关于海运第一团(欢腾团长)运费GST的问题处理意见,欢迎讨论。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 15:27:05  楼主  关注此帖
关于海运第一团(欢腾团长)运费GST的问题处理意见,欢迎讨论。
1,请每个已经取货的人,报一下自己交了多少钱(运费和GST合计),不允许虚报,如果一经查出虚报,加进团版黑名单。

2,请欢腾团长提供给海运支付的款项(运费和GST)的凭证。我也已经问过海运,实际付款是多少,必要时,我会请海运给我他收款的凭证。

3,如果欢腾团长有算错的地方,最后导致多收了大家的钱,建议欢腾退还。

4,退还的钱,交给我(塑料玫瑰)作为团版的公共积金,用来购买电子秤,trolly等物品。具体干什么或者买什么,会让大家给建议。如果有团员希望退还多交的部分款项,也是可以的。提供账号,由我退还。(工作量很大,退还时间统一在一周后,请谅解)

5,上一贴因为楼盖的太高了,相当影响版面其它贴子的阅读。(a.团版又变得很慢了。b.其它团的贴子都被淹没了)我现在关掉,具体地址可以参考:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_11632556

6,请根据我盖的楼来跟贴,保持版面整洁。

7.如果运费实在是无法计算清楚(有些人可能不记得自己交了多少钱),那么,我会根据大家填写的价值,来计算应该支付的GST和欢腾团长实收的GST。差额处理意见,见第4条。

完毕。欢迎大家讨论。
Great Eastern保险经纪,两个孩子的妈妈,喜欢各种有关财务规划,育儿,生活等的交流。:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 15:27:45  2楼
关于海运第一团(欢腾团长)运费GST的问题处理意见,欢迎讨论。1,请每个已经取货的人,报一下自己交了多少钱(运费和GST合计),不允许虚报,如果一经查出虚报,加进团版黑名单。 2,请欢腾团长提供给海运支付的款项(运费和GST)的凭证。我也已经问过海运,实际付款是多少,必要时,我会请海运给我他收款的凭证。 3,如果欢腾团长有算错的地方,最后导致多收了大家的钱,建议欢腾退还。 4,退还的钱,交给我(塑料玫瑰)作为团版的公共积金,用来购买电子秤,trolly等物品。具体干什么或者买什么,会让大家给建议。如果有团员希望退还多交的部分款项,也是可以的。提供账号,由我退还。(工作量很大,退还时间统一在一周后,请谅解) 5,上一贴因为楼盖的太高了,相当影响版面其它贴子的阅读。(a.团版又变得很慢了。b.其它团的贴子都被淹没了)我现在关掉,具体地址可以参考:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=150_11632556 6,请根据我盖的楼来跟贴,保持版面整洁。 7.如果运费实在是无法计算清楚(有些人可能不记得自己交了多少钱),那么,我会根据大家填写的价值,来计算应该支付的GST和欢腾团长实收的GST。差额处理意见,见第4条。 完毕。欢迎大家讨论。
=========汇报实际交的运费和GST,请跟这贴=========
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 15:29:22  3楼
关于海运第一团(欢腾团长)运费GST的问题处理意见,欢迎讨论。1,请每个已经取货的人,报一下自己交了多少钱(运费和GST合计),不允许虚报,如果一经查出虚报,加进团版黑名单。 2,请欢腾团长提供给海运支付的款项(运费和GST)的凭证。我也已经问过海运,实际付款是多少,必要时,我会请海运给我他收款的凭证。 3,如果欢腾团长有算错的地方,最后导致多收了大家的钱,建议欢腾退还。 4,退还的钱,交给我(塑料玫瑰)作为团版的公共积金,用来购买电子秤,trolly等物品。具体干什么或者买什么,会让大家给建议。如果有团员希望退还多交的部分款项,也是可以的。提供账号,由我退还。(工作量很大,退还时间统一在一周后,请谅解) 5,上一贴因为楼盖的太高了,相当影响版面其它贴子的阅读。(a.团版又变得很慢了。b.其它团的贴子都被淹没了)我现在关掉,具体地址可以参考:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=150_11632556 6,请根据我盖的楼来跟贴,保持版面整洁。 7.如果运费实在是无法计算清楚(有些人可能不记得自己交了多少钱),那么,我会根据大家填写的价值,来计算应该支付的GST和欢腾团长实收的GST。差额处理意见,见第4条。 完毕。欢迎大家讨论。
=========欢腾团长实际支付给海运的金额,请欢腾团长回在此贴=========
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 15:31:32  4楼 评分:
=========处理意见讨论区,欢迎团长和团员提出更好的处理意见=========
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 15:34:55  5楼
=========汇报实际交的运费和GST,请跟这贴=========
【填单地址在这个贴子里】http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_11636711
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 17:30:07  6楼
=========处理意见讨论区,欢迎团长和团员提出更好的处理意见=========
大家请进,我看了一下表格,发现其实除掉GST的话,其实相差不远
我的意见如下:运费不管,直接把GST的差额部分算出来。看看差距是多少。

