新人故人, 还是老规矩, 希望这里永远是个令人舒服,愉快,放松身心的地方。”

这就是食版的宗旨,我们版主希望这里的气氛是祥和的,愉快的。反日的帖子在这里太沉重了,不是我们不爱国,而是我们觉得食版既然是一个俱乐部,就应该以轻松愉快的心情来浏览。关于反日的帖子心情、焦点都有专门的讨论,实在是足够了,其它的俱乐部允许发这一类帖子是版主的事,但是我们觉得食版可以不加入其中讨论,而专著在食、色、性这三方面。如果有人觉得这样食版便只是化妆间、厨房的话,我也无话可说,因为你忽视了多年来大家在食版投入的那份热情、受到的那份感动。我要说的是,我把食版这里是当成了一个家。

第四、guigui我那条置顶其实算是半开玩笑,半认真的口吻来说的。对不起了,请你不要生气哈,偶绝对米有不尊重你们版版的意思!因为偶自己经常去心情逛,所以第一个想起的就是你们版版。^_^ 偶迟点再把置顶的内容换了。

第五、如果大家对这个规定有不满意的话,或者对本人有意见的话,请提去意见,我们会在那里解决讨论这个问题。请给食版一个清静的地方交流,谢谢。

最后,我想要说的是,在食版,你可以发一个帖就能拍拍屁股走人不顾后果,但是对于我们版主来说,要维持一个好的版块真的不容易。“好的版块,不是一天建成的,好的名声,不是一个人可以维护的!” 我见证过食版的开版、关版、再开版,从一个普通的玩家到现在的版主,我想自己这么久了,在这里从来没有说为了自己着想吧,在当初食版块被放底下,没有放上来的时候,我也是一心地想要把整个版块弄好,人气如何提高。现在一句商女不知亡国恨,隔江尤唱后庭花------送给斑竹 黯然销魂饭,还不止一次,多次地把这句诗用在我身上,哈哈,我的心情实在有点沉重。

说完了。。。闪人 (^@^)

黯然销魂饭上

p.s sloth的那篇“现在一句商女不知亡国恨,隔江尤唱后庭花------送给斑竹 黯然销魂饭”已经被移到意见论坛。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2005-04-13 15:04:57  2楼
哼哼,为了表示你的歉意,多做几道好菜秀给大家看吧! :D
好吧 :D
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2005-04-14 23:18:07  3楼
为什么非要强迫别人抵制日货?难道理性一点就是汉奸?为什么会有“只要是中国人就不该反对”(贴反日东西在食版)的言论出现?我是中国人,我就反对! 我不想说服其他人说不抵制日货是多么理智,更希望抵制日货的人们不要拿自己的想法来揣测别人的心意,更更不要拿仇不仇日作为判断一个人是不是中国人的标准。 我们都生活在同一片蓝天下,都拿中华人民共和国的护照,都叫做中国人,都在或多或少的为这个国家贡献着或者汲取着。谁都没有权利苛责别人,反倒我们中国需要的恰恰是"尊重不同的声音"这种精神,我们口口声声说自己是大国国民,难道连这一点包容心都没有吗?一个国家只有一种声音有什么好?我们不是民主国家,可是完全可以学习民主国家的优点不是吗?我们没有深处文革不是吗?我们没有必要因为一个人的言论就要把他打倒不是吗? 当然,我这里没有说饭饭亲日,可是不管她怎么想,我都会尊重她的决定。 PS.经常来这个版,只是一只潜水,今天忍不住了。
谢谢
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2005-04-14 23:18:26  4楼
过来安慰一下~~对于当斑竹的艰辛。。这个。。偶最能理解你啊>.< 虽然我早上回的那一贴说得我好像很深沉正直,嘿嘿,其实当年我年轻气盛的时候在心情上简直就是飞扬跋扈>.< 当版版其实很费心血的,食版、心情都是如此。所以我对别人说心情是大杂烩什么的才有一点敏感。不过我真的没有生气啊,只是当时发贴的时候太正经了,吓了你一跳吧?大家一笑置之吧 ^^
谢谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码