据说第一次买必须去银行
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-10-30 22:15:40  楼主  关注此帖
请问用CPF OA 买Tbill是必须去柜台排队吗?我知道现金买是自己网上操作。CPF OA买呢?打给UOB说必须去柜台买,人太多了,那天到了银行又说可以网上买。到底如何买呢?队太长了。谢谢 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-10-31 22:00:16。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-11-02 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-11-03 22:00:06。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-11-04 22:00:14。
据说第一次买必须去银行
我25日中午去了,填了三张表格,然后他们告诉我说submitted 。第二天打电话说submitted 晚了,被拒绝了。
等3日我再去银行试一下。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-10-30 23:04:47  2楼
我26日去的柜台直接说关了,但是柜台人就告诉我不用来自己操作。电话问就说要去柜台。没事,我也下次再去试试。谢谢
说截止时间是25日中午12点
下次是3日开始,早点去吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-10-31 22:47:55  3楼
OA多的话值得排队买t-bill少的话麻烦,没啥搞头 举个栗子说明下可以赚多少 假设买5万,4.5%的半年期t-bill 拿到的利息大概是1125 OA的利息少7个月的:729 手续费六七块钱。 净赚大概390。
这个帐算得好
没想到OA是按照七个月算的
Tbill 在4%以上还值得花些时间去弄一下,第二次应该就是在网上点几下就搞定了。
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-11-03 06:54:37  4楼
看你用啥买2块是现金买吧 OA要多给几块钱 参考此文: https://dollarsandsense.sg/every-singaporean-apply-invest-oa-funds-t-bill/
Combined CPF balances 是怎么算的呢?
Before we invest our CPF OA in T-bills, we should maximise the returns on our combined CPF balances first. CPF members below 55 years old can earn an extra 1% interest or up to 5% on the first $60,000 of their combined balances (capped at $20,000 for OA).

Similarly, CPF members aged 55 and above can earn up to 6% interest on the first $30,000 of their combined CPF balances and up to 5% on the next $30,000.

得把这些钱留在CPF 里面,tbill 现在应该还没办法拿5%以上呢

还有,还在加息中,是不是再等等再买?
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-11-03 09:35:43  5楼
5啊6啊都是up to不用去管additional 1%,反正你CPF总额不会少过6万,那个额外利息一直在那。能拿出来投资的OA/SA利息就是2.5%和4%,损失的部分就用这个算,算利息的时候要多算一个月。 T-bill 3%以上用OA买应该就不会亏了,可以参考上面例子自己算算能赚多少,然后分成几份买。后面半年t-bill估计利率都在高位,啥时候买没太大差吧。有机会到5%吧,历史最高是6.9。到5的话SA也可以考虑买。SA可能稍微谨慎点,看过一篇文章,感觉是SA利率上调机会大过OA,如果买t-bill后SA利率上调,那就买了个寂寞。
感谢!这么多的信息
很有帮助
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-11-07 15:56:48  6楼
周六去了CPF-OA 在POSB开的户口,还挺容易的,开了马上就在app有显示出来。 但是 第一次买的时候还是需要再去一次bank 所以建议开户和第一次购买放一起,省得跑2次
OCBC 网银的选项看不懂
如果选competitive ,yield 还要选positive or nagative
这个很困惑啊,为什么有negative yield 选?怕掉坑里,求解惑。
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-11-07 20:36:46  7楼
闭着眼睛选non competitive
嗯,买了一些
还有一部分钱,是准备买SSB的
想放个我想要的利息,拿不到也没关系

作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-11-08 10:03:46  8楼
明天去柜台申请这期的T-Bill还来得及吗?小米粒之家
按照我的经验推算
OCBC 应该在今天12:00之前交申请就可以

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码