如果要算运费:

一来,团长不记得自己收了多少钱,团员也不一定记得自己付了多少钱,而且收和付都没有收据,只能凭口说,没有证据。

二来,团长在之前的贴子也有讲,有的东西,大家拿到手的时候是没有盒子的,但是,实际是上大盒子装的。我带的团也有这样的经验,小盒子之外还套了大盒子,比如我买过的面包机,两台,他外面是个大盒子,里面有填充物,再装了两台面包机。还有,枕头,他是装在一个大箱子里,里面间隙体积不小,大家可以参考我的这一个贴子:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_11635147 你看到的实物是枕头,但是,那个大箱子间隙体积不小,因为里面还装了其它东西,也没法整箱摊到枕头上。另外,每个人的测量方法不一样。欢腾团长告诉我,他是把每个人的东西分好之后,再捆起来测的,我相信也是会有误差的。测量误差,不应该作为评测一个团长合不合格的标准。对吧?

大家的意见如何?呵呵,我是想把这个事情,速战速绝,快点搞定。不要把团版变得这么慢啊。。。。。。@_@
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 17:47:03  7楼
大家请进,我看了一下表格,发现其实除掉GST的话,其实相差不远我的意见如下:运费不管,直接把GST的差额部分算出来。看看差距是多少。 如果要算运费: 一来,团长不记得自己收了多少钱,团员也不一定记得自己付了多少钱,而且收和付都没有收据,只能凭口说,没有证据。 二来,团长在之前的贴子也有讲,有的东西,大家拿到手的时候是没有盒子的,但是,实际是上大盒子装的。我带的团也有这样的经验,小盒子之外还套了大盒子,比如我买过的面包机,两台,他外面是个大盒子,里面有填充物,再装了两台面包机。还有,枕头,他是装在一个大箱子里,里面间隙体积不小,大家可以参考我的这一个贴子:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=150_11635147 你看到的实物是枕头,但是,那个大箱子间隙体积不小,因为里面还装了其它东西,也没法整箱摊到枕头上。另外,每个人的测量方法不一样。欢腾团长告诉我,他是把每个人的东西分好之后,再捆起来测的,我相信也是会有误差的。测量误差,不应该作为评测一个团长合不合格的标准。对吧? 大家的意见如何?呵呵,我是想把这个事情,速战速绝,快点搞定。不要把团版变得这么慢啊。。。。。。@_@
我刚刚也征求了团长的意见,她同意退还GST,因为,她也承认是她经验不足算错了。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 17:50:44  8楼
GST的差价计算我也更新在表单了https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&hl=en_US&key=0AoTSG6O7GKezdFdCZnpjdTdPZ1JyOFZmWlFXRmU0TEE&output=html 拉到最下面就有。
所以,GST的差价就是452RMB了?
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 18:28:30  9楼
嗯。。。数了数,还有10个ID,三十几个包裹才一周不到,没那么快忘。 如果我们说的数字如果不对,请团长指正。团长应该还有一点印象吧。 运费的误差,不是说团长量的、比我们看到的包裹大。 而是总钱数大于903了。 就算算一个包裹1块,差价也超过452了。 何况现在的平均值是一个包裹三四块呢。 不过也的确挺麻烦的。 不过团长承认错误和愿意解决就可以了。早一点承认我们也不用言语这么激烈搞的这么麻烦了。
呵呵,你的说法有点问题。
如果一个包裹多收1rmb的运费,整团大概只会多收100rmb而已。

