海指离历史最高(3641点)一步之遥
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 13:59:05  楼主  关注此帖
海指离历史最高(3641点)一步之遥
冲冲冲
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-09-19 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2024-09-20 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-09-21 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 14:01:44  2楼
海指离历史最高(3641点)一步之遥冲冲冲 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-09-19 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2024-09-20 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-09-21 22:00:01。
某韭菜
在五六月清仓了sgx的股票,然后得意洋洋地说别人是韭菜

请问这是什么品种的韭菜 哈哈哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 14:05:08  3楼
海指离历史最高(3641点)一步之遥冲冲冲 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-09-19 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2024-09-20 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-09-21 22:00:01。
优秀的国家
优秀的制度
优秀的政府
优秀的人民
优秀的回报
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 14:50:05  4楼
某金融中心遗址
从34000点跌到今天的17000点,缓不过来了。

不要跟我扯什么狗屁体量,炒股赚的是涨幅。没人care你那一堆中字头公司的market cap是多少
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 15:33:57  5楼
你一个人自娱自乐真欢快! (more...)
确实开心
涨太凶了,几天就又赚了一个月工资出来,天上的馅饼
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 17:23:19  6楼
有没有一种可能海指一直都反复蠕动,高点也没什么高的。离高点一步之遥,也没什么卵用。
没可能
很多星股包括蓝筹 信托跟低点比都已经涨了50%了,最近几个月连指数都涨了20%你说呢。

而且很重要的一点是因为星股比较稳定而且分红好,很多人在星股上都是重仓,大几十万 一两百万在里面。这跟你几股几股的买卖美股不是一回事儿。
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 18:25:33  7楼
你以前怎么说别人的,涨了就赚,跌了就早抛了。能不能提前或者实时提醒下,让大家也沾点喜气?
我可不是股神
那啥haishan大妈永远能捕捉最高点卖 最低点买入的能力我是没有的。

我对新股没用啥策略,就是相信新加坡经济的基本盘,long罢了
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 19:01:23  8楼
但凡去看看过去五年reits的走势都不会说出稳定这种昏话
我对reits
从来都是逢低买入,只买不卖。

我买的就是sgx那十几只最热门的reits,均价到今天几乎全部是盈利的,少的浮盈几k,十几k,多的几十k甚至更多都有。

何况我还从reits中收了十多年的股息了。

懒得算具体的roi,不过连capital gain带股息加起来总体回报在12%左右。这个回报率在我所有资产类别里的回报算中等,不如美股科技股,数字货币和房产,但比我在私募,基金和固定收益上的回报好。

港股就不提了,唯一亏损的资产。
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 19:43:23  9楼
不要自欺欺人了否则离股神大妈就不远了。数据显示,表现最好的reits,加上股息算,年化收益刚刚过12%。排名到了第十位的话,只有6%。你买了十几只,平均12%,从理论上都不成立。
呵呵
Keppel dc我是打新买入的,价钱9毛3 记得很清楚。
你自己去算符合年化吧。
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 21:45:32  10楼
自己去看吧https://fifthperson.com/top-10-singapore-reits-2024/ 你说的这个就是表现最好的这个,从ipo加上股息,年化12.3%,最好的才这个,你那十几个是怎么平均12%的?
不然说你是韭菜呢
你有认真研究过投资吗?

就按你自己的这个链接,keppel dc是从上市到2023.12.31这段时间来计算年化的,那个时间点我查了下股价是1块95,这个价格对keppel dc最近五年是一个很好的价格吗?

你如果截止到今天的2块26再算算年化是多少?或者截止到2020年9月按3块钱再算算年化?
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 21:50:03  11楼
新加坡在很多方面是优等生,但是股市是垃圾和国际金融中心的地位严重不匹配。上市的都是一些什么垃圾,顶梁柱就是几大银行以及一些reits,这不是开玩笑吗。
炒股的目的是为了挣钱
谁也不比谁更高尚。星股给我稳健的增值和分红我是感谢的,相比大A和恒生的股民来说幸运太多了。

你天天鼓吹的美股科技股最近10年表现是不错,但也要考虑汇率风险。。美元兑新币印象中我1.45换过,现在只有1.3了,更别提还有buy-sell spread。。

更别提有人还鼓吹什么印股,日股,澳股,那就更扯淡了。涨得没美股多,卢比/日元/澳元却跌得更惨。

总而言之 综合保值+分红因素考虑,星股绝对是投资的一个避风港。
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 22:03:34  12楼
美帝独步天下,竟然有人担心美金的汇率风险
脑子够简单的
除了美帝独步天下这世人皆知的事,能不能说出点有新意的见解?比方说你给解释解释美元兑新币为何最近贬值成1.29了,还有机会回到1.4吗?
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-19 22:04:44  13楼
那点涨幅,分摊到过去这些年的年化收益率,贡献不了多少而且这种短期冲高,然后好多年无法解套,是最恶心的投资产品
事实就是
你在海指这波涨起来之前卖空了。。赚钱的肯定不是你 哈哈哈
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-20 16:41:30  14楼
这就幼稚了你就不想想,卖了reits的钱去哪里了?
那就更搞笑了啊
起飞前把星股买空,买入你最爱的qqq,但同时间(五月底到现在)起起伏伏几乎没涨,何况美元还贬值了。你说呢
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-20 21:09:52  15楼
这真是搞笑了,投资只看三个月的结果?
你就是个二极管
有没有想过别人既从海指中赚到钱,又从纳指中赚到钱,二者并不矛盾呢?
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-09-21 11:50:31  16楼
停止嘴炮年底,或者明年再来看,数据说话
你不是去年就已经清仓美股了?
扫地那句话能信呢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码