看样子CPF马上就要加息了,再不加息CPF的钱会被Tbill抽干
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:业余打酱油 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2022-11-03 11:25:29  楼主  关注此帖
请问用CPF OA 买Tbill是必须去柜台排队吗?我知道现金买是自己网上操作。CPF OA买呢?打给UOB说必须去柜台买,人太多了,那天到了银行又说可以网上买。到底如何买呢?队太长了。谢谢 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-10-31 22:00:16。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-11-02 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-11-03 22:00:06。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-11-04 22:00:14。
看样子CPF马上就要加息了,再不加息CPF的钱会被Tbill抽干
然后HDB自己贷款5+%的利息,2.6%再贷出去吗?
想想就好玩
喜大普奔---酱油又双叒叕涨价了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:业余打酱油 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2022-11-04 09:22:04  2楼
请问用CPF OA 买Tbill是必须去柜台排队吗?我知道现金买是自己网上操作。CPF OA买呢?打给UOB说必须去柜台买,人太多了,那天到了银行又说可以网上买。到底如何买呢?队太长了。谢谢 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-10-31 22:00:16。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-11-02 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-11-03 22:00:06。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-11-04 22:00:14。
必须去柜台,已经买好了,不需要专门排队
告诉门口职员你要用CPF买Tbill
然后安排你去专门的玻璃小房间
有broker接洽你,填表签字完事
需要自己CPFIA account, Tbill Issue Code,以及最多能用的CPF投资数目(需要保留2万)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:业余打酱油 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2022-11-04 09:23:29  3楼
你想多了就好像用华新贫困线代替新加坡平均收入一样可笑。敢说真正用cpf买tbill的人不到1%. 而且多数人的cpf用在房产上。
你以为我们这点huaxiner就能代表了4M的本地人?
你知不知道很多人CPF都是躺着睡觉赚利息的
作者:业余打酱油 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2022-11-04 14:58:06  4楼
新闻出来了上个月3000多人用CPF OA买tbill, 人均约15万
对啊,我周围的人不少人都是在我的带动下
用CPF-IA 买Tbill
CPF的利息和Tbill利息都是一样风险
凭啥不去买4.2+%的Tbill而来守着2.5%的利息
作者:业余打酱油 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2022-11-05 15:31:33  5楼
不懂就问Cut-off Yield,Median Yield,Average Yield有啥区别?买到以后每个人的yield都会不一样吗?上一期cut-off 4.19%,median 3.9%,average 3.44%
简单一点,我们只关注cut-off yield 就行,那就是政府付给我们的利息
其它的只是统计数据而已
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码