我计算了一下测量误差,如果每边测量多3-4cm,大概就会差1rmb。我把间隙考虑进去,把间隙考虑大一点,实际有可能700-800rmb/立方米的。

当然,我觉得可能团长的计算可能也会有问题,现在因为她找不到实测体积,也没法重新帮她计算。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 18:49:27  10楼
不好意思阿,mm,我算的跟你又不同,不过我是用计算器算的,14417.33人民币。可能有误。你如果用excel加的应该以你的为准。也就差不了多少,算到税里更差不了多少。
计算器达人。。。你们都是怎么练习的啊,一直不能盲打小键盘。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 18:56:15  11楼
我说的是新币呢。现在的295SGD 还差32个包裹
可是,gst团长同意退还,你有去掉gst多出的那部分么?mrt上,大脑冻结ing
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 19:04:35  12楼
我同意玫瑰的意见之前我拿到货的时候,也觉得比往常的费用要高一些,和二团比也是如此。 但是我觉得团长很辛苦也很不容易,不想给她添麻烦,再加上测量和计算可能有各种偏差,所以也没有在版上提出来。 只是有团员提出这个问题之后(这也是很正常的),团长的反应让我有些失望了,有什么事情都可以说理,就算觉得自己付出很多就算觉得自己是遭人误解,好好说总能说清楚的,讲话太冲反而显得自己没理了。 不管怎么说,感谢团长在第一团里做出的贡献和努力,同意玫瑰斑竹提出的解决方法,希望我们团版今后更加和谐。
我也同意你的。:)呵呵,团长的付出也不可忽略,不用太较真儿,团版和谐为重。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 19:14:46  13楼
可是,gst团长同意退还,你有去掉gst多出的那部分么?mrt上,大脑冻结ing
主要觉得,可能你说都这个差值和gst团长同意退还的部分,
可能差不了太多。因为有些无头单,她就随便收的。无头单的钱应该不在1145里。还有,不知道你有没有去掉团长自己的包裹,因为当时团员说好了给她免运费。

系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小妖霖霖 的帖子 “我是想算,团长实收的总额(295SGD+其余的32包裹) 乘汇率5,减1145”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_11636892
---
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-16 19:40:21  14楼
那就按照玫瑰的建议吧。这样也差不多,我太较真啦~~~~ 那把多出来的GST加进公积金吧主要是今天太开心了。。。然后不小心回帖回上瘾了。。。
@_@弱弱的问:你确信你不适合做research???严重不信!
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-19 09:51:14  15楼
团长已同意退还GST多收的部分,我昨天算了一下,请大家进来看金额。
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&hl=en_US&key=0AjM1O4SvI9vWdFNlU25ta3U0eVNrX2thQlQ0dnlfY3c&output=html

运费部分因为团长现在也弄不清自己收了多少钱,不同意按照我们的实收金额核对的情况退款。

我觉得,运费部分可能没有太大差距,差距大的主要是GST部分。
大家同意只退GST部分吗?
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-19 10:18:29  16楼
GST退还的部分,我计划按以下方式来处理:
1,愿意退还给团员本人的,请提供自己的posb账号,我来一一转账。(不用跟贴说你的账号,等我做表格吧!)

2,愿意捐给团版,作为团版公共积金的,可以在表中的备注栏填:捐给团版作为公共积金。就不用填写你的posb账号了。

注意:
A. 因为银行信息属于个人信息,所以,我不给查单处了,填表后,银行信息,只有我一个人看得到。包括你自己是想退回,还是捐献了,作为公共积金,都没有其它人能看到,大家不要不好意思,觉得一块钱,几毛钱,不好意思要。放心~ 只有我一个人可以看到,不管怎样处理,我都会尊重大家个人隐私的。

B. 我只提供posb或dbs(多个银行转账会增加工作量,请见谅。如果自己没有Posb,问朋友或同事借一下,反正自己解决吧。)请一定注明银行的详细信息,posb 还是dbs,什么类型的账户,免得我转错了哦。

表格,我下午再做。先看大家的意见,是否同意只退GST差额。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-19 12:17:15  17楼
另外建议玫瑰辛苦一下,把差额GST新币按ID算这样想退款的同学,可以一目了然看到自己多少钱。
呵呵,早上还没来得及。。。现在都加上了。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-19 17:20:31  18楼
又多了几个人填单****截止目前不完全统计结果**** 364SGD还有4个人没填。。。不过估计可能不会看到,就这么算了吧。 除去其他的人,我们交钱的总和是364块。。。 如果有人填的金额不对,请团长指正。
楼下的同学们,请回复到这个贴子:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_11638224
团长已同意退还GST多收的部分,运费部分,希望大家不要纠结了。。。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-21 13:18:03  19楼
>>>>>请欢腾团长尽快转账。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-21 15:53:56  20楼
>>>>>请欢腾团长尽快转账。
根据团长要求,已扣除CCDD,二位没取货的团员:ccbcqbz和我是双鱼座岚的差额
所以,现在应退款为:87.80SGD
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码