用CPF买T-bill是不是不划算?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2306) 发表:2023-11-06 14:17:16  楼主  关注此帖
用CPF买T-bill是不是不划算?
第一个月和最后一个月,都不能拿到CPF的利息。6个月的Tbill利息实际上只有6/8,就是要打75折。

如果没买到更惨,白白损失一个月的CPF利息

---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-11-06 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-11-16 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-11-17 22:00:01。
仁者乐山 智者乐水
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2023-11-06 17:34:53  2楼
首先
不要选那种让你损失两个月的 月初买 选损失一个月的
其次 cpd是买到才扣钱 不存在后面那个情况
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2306) 发表:2023-11-06 17:52:50  3楼
首先不要选那种让你损失两个月的 月初买 选损失一个月的 其次 cpd是买到才扣钱 不存在后面那个情况
怎么才能损失一个月呢?最后不管是月内的哪一天回来,当月都没有cpf利息啊
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2023-11-06 18:01:00  4楼
怎么才能损失一个月呢?最后不管是月内的哪一天回来,当月都没有cpf利息啊
对啊
当月没有啊,不就是损失一个月吗?比如你买现在开的这一期,11月到5月没有cpf利息,一共7个月,不就多损失一个月嘛
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2306) 发表:2023-11-06 18:13:10  5楼
对啊当月没有啊,不就是损失一个月吗?比如你买现在开的这一期,11月到5月没有cpf利息,一共7个月,不就多损失一个月嘛
谢谢,你说的很对。顺便再问个问题
如果我现在用CPF去申请12月那期的saving bond,这个月(11月)还能拿到CPF的利息吗?
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2023-11-06 18:18:12  6楼
谢谢,你说的很对。顺便再问个问题如果我现在用CPF去申请12月那期的saving bond,这个月(11月)还能拿到CPF的利息吗?
SSB不能用CPF买
你可以用SRS去买
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5573) 发表:2023-11-06 19:37:45  7楼
一般是损失一个月
但也确实有损失两个月的情况,看日期
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2023-11-06 19:55:00  8楼
谢谢,你说的很对。顺便再问个问题如果我现在用CPF去申请12月那期的saving bond,这个月(11月)还能拿到CPF的利息吗?
楼下正解
ssb没有开放给cpf
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2023-11-09 10:22:19  9楼
CPF是复利
T-BILL不是复利
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2023-11-16 15:15:30  10楼
CPF是复利T-BILL不是复利
差距很小
cpf算上复利也就2.53%
作者:youyouy2k (等级:2 - 初出茅庐,发帖:147) 发表:2023-11-16 16:15:57  11楼
对啊当月没有啊,不就是损失一个月吗?比如你买现在开的这一期,11月到5月没有cpf利息,一共7个月,不就多损失一个月嘛
不懂就问
买11月16号这期是7个月吗?
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2023-11-16 18:09:06  12楼
不懂就问买11月16号这期是7个月吗?
这期有点危险是的
2024年5月28号到期,从cpfia到cpf要三个working day
作者:麦哥SG (等级:3 - 略知一二,发帖:240) 发表:2023-11-16 21:06:23  13楼
这期有点危险是的2024年5月28号到期,从cpfia到cpf要三个working day
OCBC 网银操作,next working day 转回CPF OA
作者:大好人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2767) 发表:2023-11-16 21:06:24  14楼
这期有点危险是的2024年5月28号到期,从cpfia到cpf要三个working day
如果继续投资tbill的没有影响
如果要还回cpf的话根据网友经验一般一两个工作日到cpf.
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2023-11-17 07:55:26  15楼
如果继续投资tbill的没有影响如果要还回cpf的话根据网友经验一般一两个工作日到cpf.
如果继续买的话
不用把钱从cpfia转回cpf吧?
作者:口水 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:660) 发表:2023-11-17 15:10:28  16楼
如果继续投资tbill的没有影响如果要还回cpf的话根据网友经验一般一两个工作日到cpf.
上次买的t- bill28号到期到cpfia
下一期的Auction Date是23号,Issue Date是28号,敢得上吗?
cpfia的扣款是哪天?
作者:regina2019 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:324) 发表:2023-11-17 15:48:30  17楼
上次买的t- bill28号到期到cpfia下一期的Auction Date是23号,Issue Date是28号,敢得上吗? cpfia的扣款是哪天?
你这个明显赶不上
到期日要在auction day 前一天还差不多。
作者:K-K (等级:2 - 初出茅庐,发帖:202) 发表:2023-11-17 17:12:10  18楼
Maturity Date 比 Auction Date 前两天才可以
原因是就算 Maturity Date 当天钱已经回到 CPFIS 账户,银行很可能不会马上 refresh the amount of available funding for T-bill auction。要第二天才 refresh。

我刚经历的是:
Maturity Date on Oct 17,钱当天下午5点就回到了我的 CPFIS account。但当我马上去做 T-bill bidding 时,银行显示我的 available funding 还没有更新。第二天早上才更新了,我马上 bid,赶在 Auction Date Oct 19 前最后一天 sent in my request。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码