Free put options
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-05-02 10:49:59  楼主  关注此帖
赎回是每月一次赎回的时候利息也是照算的。持有多久,利息就算到多久。 在通胀利率飙升的时候,这个每月可以本金赎回是一个非常值钱的 free put option。想不出有其他任何个人可以买的金融产品会给一个 free put option...
Free put options
Free sell put options?
能解释一下吗?这两个是如何联系在一起的?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-05-19 20:53:52  2楼
SRS里面的闲置的钱正好可以买,不知道是应该这个月买还是等下个月。
买的人太多的话,要按比例分配了吧
能买到全额吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-05-19 22:06:29  3楼
有详细的分配方法的确实买得人多的话会得不到全额。 但是个人觉得利率维持在现在的区间或更高会有段时间。所以每个月可以申购一点。每次都会有分配。 好处是每个月都可以赎回。如果过几个月申购到利率更高配额分到更多的。那么之前的可以本金赎回。
谢谢
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-06-08 09:24:42  4楼
资金限制的话买会比卖滞后 一个月。 因为申请赎回后钱到账要等到下个月的第二个工作日。 这比钱只能用来申购下个月开放的SSB了。 不过不担心啊。6月目前10年期国债日均值(虽然才5个交易日而已)是 2.83% 继续下去的话,下个月开放申购的SSB利率应该至少和这个月的一样。
我一直没弄明白这个买卖相差一个月的时间
比如我5月30日卖的,6月2日钱会到账
我六月家可以买,买的是7月份开始的

问题:我五月份能拿到利息吗?如果不能拿到利息的话,是不是有两个月的利息损失?
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-06-08 09:51:34  5楼
五月利息是有的。损失的是6月的利息按照这里写的例子: https://www.mas.gov.sg/bonds-and-bills/investing-in-singapore-savings-bonds/how-to-redeem 这页最下面有个链接给出详细例子。
看明白了
合理
赎回那个月,月头月尾做都没关系,都会有利息,只要在规定的时间内赎回就好
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-07-10 22:51:36  6楼
SSB收益要达到2.50%以上了这个月目前为止 10年期 SGS利率平均为2.51%. 也就是说下个月发行的 Singapore Savings Bond 收益可能会超过 CPF OA 收益了。 如果各位本来就打算给 CPF 充值,或者SRS 户口不知道投资什么。 或者10年内要退休了投资趋向保守。 那么 SSB 是个稳健的选择。 没记错的话没人可以买20万。 这个产品绝对是新加坡政府推出的良心产品。每月可本金带利息赎回。保证流动性需求。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-04-20 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-04-21 22:00:11。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-04-22 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-05-02 22:00:12。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-05-03 22:00:11。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-05-05 22:00:12。
在升息周期,SSB会一直在3%以上吧
直到降息开始
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-07-22 15:40:01  7楼
8月申购的SSB,目前预测10年利率是 2.83%,不太可能比这个月的高了。 利率曲线继续平坦化,甚至倒挂开始。
其实我更喜欢首几年高些
现在能看出来前几年是多少吗?
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-07-22 15:59:40  8楼
1年期目前看会在2.5% 以上。 也就是整条曲线大概会是 2.5% 第一年到 2.83% 第十年。 昨天的一年期国债拍卖拍到了 3.1%。 6月期拍到了2.93%. 所以利率曲线某种程度上看已经倒挂。 只不过SSB要取一个月的平均值,还没倒挂。
和七月相比差很多啊
以你的经验,接下来还会有比七月份更好的吗?
八月的,不太想申请了
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-07-22 17:13:46  9楼
很难预测利率走向啊不敢乱乱预测呵呵。 个人觉得利率会继续倒挂。10年期到3%左右差不多了。 短期也可以上到3%。
你已经做得很好了
从这个帖子获益良多
华新现在这种帖子太少了
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-08-21 18:16:24  10楼
SSB收益要达到2.50%以上了这个月目前为止 10年期 SGS利率平均为2.51%. 也就是说下个月发行的 Singapore Savings Bond 收益可能会超过 CPF OA 收益了。 如果各位本来就打算给 CPF 充值,或者SRS 户口不知道投资什么。 或者10年内要退休了投资趋向保守。 那么 SSB 是个稳健的选择。 没记错的话没人可以买20万。 这个产品绝对是新加坡政府推出的良心产品。每月可本金带利息赎回。保证流动性需求。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-04-20 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-04-21 22:00:11。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-04-22 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-05-02 22:00:12。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-05-03 22:00:11。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-05-05 22:00:12。
如果用SRS和现金混着买的话
比如说1万五SRS,一万五现金,是哪个会先用到呢?
还有,你能推测出这个月大约的额度吗?
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-08-22 14:39:33  11楼
SRS这个我试过,SRS优先。
好,我就希望是这样的
想多买些,SRS不足,现金补上
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-08-22 17:20:49  12楼
看了很久觉得要不要问一下,类似于路人甲每天活期卡上揣着几十万新币(固定存款涉及隐私不能透露,但应该较活期多)却不想也或者不去做点投资,在这个时代,是不是有点土了,尤其是看到大家热火朝天地讨论。道理都懂,finance, accounting , investment 相关硕士课程也都几乎满分,但为啥就是没动力去行动呢?有点凡尔赛,但感觉是真的佛系本佛了。。。。不然继续躺平中。。。大家咋有那么大动力呢?
资产配置,或者工作忙碌
比如医生,哪有时间每天挂在华新上,替别人操心
睡觉都没有时间
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-08-29 19:10:39  13楼
这次最多每人可以认购13500
下次或许更多
期待
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-09-28 18:07:05  14楼
9月这期超额申购的不多啊
都等着10月份的吧
一直加息的话,会不会11月更高啊
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-10-01 21:21:11  15楼
所以其实10月release的也不要买,应该买11月的?
如果利息高的话,买的人就会多,分配下来的就很少
所以要合理分配资源
我就是每个月都买
如果预测下个月更高,可以把以前买的把利息少的兑换出来

作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-10-13 18:41:25  16楼
现在能推测下个月的利息吗?
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-10-13 18:55:18  17楼
他问的应该是如果已经满了200k 可以先放新的单子 然后同时赎回吗 还是赎回完成之前的申请单都无效?
我觉得不行
两个同时处理的
我根据群主的预测,提前一个月赎回的
比如预测11月更高,这个月就把以前买的利息低的赎回
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-10-13 21:08:29  18楼
https://www.ilovessb.com/可以参考这个网站的预测。
好网站
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-10-13 21:09:38  19楼
怎么查之前买的利率呢CPD那个网站的账单根本没显示利率 只是写了第几期
Mas 网站
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-10-13 23:16:10  20楼
U开头的银行美金存款已经给到5%了
一年前谁能想到啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码