OA多的话值得排队买t-bill
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2022-10-31 19:08:21  楼主  关注此帖
请问用CPF OA 买Tbill是必须去柜台排队吗?我知道现金买是自己网上操作。CPF OA买呢?打给UOB说必须去柜台买,人太多了,那天到了银行又说可以网上买。到底如何买呢?队太长了。谢谢 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-10-31 22:00:16。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-11-02 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-11-03 22:00:06。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-11-04 22:00:14。
OA多的话值得排队买t-bill
少的话麻烦,没啥搞头

举个栗子说明下可以赚多少
假设买5万,4.5%的半年期t-bill
拿到的利息大概是1125
OA的利息少7个月的:729
手续费六七块钱。
净赚大概390。
[本文发送自华新手机Wap版]
简简单单,随随便便,到处转转,没事灌灌
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2022-11-02 20:08:37  2楼
你google一下,好多坡人呕心沥血写攻略。https://investmentmoats.com/money/cpf-sa-shielding-singapore-treasury-bills-t-bills/ (more...)
她还早呢
不用看
政府看着的,有放过统计数据说大概有十分之一的在这样做。估计再过几年就堵上了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2022-11-02 23:20:09  3楼
明天可以买了这个六七块钱是啥,不是两块钱么 有RM的话可以让RM帮着去办么
看你用啥买
2块是现金买吧
OA要多给几块钱

参考此文:
https://dollarsandsense.sg/every-singaporean-apply-invest-oa-funds-t-bill/
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2022-11-03 09:20:33  4楼
Combined CPF balances 是怎么算的呢?Before we invest our CPF OA in T-bills, we should maximise the returns on our combined CPF balances first. CPF members below 55 years old can earn an extra 1% interest or up to 5% on the first $60,000 of their combined balances (capped at $20,000 for OA). Similarly, CPF members aged 55 and above can earn up to 6% interest on the first $30,000 of their combined CPF balances and up to 5% on the next $30,000. 得把这些钱留在CPF 里面,tbill 现在应该还没办法拿5%以上呢 还有,还在加息中,是不是再等等再买?
5啊6啊都是up to
不用去管additional 1%,反正你CPF总额不会少过6万,那个额外利息一直在那。能拿出来投资的OA/SA利息就是2.5%和4%,损失的部分就用这个算,算利息的时候要多算一个月。

T-bill 3%以上用OA买应该就不会亏了,可以参考上面例子自己算算能赚多少,然后分成几份买。后面半年t-bill估计利率都在高位,啥时候买没太大差吧。有机会到5%吧,历史最高是6.9。到5的话SA也可以考虑买。SA可能稍微谨慎点,看过一篇文章,感觉是SA利率上调机会大过OA,如果买t-bill后SA利率上调,那就买了个寂寞。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2022-11-03 09:27:31  5楼
我去年开通了SA,里面只放了10块钱这个可以干嘛
SRS吧?
可以省税
working Mom不一定需要这个来省税
有需要的话SRS可以买很多东西,坡股、政府债券、保险什么的,网上有,可以自己查一下。现在的话买t-bill比较省心。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2022-11-03 10:48:16  6楼
等年底真的到5%的时候,我就去银行把自己的SA shielding一下。虽然不能真正实现,预热一下过过瘾,rehearsal。
可以的
我大概估了一下
SA利率调整明年下半年才会开始,年底买半年的5%t-bill没问题

另外OA是跟着银行存款利率走的,不是promotion的那些利率哈,这些银行良心都大大的坏,利率还很低,OA利率很难往上走
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2022-11-03 12:00:38  7楼
OA会承受利息损失吗?如果没有标到T-bill。假如按照5% Competitive申购上轮T-bills失败(注:上轮半年利率是4.19%),CPF是否承受利息损失?
钱没被转走就不会
没标到应该不会被转走吧
不确定,我OA还没买过t-bill呢,OA里钱不多,懒得弄
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码