基本常用的软件都有mac版的!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:乜Q嘢 (等级:3 - 略知一二,发帖:55) 发表:2014-06-01 08:42:00  楼主  关注此帖
Mac好多程序不兼容苹果是一个封闭的系统
基本常用的软件都有mac版的!
楼上说的不兼容指那些呢?

ps 国内一些网银系统比较旧,不支持在mac上用U盾这倒是真的。
[本文发送自华新iOS App]
我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:乜Q嘢 (等级:3 - 略知一二,发帖:55) 发表:2014-06-01 14:32:39  2楼
关键是我经常用一些不常用的软件,哈哈
例如?
求科普,好让我长长姿势!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:乜Q嘢 (等级:3 - 略知一二,发帖:55) 发表:2014-06-01 14:44:27  3楼
Mac玩玩还行,做正经事不给力啊。除非是玩艺术的。
虽然不是果粉,但不同意楼上这个观点!
小到日常办公:字处理,电子表格,演示文档,大到系统开发,图形图像音频视频处理,等等,都有不少专业人士在用,相当给力。如果说mac只能玩玩,那apple早掉在地上。

其实主要还是个人的使用习惯问题。

如果说,和windows比较,mac比较小众,应用没win上的多,第三方设备兼容度不够,我倒同意。
作者:乜Q嘢 (等级:3 - 略知一二,发帖:55) 发表:2014-06-01 23:07:49  4楼
学生党用mbp合适吗?之前都是用的windows的。。经常需要跟同学collaborate project 交换word文档这些 据说office for mac做的文件用windows office打开格式会变乱? 如果bootcamp或者parallel装一个windows呢 体验何如?会不会很慢?求教求教。。
这边好多学生都喜欢用mac吧!
如果你能够接受使用方式上的改变,并能很好的适应它,那对你来说就适合。

mac上的ms office和win上的有乱码问题,我没遇到过。这都是微软做的东西,不至于连这个问题都解决不了吧!如果不需要对方相互编辑文档的话,可以用pdf交流啊,word to pdf是现在的office都有的功能。

这个我真不知道性能如何,没做过benchmark,也没这么干过。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码