【硬件相关】超级小白鼠来了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-07-08 08:31:04  楼主  关注此帖评分:
【硬件相关】超级小白鼠来了
总体上来说,两家半斤八两

硬件体验是小米的好,都是千兆口,拷贝速度尚可,华为在无线ac下,速度慢的可怜

软件上,似乎华为好点,不过也好不到那里去.....

该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2014-07-08 22:00:03。 --- 原标题:“超级小白鼠来了”已由 Vamei 在 2014-07-11 15:59:35 时修改 ---
[本文发送自华新iOS App]
Engineer
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2014-07-08 08:44:22  2楼
你是不是有硬件购买强迫症啊
居然都买了
佩服
买这么多有什么用
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-07-08 08:56:08  3楼
楼主在败家之前有没有看看smallnetbuilder.com
http://www.smallnetbuilder.com/
路由的性能基本上就看apu和芯片组。软件方面ddwrt, openwrt可玩性比较高。

我买的是Linksys EA4500,可玩性很低,但是速度杠杠的:gigabit端口拷贝文件20MB/s。
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-07-08 09:22:18  4楼
楼主在败家之前有没有看看smallnetbuilder.comhttp://www.smallnetbuilder.com/ 路由的性能基本上就看apu和芯片组。软件方面ddwrt, openwrt可玩性比较高。 我买的是Linksys EA4500,可玩性很低,但是速度杠杠的:gigabit端口拷贝文件20MB/s。
楼主有钱啊,这两个加起来都能买个华硕的ac68了吧
用户体验远超任何一个啊
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-07-08 09:32:51  5楼
楼主有钱啊,这两个加起来都能买个华硕的ac68了吧用户体验远超任何一个啊
我是拿来玩的,家里的主力早就是ac66u了
外加2台热备份的ds412+...嘿嘿
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-07-08 09:41:56  6楼
我是拿来玩的,家里的主力早就是ac66u了外加2台热备份的ds412+...嘿嘿
原来是壕
失敬失敬
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73347) 发表:2014-07-08 09:56:32  7楼
围观土豪!
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-07-08 11:52:33  8楼
楼主在败家之前有没有看看smallnetbuilder.comhttp://www.smallnetbuilder.com/ 路由的性能基本上就看apu和芯片组。软件方面ddwrt, openwrt可玩性比较高。 我买的是Linksys EA4500,可玩性很低,但是速度杠杠的:gigabit端口拷贝文件20MB/s。
千兆口在100MB/s才算正常
20MB的话连小米路由器都不如

linksys的东西也就听听牌子而已,这不又卖给贝尔金了
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2014-07-08 12:32:30  9楼
为啥我都不知道大家说的
是什么呢

发现自己完全out了,好郁闷啊
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-07-08 13:38:21  10楼
千兆口在100MB/s才算正常20MB的话连小米路由器都不如 linksys的东西也就听听牌子而已,这不又卖给贝尔金了
看来你不太清楚小米路由的稳定性不好的原因
linksys的工程师只不过在速度与稳定性的平衡中选取了20MB/s的限制。linksys那颗apu跑到100MB/s是不可能,跑个5,60MB/s一点压力也没有,问题是跑在那个速度功耗和散热都是严重的问题。
和大多数路由比,20MB/s已经是非常好了。blueray streaming的网络要求是40Mb/s。
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-07-08 15:51:03  11楼
看来你不太清楚小米路由的稳定性不好的原因linksys的工程师只不过在速度与稳定性的平衡中选取了20MB/s的限制。linksys那颗apu跑到100MB/s是不可能,跑个5,60MB/s一点压力也没有,问题是跑在那个速度功耗和散热都是严重的问题。 和大多数路由比,20MB/s已经是非常好了。blueray streaming的网络要求是40Mb/s。
你真搞笑啊~~~
千兆路由器跑交换的时候不需要用到路由计算的。。。。。一般的,交换由交换芯片完成。。。。

不需要进行路由转发。。。。换句话讲,100MB/s的转发速度跟路由器的稳定性基本上没有关系。。。。

当然了,现在高级货都是把路由和交换芯片做到一起了。。。。。。

带千兆LAN口的路由器只能跑20MB/S 估计也就只有你才能杜撰出来。。。。
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-07-08 16:01:51  12楼
你真搞笑啊~~~千兆路由器跑交换的时候不需要用到路由计算的。。。。。一般的,交换由交换芯片完成。。。。 不需要进行路由转发。。。。换句话讲,100MB/s的转发速度跟路由器的稳定性基本上没有关系。。。。 当然了,现在高级货都是把路由和交换芯片做到一起了。。。。。。 带千兆LAN口的路由器只能跑20MB/S 估计也就只有你才能杜撰出来。。。。
求出处
请赐教
作者:jing1986 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2014-07-08 23:30:05  13楼
为啥我都不知道大家说的是什么呢 发现自己完全out了,好郁闷啊
同out
大家好懂科技...
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-07-09 13:34:22  14楼
看来你不太清楚小米路由的稳定性不好的原因linksys的工程师只不过在速度与稳定性的平衡中选取了20MB/s的限制。linksys那颗apu跑到100MB/s是不可能,跑个5,60MB/s一点压力也没有,问题是跑在那个速度功耗和散热都是严重的问题。 和大多数路由比,20MB/s已经是非常好了。blueray streaming的网络要求是40Mb/s。
是你的路由器有问题吧,或者你的拷贝有问题
好点的NAS随便速度都能到100MB的,你这内网20MB的路由器是来搞笑的吧
作者:Vamei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:668) 发表:2014-07-11 16:03:15  15楼
双频同时在线吗?
新加坡哪里有卖?多少钱呢?
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-07-11 18:50:19  16楼
双频同时在线吗?新加坡哪里有卖?多少钱呢?
嗯,天朝买的,人肉快递过来的
双频在线要网卡支持....不过我的结论是老老实实买华硕的ac66u或者68u吧

小米和华为都是炒概念,东西都是垃圾
作者:n95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2014-07-11 19:39:14  17楼
我是ds212+和n66u
一般拷一个十几g的大文件有70MB/s左右
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-07-11 20:37:51  18楼
我是ds212+和n66u一般拷一个十几g的大文件有70MB/s左右
我的是DS412+ 和AC66U ~~~lol
。。。。。。。

作者:华中工学院 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:399) 发表:2014-07-11 20:55:57  19楼
我的是DS412+ 和AC66U ~~~lol。。。。。。。 (more...)
v587!
xmlzj
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2014-07-11 23:46:47  20楼
我是拿来玩的,家里的主力早就是ac66u了外加2台热备份的ds412+...嘿嘿
其实66也就那么回事
用了那么久没觉得多好
老被我爸埋怨太慢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码