5-6年不用的话,还是有很多组合的吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:投资请找我 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2021-08-30 11:06:21  楼主  关注此帖
投资小白,10万现金求推荐手上大概10万闲钱,求稳妥的投资推荐,比较怕风险,也不是研究型,是个懒人,买什么比较好呢?谢谢大家 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-08-28 22:00:09。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-08-29 22:00:19。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-08-30 22:00:05。
5-6年不用的话,还是有很多组合的吧

1. 由于不了解楼主的风险偏好,本回复不构成投资推荐。

2. 进入正题: 楼主追求的是相对低风险还是绝对低风险?

绝对低风险可以考虑买新加坡政府债券,2-3的回报率,除非政府倒闭,不然基本稳当可靠

如果是相对低风险,可以考虑 bond fund,比较好的亚太bond fund 可以给到4-5的回报率,具体的投资内容可能包括中国国家债券,印尼国家债券,等等,相对风险很低,唯一的风险是,如果投资环境发生较大的改变,回报率可能从4-5下降到3-4。

看到其他回复中提到的REITS, ETF,这些都属于中等波动了好嘛?

REiTs 也有自己的基金,但是风险等级也属于中等,因为本金价值会有波动的,大家都是在说基本不会跌,但可能性是存在的。

至于ETF,那是属于中高风险的,当然看好市场的话,ETF回报率肯定是比较好的。毕竟属于股票性质的。

总而言之,追求高回报率跟追求稳妥是不一样的。追求稳妥,肯定是债券更好。就金融市场来说,债券的市场规模是股市的10倍。大型金融机构也是靠债券来平衡风险的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:投资请找我 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2021-08-30 11:21:02  2楼
好的看来就是定存和债券了,谢谢
债券可以看,不要看high yield,不要看high yield
现在美国的缩表加息,带来很多不确定性,而需要发high yield bond 的企业都是有一定风险的。企业倒闭了,就不还债了。本金就没了。

high yield bond 风险等同股票
high yield bond 风险等同股票

楼组既然不是追求高回报,没必要去冒险。如果确定4~5的年化回报率就可以满足的话,不要去冒无谓的风险。

普通的bond fund 就好。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:投资请找我 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2021-08-30 11:28:56  3楼
好新的ID欢迎一下
谢谢。随手写的ID,勿怪~~ 朋友发这个帖子给我看,手痒就注册了个账号回复下。
顺便打个广告: 如果有投资想法的朋友,的确可以联系我。

至少可以帮助拓展思路。~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码