就当团长的辛苦费吧,我觉得团长都是很累的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-04 09:06:45  楼主  关注此帖
【海运】海运团的猫腻?刚刚无意之间发现,某长期海运团,很可能有猫腻。   同一个货代与收货地址,我咨询到的,与上次开团的价格,都是人民币450一立方米,也没有30新币的报关费;汇率更是当天的中间价:4.98. http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=150_12741142   身为团长,我们已经辛苦地做了很多背后的义务工作,当然不可能再故意贴钱给团员,所以,那个650人民币一立方,30新刀permit declaration fee,汇率算4.9的海运团,明显要被打个大问号了?   关键是,她是长期开团在这个非赢利性质的“我爱团购”。如果是在“非常代购”,那就没啥好说的了,就算有赚佣金也正常。   (more...)
就当团长的辛苦费吧,我觉得团长都是很累的
光分货算账沟通要说精力也不止这些钱了,大家都宽容一点吧。我是再清闲也不敢做团长,想想那每天几十个包裹堆积在家里,还要看转帐,还要excel,老公还要帮忙分包裹,周末牺牲和孩子一起玩得时间送去各个地铁,多不容易啊。。。
以前也有人和我说不要相信团长都是免费干活,世界上没有活雷锋,谁会白干不赚钱。其实大家心里都明白,团长好处一般就是一些信用卡的回扣和这些你说的“猫腻”,想想大家都打压,以后谁还愿意做团长,到时候没有人愿意开团了大家想买的时候又傻眼了。。。
长期的干着,一个月赚个三五百真的不是多过分的事情,毕竟分摊到每个人身上也没多少,如果自己大量货那就自己操心运,小量的跟团那就当给点辛苦费,当然这只是我个人意见。。。请不要拍我。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-04 09:35:10  2楼
你这样讲,我和板上绝大多数团长都要喊冤枉了!请不要以小人之心来度君子之腹。正如小叶说的,我们主要是要找人凑运费才开团的。 要赢利的,请贴非常代购,这也向来就是华新的规矩。
好吧,可能我也从不跟团,所以肯定说得不到位,或者说错话
我想表达的是团长有那么点收入我是可以理解的,毕竟都是辛苦费。。。

我不是说你提出这个问题是不好的,很多团长人很好完全义务劳动,有些觉得自己要赚点辛苦钱,所以跟团跟到好团长是运气,跟到想赚钱的也只能认了,大家自己擦亮眼睛是最好的。。。我不是鼓励团长赚这些“猫腻”的钱,只是说我可以理解或者我自己遇到我可能选择宽容,当然其他人价钱好,我肯定选择价钱好的跟,@-@

但是作为版主,肯定是要尽量杜绝这些刻意赚钱的行为。。。你提出来是很好的,这个行为值得鼓励的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-04 09:52:28  3楼
啊,有点冤枉菜鸟迷糊团长,被自己的馋虫累着,义务劳动不说,还花电话费。。。我不会说有时候四舍算账到最后亏本了。。。anyway,毕竟是团购版。。。我想大家介意的不是那点小差价,而是名义的问题。。。
你说的对,很多事情提出来是好的
很多时候可能也不是钱的关系,而是要倡导良好的团购氛围。。。

像我这样的也做不了团长,善心大发的,某次人家跟我换版收鞋子,52块钱的,我还送去人家靠近的地铁,人家死死没有两块钱又不肯定出地铁,我就收了人家50,换别人估计肯定让她出地铁换钱,我这样的真心没办法做团长,等下自己搭了力气还亏了钱~
然后自己糊涂巴拉的人家买30块钱的,我把自己dior的赠品给别人,赠品好像都20+了,给完了觉得自己都傻的要si。。。所以我还是乖乖闲着。。。某次换版收到别人的过期货还25,我都认倒霉自己扔了,本来想找回人家的,后来还是算了。。。

