认同 遇到完全非盈利的团长是运气 遇到微微盈利的也很正常 开团确实很辛苦
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:amaibaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1062) 发表:2014-08-06 15:50:05  楼主  关注此帖
就当团长的辛苦费吧,我觉得团长都是很累的光分货算账沟通要说精力也不止这些钱了,大家都宽容一点吧。我是再清闲也不敢做团长,想想那每天几十个包裹堆积在家里,还要看转帐,还要excel,老公还要帮忙分包裹,周末牺牲和孩子一起玩得时间送去各个地铁,多不容易啊。。。 以前也有人和我说不要相信团长都是免费干活,世界上没有活雷锋,谁会白干不赚钱。其实大家心里都明白,团长好处一般就是一些信用卡的回扣和这些你说的“猫腻”,想想大家都打压,以后谁还愿意做团长,到时候没有人愿意开团了大家想买的时候又傻眼了。。。 长期的干着,一个月赚个三五百真的不是多过分的事情,毕竟分摊到每个人身上也没多少,如果自己大量货那就自己操心运,小量的跟团那就当给点辛苦费,当然这只是我个人意见。。。请不要拍我。。。
认同 遇到完全非盈利的团长是运气 遇到微微盈利的也很正常 开团确实很辛苦
而且我自己付运费给团长时都只“入”不“舍” 就是因为知道如果大家都四舍五入的话 搞不好纯付出的团长可能自己还得贴钱
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:amaibaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1062) 发表:2014-08-06 16:10:28  2楼
别跟人争啦,有些人我是见识到了。呵呵。有一次一个人来我家取货,对我女佣发火,我到家对我也是一通发火哦,我的天,那叫稍有怨言,我都哭了。。。那能说是稍有怨言?我只是说了句,你能不能态度好点?我又不是一定要你跟我的团,。怎么,现在变成我怎么怎么了啊?如果有需要,我真的可以试着找找看当天的视频录像还在不在。。。到底谁态度那么恶劣。 我多次都劝说了,你那么远,不必一定跟我团,取货太远啦。。。我实在是觉得,来回路费也花不少钱,MRT往返也得4块了,也是20人民币啊,本来划算的运费加这4新币,还有取货时间,真的不划算了啊。但,他还是要跟,并且,跟了这么一个团至少打了7-8次电话,每次都10分钟,45分钟不等,电话断了,我还傻乎乎的打过去解释,真的是怕有万一没解释到的地方,好吧,就同样的问题我解释无数次啊,每次我都耐心解释,我可以说,再找不到我这么有耐心的了,我只是觉得,听声音,感觉是个长辈吧,一者是尊重,二者也怕人家不明白。。。手机当月果然又超出套餐时间很多了。。。而且,我虽然只是在家带孩子的全职妈妈,怎么我的时间就不是时间么,我又不是给你打工!? 可结果呢? 我也不知道人家几点来,也没提前说好,我出门时候刚好手机5%了。我也是紧赶慢赶 (more...)
真可怜的团长 momo
好吧真不敢想象。。。。。这人实在是==
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:amaibaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1062) 发表:2014-08-06 16:20:44  3楼
团员在意不在意无法一一调查,他们不在意只能说明还应该再去读一遍版规
点赞 规章制定和团员是否在意没关系 就像法律也不是每个公民都需要赞同在意每一条一样
其实以前见证过蛮多国内各个论坛开团然后曝光出各种问题的事情 华新这里真是很好了 给斑竹们的内心坚守点赞!
作者:amaibaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1062) 发表:2014-08-06 16:39:08  4楼
请把“微微”盈利的团长都举例出来好么?莫名被归入了“微微”盈利的团长也很冤枉啊当然楼上愿意四舍五入,愿意补贴团长,我相信这是好意,但是盈利不盈利靠证据讲话,不是靠臆想好么??
哎你别激动啊。。。我没说清楚。。。
我本意想说的“微微盈利”是指团长事后算总账(假如算得话) 发现“恩,这次运气好,没亏本,总算还赚了三块五毛钱”这种好吧。。。我应该打引号的。。。。。。。

真累啊 搞得好像要拿出写学术论文一样精准的用词

无妄之灾 下次还是潜水比较好。
作者:amaibaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1062) 发表:2014-08-06 16:50:21  5楼
我知道有人觉得规矩太死,觉得对微微盈利不宽容,但是我想说原则问题不能荒废如果团版不是最初就定下了无利原则,这个版早就变成第二个广告版了,还怎么能愉快的开团跟团? 我知道有人觉得,稍微盈利可以,那么什么叫做稍微,10%?20%?如何界定? 既然赚一点可以,多赚点可以吗?直接发广告可以吗? 如果没有一个可以底线,团版的秩序还如何维持?
都怪我语文是体育老师教的。。。。
已经回复过我的表达不清楚问题了 哎 我本意是想说“微微盈利”是指ex post的 不是ex ante的intentionally plan to...

回复完这个决定以后类似帖子都潜水。。。或者就不看了 真不该因为备考太boring就来逛网555
作者:amaibaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1062) 发表:2014-08-06 17:03:39  6楼
【海运】海运团的猫腻?刚刚无意之间发现,某长期海运团,很可能有猫腻。   同一个货代与收货地址,我咨询到的,与上次开团的价格,都是人民币450一立方米,也没有30新币的报关费;汇率更是当天的中间价:4.98. http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=150_12741142   身为团长,我们已经辛苦地做了很多背后的义务工作,当然不可能再故意贴钱给团员,所以,那个650人民币一立方,30新刀permit declaration fee,汇率算4.9的海运团,明显要被打个大问号了?   关键是,她是长期开团在这个非赢利性质的“我爱团购”。如果是在“非常代购”,那就没啥好说的了,就算有赚佣金也正常。   (more...)
好吧我认真看了下我第一个回复 是我自己回复有问题
像@AllenC @小叶女贞 还有小叶女贞强调的所有无形中被躺枪了的团长道个歉

真不是那啥意思 我真心本意就和楼里有些说“团长该被感谢”的人心态一样一样啊 我也真心很感谢不停的发谢谢和麻烦了啊每次。。。。。。

尤其是@AllenC 害你最后还又无辜躺枪一次 真是那啥 对不住 额 扶额出。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码