作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-04 10:01:17  4楼
如果跟她团的人都知道有这200的差价,还愿意,那就是愿打愿挨的非问题了但是,在团版,大家都默知:这里是非赢利的。 我主贴也有强调这个。
是的,这种猫腻确实有损个人形象,还不如直接说赚点辛苦费来的好
xmlzj
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-04 20:16:26  5楼
5元的报价差异就不要再提了吧...本文的是差了近一半呢!
我感觉差5元一公斤的空运团收入应该比海运那个200来的更可观
小弥留之际
[本文发送自华新iOS App]
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-04 21:40:00  6楼
不是我提的,我只是说如果空运一kg差5块
那赚取的按理说比海运赚200一立方还要多,当然难得小团一团的case不算
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-05 09:19:45  7楼
【海运】海运团的猫腻?刚刚无意之间发现,某长期海运团,很可能有猫腻。   同一个货代与收货地址,我咨询到的,与上次开团的价格,都是人民币450一立方米,也没有30新币的报关费;汇率更是当天的中间价:4.98. http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=150_12741142   身为团长,我们已经辛苦地做了很多背后的义务工作,当然不可能再故意贴钱给团员,所以,那个650人民币一立方,30新刀permit declaration fee,汇率算4.9的海运团,明显要被打个大问号了?   关键是,她是长期开团在这个非赢利性质的“我爱团购”。如果是在“非常代购”,那就没啥好说的了,就算有赚佣金也正常。   (more...)
我又没事来说两句
刚看了AMK一团员的回复我觉得lzmm估计挺伤的,很多事情没有对错,lzmm是好心正义,没想到跟团的团员并没有领情而是希望球一直开团福利AMK一带的团员
lzmm也别难过了,你提出来不会有人怪你,有些人选择默默漂走,而你选择把事情说出来,对于团版来说你是做了件好事情,毕竟团版秉承的是非营利性质。你从不赚取团员钱的行为是很赞的,团员也会感激你
可是事情看两面,AMK的团员认可他们的团长赚一些辛苦费,他们并不觉得团长一立方赚200是多么过分的事情,至少内心是可以接受的,而且觉得AMK的长期团也不多,能有一个人惠顾帮到他们他们很开心
所以大家也别吵架了,说白了每个人内心都有一个度,就如团员说的如果觉得太贵自然没人跟,有人跟必然价格可以接受,也证明了lzmm的行为并不是每个人都接受的,所以摸摸,赶紧让事情过去
还有球团也别说不好的话了,这样在网络说这些真心对人品不太好。。。都多点宽容吧

个人意见,无聊打法时间乱写的
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-05 10:29:39  8楼
楼上,版规读清楚再来发帖,知道你是好意,但是规矩就是规矩
我明白版规,可是事实上那些团的团员好像不在意
和我其实没关系,我不开团也不跟团,因为想想都累,我只是说出了一个普通旁观者的想法。。
你最为版主严格执行版规是好的,我只能点赞
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-06 16:01:44  9楼
认同 遇到完全非盈利的团长是运气 遇到微微盈利的也很正常 开团确实很辛苦而且我自己付运费给团长时都只“入”不“舍” 就是因为知道如果大家都四舍五入的话 搞不好纯付出的团长可能自己还得贴钱
看了这些天的帖子我一个想法
就是在这里说可以理解团长稍微的盈利是不可以的,只能一个态度就是团长不能盈利才能在huasing团版开团,因为这里有很多团长都是完全在帮忙做义务劳动的,我们一说理解一部分团长盈利一些可理解那就是对其他团长功劳的抹杀,所以还是不提了,宽容不需要,宽容在这里就是无原则...
我能理解一些完全不盈利的团长真的很有原则人很好,一部分觉得小赚一点只要帮到别人也不错,可是在这里这两种不是一路的,必须坚定的走无盈利路线,其实想想只是一个板块,完全要把所有人的想法判断都融合成一个思维,其实真的不容易啊!
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-06 16:12:49  10楼
请你抬头再读一遍版规好么???来回来去说这个我真是累死了喜欢被赚钱请去别处可以 吗???团版真的不适合你们这么宽容的人啊
这不是刚才有人认同我之前说得
然后我就解释一下不要有这样宽容的想法,怎么现在又变成了你说的那个样子?
你为啥那么激动啊.....
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-06 16:20:14  11楼
说团长盈利那是往正直的团长们身上泼脏水,丝毫没觉得这算是宽容
你是正直的,但真的不是所有团长都正直啊
我理解作为版主的你的心情,但在想要把团版塑造成完全无盈利形象感觉路还很长!时不时的被曝光也就说明很多人打着无盈利的旗子走的是微微盈利的路线,你已经努力了,别太伤神了!祝这次过后,想赚钱的都去代购板块好了,大家都安心了
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-06 16:48:04  12楼
无规矩不成方圆,我觉得版主和管理员在这方面已经做了很多努力了。随着团版逐渐壮大和发展等一系列因素,华新后来又开放了允许盈利和非盈利两种性质开团的代购版。我觉得在这方面绝对没有做到那么死板。mm一个劲儿的说团版“微微”盈利是可以理解的需要通融的,我觉得对于那些一直用心维护和遵守版规,以及努力协调相关矛盾的人非常不公平。
对呀,所以有妹子给我点赞以后
我和她说不要提理解宽容一些团长微微盈利的事情,我也理解你们版主不容易,我也知道没有规矩不成方圆,所以我是赞同你们版主定下很严格的规矩的啊!不要误解我的意思,在开始被曝光的时候我确实提过宽容理解一下团长,因为感觉她们不容易,从头到尾我都没有要抹杀一些无私奉献团长的意思,后来小叶说了我们这样想就是对那些无私奉献团长的抹杀,我就没说什么了....
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-06 17:01:09  13楼
我觉得你宽容的前提有问题啊...开在团版默认的规则就是不盈利,如果要盈利就去代购版好了嘛,你们可以去宽容代购版团长的盈利行为啊。 至于你说的大部分微微盈利不知从何说起,至少我自己以及身边的朋友开团都是自己要买东西,然后顺便带上大家的东西,我没说是雷锋行为,只是觉得利人利己,但是绝都没有盈利这一说。 就好像一个人让你顺路给他带饭,你花了5块,然后你把饭给他的时候,他问多少钱,你说5块,然后他说,我知道你赚了点钱,毕竟你帮我带辛苦你了,我给你5块吧,你心理是什么感觉,这是所谓的宽容嘛。 你的宽容建立的基础是认为团长有盈利,但是但是但是... 团版一开始就说:不盈利!!!盈利的去代购版...
每个人都在这里说默认非盈利
关键现在是每个人都默认了这个事实嘛!

宽容也要被人拿来说有问题,难道遇到事情咱们不该有宽容的态度吗?为什么有人宽容就一定要说是对其他人抹杀了什么呢!其实说宽容的时候没有要抹杀任何人的意思啊
版主立规矩是一回事,遇到事情宽容是另一回事,为什么一定要把不同立场的两件事情放在同一个高度说!
最后那句要赚钱去什么代购你应该跟其他团长说,和我说没用啊妹子...
不说了,论坛本来就是各抒己见的地方,不同声音总是有的,大家都是希望有个好的氛围可以继续团购,我也算是灌灌水好了
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-06 17:02:53  14楼
我知道有人觉得规矩太死,觉得对微微盈利不宽容,但是我想说原则问题不能荒废如果团版不是最初就定下了无利原则,这个版早就变成第二个广告版了,还怎么能愉快的开团跟团? 我知道有人觉得,稍微盈利可以,那么什么叫做稍微,10%?20%?如何界定? 既然赚一点可以,多赚点可以吗?直接发广告可以吗? 如果没有一个可以底线,团版的秩序还如何维持?
我和你的感受一样,有时候无聊回一些话题并没有其他意思
可是往往被解读的很深刻,还是让自己boring 下去比较好,哈哈

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 amaibaobao 的帖子 “都怪我语文是体育老师教的。。。。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_12788312
作者:AllenC (等级:3 - 略知一二,发帖:835) 发表:2014-08-06 17:23:23  15楼
好吧我认真看了下我第一个回复 是我自己回复有问题像@AllenC @小叶女贞 还有小叶女贞强调的所有无形中被躺枪了的团长道个歉 真不是那啥意思 我真心本意就和楼里有些说“团长该被感谢”的人心态一样一样啊 我也真心很感谢不停的发谢谢和麻烦了啊每次。。。。。。 尤其是@AllenC 害你最后还又无辜躺枪一次 真是那啥 对不住 额 扶额出。。
妹子别那么说,我也是比较闲空
有时间觉得想要发表点自己的看法而已,没啥躺抢什么的,就当自己灌水娱乐大众好了,如果每个人都不说话,那这个论坛还有啥意思呢!我也是牺牲惯了,昨儿还被熊猫@了,哈哈哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码